sábado, 11 de junio de 2011

REBANADA DE PAN CON LONGANIZA Y CEBOLLA CARAMELIZADA SOBRE EMULSIÓN DE TOMATE (I)

Aquí va la primera receta para participar en el concurso de GOURMET RURAL organizado por DOLORSS DE BLOG DE CUINA con el tema: “Una rebanada de pan, un producto derivado del cerdo y ...”


INGREDIENTES1 rebanada de pan por persona.
Longanizas (una por persona).
1 cebolleta tierna.
1 tomate de pera maduro (tendremos para 4 rebanadas).
1 diente de ajo.
Aceite de Oliva Virgen.
Vinagre de Módena reducido.
Sal.
PREPARACIÓNEn una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla cortada a tiras a fuego muy suave. Colocamos las longanizas en la plancha. Mientras se están haciendo ambas cosas. Pelamos el tomate y el diente de ajo. Lo troceamos y ponemos en la batidora con un buen chorro de aceite.
Untamos la rebanada de pan con la emulsión de tomate, colocamos encima la longaniza, la cebolla y un chorrito de reducción de Vinagre de Módena.

25 comentarios:

  1. Que pincho más sabroso!! Uhmmm....con un cervecita.
    Bicos y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Una tosta deliciosa.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Con los ojos saltones!!.....asi estoy!!....duerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Umm se me hace agua la boca...mucha suerte en el concurso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Es una tosta perfecta. Tanto me lo parece que el lunes iré a por longaniza para copieteártela descaradamente...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que tostada mas buena...yo tambien te la copieteo como Isabel! buen domingo!

    ResponderEliminar
  7. !!Que tostada!!, buenísima sin duda alguna, parece que huele hasta la longaniza.Saludos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  8. Una delicia de las buenas y una buena presentación.
    Mil saludos.

    ResponderEliminar
  9. Me deja sorprendida siempre con tú cocina , es una maravilla de entrante besitos.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene por Dios y yo con el hambre que tengo a estas horas!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Menudas tres pedazo de tostadas, esta y las dos de abajo, me quedo con todas, que cosa más rica, un beso

    ResponderEliminar
  12. placer para pecar....y pecar ..que mejor destino para una triste salchicha...!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Madre mía Oteador, con este pincho pierdo las formas, nunca mejor dicho, me comería tres o cuatro, qué apetitoso por favor.
    Suerte con el concurso, seguro que será un espectáculo ver las recetas, porque pan y producto del cerdo son una muy buena combinación.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. menuda tosta tiene qeu estar de vicio, qeu cosa más rica.
    Suerte
    besossssss
    feliz semana

    ResponderEliminar
  15. Vaya tosta deliciosa y rica. Me ha encantado la combinación de ingredientes que lleva. Son para repetir!!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  16. Hola,
    Muchísima suerte en el concurso! Me parece una tostada deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  17. Que pinchos tan deliciosos nos estás poniendo. No sabría por cual decidirme.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  18. Jo!Vaya tostas mas ricass,cualquiera se resiste...y la de la entrada anterior tampoco se queda atras...me pido una de cada.Suerte en el concurso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  19. Joooo, que rebanada más completa y rica. Se me hace la boca agua y eso que acabo de comer. Te deseo mucha suerte en el concurso aunque creo que con recetas como las que propones te llevas el concurso de calle. Besos

    ResponderEliminar
  20. Oteador, esta tosta es sin duda una delicia. Y si además la longaniza es de Aragón, acierto pleno jj.
    Suerte en el concurso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Ya veo que te has aplicado haciendo tostadas para este concurso! ahora que lo pienso, la receta que yo hice para él no es en tostada, glup! igual no vale, pues la tengo que publicar igual... de todos modos con esas tuyas ya no hay nada que hacer!

    ResponderEliminar
  22. Pero que rico, con lo que me gustan las longanizas, te ha quedado un pincho de premio.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias por esa aportación tan, tan , tan ... deliciosa!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  24. Conociendo bien la longaniza esta receta es un verdadero manjar,un bocado muy sabroso,suerte,cariños y abrazos grandes.

    ResponderEliminar