Con estos fríos que nos ha regalado la meteorología durante los últimos días, una sopa o una crema calentita se convierte en uno de los platos más anhelados, en un auténtico regalo.
Pero como suele ocurrir a veces, la meteorología y la nevera no suelen coordinarse. Y puede pasar, como me pasó ese día, que tenía un poco de algo, pero no había mucho de nada.
Una carlotita, un puerro medio olvidado en un rincón, un resto de escarola que ni aún haciéndole lifting pasaba la prueba de tomarla en fresco, una chirivía pequeña…
No se podía hacer una sopa o crema de un ingrediente concreto, pero, si se mezclaba todo, quizá pudiera salir algo digno y sabroso que nos ahuyentara los fríos.
La verdad es que he de reconocer que cuando menos preparo un plato y menos me complico la vida en su realización, mejores resultados obtengo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 carlota.
1 chirivía.
1 puerro.
Escarola.
1 patata pequeña.
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
3 vasos grandes de agua (o caldo si tenemos).
Cominos.
Pero como suele ocurrir a veces, la meteorología y la nevera no suelen coordinarse. Y puede pasar, como me pasó ese día, que tenía un poco de algo, pero no había mucho de nada.
Una carlotita, un puerro medio olvidado en un rincón, un resto de escarola que ni aún haciéndole lifting pasaba la prueba de tomarla en fresco, una chirivía pequeña…
No se podía hacer una sopa o crema de un ingrediente concreto, pero, si se mezclaba todo, quizá pudiera salir algo digno y sabroso que nos ahuyentara los fríos.
La verdad es que he de reconocer que cuando menos preparo un plato y menos me complico la vida en su realización, mejores resultados obtengo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 carlota.
1 chirivía.
1 puerro.
Escarola.
1 patata pequeña.
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
3 vasos grandes de agua (o caldo si tenemos).
Cominos.
Pimentón de la Vera agridulce (sugerencia de Isabel de Aliter Dulcia)
Aceite de Oliva Virgen.
Sal y pimienta.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Troceamos todos los ingredientes en trozos bien pequeños y los ponemos a rehogar en una cazuela con aceite de oliva a fuego medio, con una cucharadita de pimetón agridulce de la Vera.
Cuando lo tengamos todo bien pochado, lo pasamos a una batidora y lo trituramos bien.
Lo volvemos a poner en la cazuela, le añadimos el agua, los cominos y salpimentamos al gusto.
Dejamos que hierva unos 10 minutos, y ya se puede servir. Se puede acompañar con titas de pimiento del piquillo rehogadas con ajos, con queso rallado o con una tostada de pan frito.
Troceamos todos los ingredientes en trozos bien pequeños y los ponemos a rehogar en una cazuela con aceite de oliva a fuego medio, con una cucharadita de pimetón agridulce de la Vera.
Cuando lo tengamos todo bien pochado, lo pasamos a una batidora y lo trituramos bien.
Lo volvemos a poner en la cazuela, le añadimos el agua, los cominos y salpimentamos al gusto.
Dejamos que hierva unos 10 minutos, y ya se puede servir. Se puede acompañar con titas de pimiento del piquillo rehogadas con ajos, con queso rallado o con una tostada de pan frito.
Que bonito blog, nuevo look. Me gusta mucho.
ResponderEliminarLa sopa tutti verduri o lo que había en la nevera, me ha encantado. Rica, rica.
Besazo
Una receta Humilde que ha quedado como un GRAN PLATO y calentito muy apetecible.
ResponderEliminarBesitos
Con un poquito de pimentón de la Vera ideal.
ResponderEliminarUn besín
Hola Oteador!!!, que cremita tan rica, si es que las sopas y cremas son lo mejor del mundo. Fáciles y sientan de maravilla. Un saludo.
ResponderEliminarSi que es verdad que ahora apetece sopa y mas sopa calentita, voy a mirar en el frigo que seguro que encuentro algunos ingredientes perdidos para hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Colorful creamy rich soup. good for cold evening
ResponderEliminarAqui es dónde se demuestra el arte que tienes en la cocina.
ResponderEliminarDe unos básicos ingredientes has preparado un plato de lujo .
Besinos , buen finde.
Yo también hago este tipo de sopas o cremas con cosas que tengo en la nevera y siempre están estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy bien aprovechadas las sobras de la nevera...la verdad es que este tipo de sopas admiten de todo.... Te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarbesitos.
Que buena crema....cuando tengo cosas sueltas en la nevera, termino haciendo caldo de verduras para cuando lo necesite.....creo que me inclinare por esta crema que ha de ser reconfortante para el frio.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo tambien hago este tipo de sopas, estas de restos melancolicos perdidos en la nevera...al final salen geniales.
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Pues lo que debemos hacer es aprovechar alimento, te ha quedado divina y con este tiempo muy agradable de comer.
ResponderEliminarBesos
Estas son las mejores recetas, las de la improvisacion. Besitos¡
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas de verduras y tal y como tu dices van perfectas para aprovechar aquellos restos que tenemos en la nevera y no sabemos para que usar.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien!
Pues una crema super rica. Es que a veces tenemos un mundo en la nevera y no nos enteramos. Y lo bien que sienta con estos fríos. Y de postre esa fresa bañada en chocolate.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Esta "tutti verduri" muy buena.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Hola pequeño minino, que recetas más ricas, haber si me invitas .
ResponderEliminarquepases un buen finde
Una buena forma de aprovechar todo lo que queda por la nevera y con ese toque de pimentón seguro que quedó exquisita ;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que rica,bien calentita....al cuerpo le sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesets.
Las verduras vienen siempre bien, son ricas y livianitas, una sopita muy rica.
ResponderEliminarTengo una duda, la chiviria es lo mismo que el nabo blanco?
Besos.
Bonito título para una sopa con triple mérito,rica,sana y económica.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminares genial abrir la nevera, ver que hay y empezar a elaborar una receta-improvisación! Como dices, a veces son las mejores y tu receta de hoy es buena muestra de esto!!
Una crema muy rica, con la ventaja de que se puede hacer con esos ingredientes que hay en la nevera y como bien dices un poco de algo.
ResponderEliminarBesos.
Hacia tiempo que no pasaba , por falta del mismo .
ResponderEliminarComo siempre recetas deliciosas !!!
Te deseo un muy !!Feliz Cumpleblog!!!! que sean por mucho más .
Un beso , cuidate .
Nancy
Gracias por la respuesta Oteador, lo que pasa es que aquí venden la chiviría como especie rara, tal cual, pero aparte venden un nabo, no sé bien si su traducción es a nabo en realidad, es largo y blanco y pensé que también podia ser una especie de chiviria, el precio es bastante más bajo y accequible, pero me han dicho que el sabor de la chiviría es muy especial y me apetece probar.
ResponderEliminarGracias por la aclaración, besos.
ciao
ResponderEliminaradoro le zuppe soprattutto in questo periodo ... anche in Italia fa freddo ed è venuta tanta neve.Molto saporita e gustosa per il mix di verdure sapientemente amalgamate e aromatizzate,complimenti!una felicissima domenica
Esta sopita viene de maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Fantástica sopa!! y super completa con esta colección de ingredientes que has incorporado!! me encanta como le das a la imaginación y con lo que tienes en la nevera preparas una sopa divina,el resultado es fabuloso!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Pues ahí es en realidad donde se ve un cocinero, abriendo la nevera o la despensa y cocinando con lo que hay. El pimentón de la Vera agridulce ¿es una nueva variedad? porque yo no conozco más que el dulce o el picante, pero no he oído el agridulce.
ResponderEliminarUna sopa estupenda para estos fríos. Es lo que apetece.
Un beso.
jijiji, me encanta el título del post!!! Me encantan las improvisaciones y más si son de cremitas!!!! Esta se ve deliciosa y con los ingredienets que lleva tiene que estar sabrosísima!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooo!
Gracias a tod@s por esos comentarios, por dedicar unos minutos de vuestro tiempo a este blog y por ese apoyo "a la cocina de lo que se encuentre por ahí dentro de la nevera".
ResponderEliminarQue, por otra parte,no sé si os pasará lo mismo... pero la nevera es todo un mundo lleno de (tesoros) secretos perdidos que hay que descubrir.
me encantan las cremas y todo ello que nos haga entrar en calor. Deliciosa y socorridamente sencilla-
ResponderEliminarMe he reido mucho al ver tu receta, yo también improviso con lo que tengo rondando la nevera.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi blog http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
Bsis
Gemma