¿Qué pasa si te llaman unos amigos o unos familiares y te dicen que se van a pasar por tu casa?. En un principio no tiene porque ser un problema. Inspeccionas el frigorífico, miras a ver que hay en la alacena… y te pones a sacar latas y botes de todo aquello que, de uno en uno puede ser que no sirva para mucho, pero combinado te saca de un apuro.
La tienda gourmet online Degustam me la descubrió Dolors (Blog de Cuina), sus productos son de calidad y el servicio no puede ser mejor.
En el caso de las conservas La Tejea la descubrí en un conocido supermercado mientras curioseaba entre los estantes. La Tejea tiene cosas muy interesantes además de la cebolla caramelizada, como la salsa de uva o la reducción de Pedro Ximenez.
La tienda gourmet online Degustam me la descubrió Dolors (Blog de Cuina), sus productos son de calidad y el servicio no puede ser mejor.
En el caso de las conservas La Tejea la descubrí en un conocido supermercado mientras curioseaba entre los estantes. La Tejea tiene cosas muy interesantes además de la cebolla caramelizada, como la salsa de uva o la reducción de Pedro Ximenez.
INGREDIENTES
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas).
Queso en aceite El Valle de Almodóvar.1 lata de anchoas.
Cebolla caramelizada con vinagre de Jerez La Tejea.Foie Micuit Martiko.
Mejillones con algas en escabeche blanco.Salsa de queso azul Mrs. Bridges.Pimientos del piquillo.
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas).
Queso en aceite El Valle de Almodóvar.1 lata de anchoas.
Cebolla caramelizada con vinagre de Jerez La Tejea.Foie Micuit Martiko.
Mejillones con algas en escabeche blanco.Salsa de queso azul Mrs. Bridges.Pimientos del piquillo.
PREPARACIÓN
Cortamos la masa brisa a tiras, y luego transversalmente. La ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según tipos de horno.
Con todos los ingredientes a mano, y la masa brisa a punto, vamos montando los “bocaditos”.
Con todos los ingredientes a mano, y la masa brisa a punto, vamos montando los “bocaditos”.
Como no había tiempo para hacer los blinis con mejillones de Dolors (Ver receta), pues nada, los puse en un plato y para adelante.
La verdad es que tengo que agradecerle a Dolors el descubrimiento de estos mejillones de Porto Muiños, que son realmente extraordinarios, además que me valió para conocer la tienda Degustan y algunos otros de sus productos.
Bocadito 1: Un trozo de pimiento del piquillo, queso en aceite y anchoa.
Bocadito 2: Cebolla caramelizada y un dado de Foie.
Bocadito 3: Cebolla caramelizada y una cucharadita de salsa de queso azul.
Unos bocaditos deliciosos y perfectos.
ResponderEliminarSaludos
Que ganas de ir a comer esos bocaditos.....es que tienen ingredientes de lujo!!.....me tentaste......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bocaditos deliciosos, un placer.
ResponderEliminarSaludos
Se ve todo rico, rico.
ResponderEliminarUn beso de Orquidea59
Vaya pinta que tienen!, me dan ganas de presentarme en tu casa sin avisar!!. Besos!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues para ser una improvisación tienen una pinta estupenda, a veces cuando nos encontramos en estas circunstancias nos quedan platos deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Has utilizado materail de la mejor calidad, eso es fundamental para que, aunque improvisemos, el resultado sea bueno.
ResponderEliminarPues si, las conservas te sacan en un apuro en un momento, y más con esas an ricas! Puede saberse de que conocido supermercado son?:P
ResponderEliminargracias!
Me hubiera gustado se una de tus invitadas... que bocaditos mas ricos, ademas utilizando esos productos el éxito está asegurado.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Una forma riquísima de recibir a los amigos.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Una combinación de sabores interesante, desde luego. Los bocaditos son tentadores, creo que a veces, resultan incluso mejor que una cena más potente. Grandes ideas.
ResponderEliminarUn beso.
Looks delicious.
ResponderEliminarAgo lo mismo que tu!!!Pero el resultado un pochito meno bello!!!Buona domenica deny
ResponderEliminarUna cosa rápida, sobre todo cuando otro lo hace, para quedar bien y sin detrimento del placer de nuestras papilas gustativas.
ResponderEliminarSaludos
Menuda improvisación, me gustan todos.
ResponderEliminarUn beso
Pero qué pasada, ¿eso es improvisar? Pero a mí me llevaría todo el día, qué delicia y delicados majares.
ResponderEliminarVaya, que puedo presentarme a tu casa, sin ningún problema, que se que comeré muy bien...
ResponderEliminarUn beso
Me gustan todos...yo pongo la cerveza.
ResponderEliminarBesets.
Con este surtido de delicatessen , yo tampoco avisaria con mucha demora... ;-)) me encantan todos!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Son buenas ideas para tener como fondo de despensa, aunque para mi me quito el mi-cuit.
ResponderEliminarBesos.
Ya veo que eres muy apañado, en un plis plas (y con un buen fondo de despensa)montas un tapeteo que ni los mismos dioses del Olimpo!
ResponderEliminarPetons i gràcies per tot.
Woooow! Dime donde vives que ahora mismo voy para allá!!!! Si me preparas esas delicias, salgo pitando!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Ya lo creo que sin problemas... bueno sí, que los invitados no se te van de casa y les preparas estas delicias...jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
!!! DELICIOSOS !!! Eso es tener un Fondo de Armario jajaja, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
A mí me gusta la improvisación, es como un "reto" y ver que el resultado final es bueno es la mejor recompensa, ¿verdad?
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!
Muchos besos!
Quien los pillara!,te quedaron muy apetecibles.
ResponderEliminarSabiendo esto cualquier día me presento en tu casa sin avisar.
ResponderEliminarUn beso
me gusta esta comida mucho!
ResponderEliminares mui buena!!
http://sakisgalan.blogspot.com