No lo vamos a negar. Somos realmente muy afortunados de tener esa amplia oferta de verduras que nos permiten elaborar múltiples platos, al tiempo que rendimos merecido homenaje a nuestra Dieta Mediterránea.
Con todas, además de servirnos de acompañamiento a muchas recetas, podemos elaborar deliciosas sopas o cremas, que según el ingrediente principal que utilicemos lograremos, no sólo un atractivo color, sino riquísimos sabores.
Las sopas y cremas calientes son perfectas para entrar en calor y preparar el estómago para un segundo plato. Muy adecuadas para esta época, a pesar que por aquí tengamos una meteorología un tanto desquiciada y pasemos de los 20ºC a los 12ºC tan sólo en un día. ¿Será el cambio climático?
Bueno, de todas formas también son de gran ayuda cuando nos tropezamos con un “gripazo” como el que llevo encima. Qué, por otra parte, no ha sido capaz de quitarme las ganas de cocinar.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 calabacines medianos.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1 patata pequeña.
50 gramos de queso Parmesano recién rallado.
2 vasos grandes de agua.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
En una cazuela rehogamos la cebolla picada muy fina, los ajos cortados a trozos, la patata cortada a dados, así como los calabacines también cortados a dados. A uno de los calabacines no le quitaremos la piel. Lo haremos a fuego suave.
Una vez esté todo bien ponchado lo pondremos en una batidora y lo trituraremos bien. Lo volvemos a añadir a la cazuela, junto al agua, y cuando entre en ebullición, le echamos el queso Parmesano que habremos rayado previamente.
Servir con un poco de queso rallado en el centro y un crujiente de hojaldre o masa brisa.
Con todas, además de servirnos de acompañamiento a muchas recetas, podemos elaborar deliciosas sopas o cremas, que según el ingrediente principal que utilicemos lograremos, no sólo un atractivo color, sino riquísimos sabores.
Las sopas y cremas calientes son perfectas para entrar en calor y preparar el estómago para un segundo plato. Muy adecuadas para esta época, a pesar que por aquí tengamos una meteorología un tanto desquiciada y pasemos de los 20ºC a los 12ºC tan sólo en un día. ¿Será el cambio climático?
Bueno, de todas formas también son de gran ayuda cuando nos tropezamos con un “gripazo” como el que llevo encima. Qué, por otra parte, no ha sido capaz de quitarme las ganas de cocinar.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 calabacines medianos.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1 patata pequeña.
50 gramos de queso Parmesano recién rallado.
2 vasos grandes de agua.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
En una cazuela rehogamos la cebolla picada muy fina, los ajos cortados a trozos, la patata cortada a dados, así como los calabacines también cortados a dados. A uno de los calabacines no le quitaremos la piel. Lo haremos a fuego suave.
Una vez esté todo bien ponchado lo pondremos en una batidora y lo trituraremos bien. Lo volvemos a añadir a la cazuela, junto al agua, y cuando entre en ebullición, le echamos el queso Parmesano que habremos rayado previamente.
Servir con un poco de queso rallado en el centro y un crujiente de hojaldre o masa brisa.
¡Que buena! Me encantan las cremas. Yo también la hago de calabacín, pero un poco diferente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa....me encantan las cremas....y la hago casi igual!!....solo le agrego a veces oregano al hacer el rehogado....y sobre el queso rallado espolvoreo merken.....lo demas....igual!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas en invierno, yla de calabacion ademas de rica es supersana¡ besitos¡
ResponderEliminarNo sé la verdad, es mi esto de los cambios de temperatura me vuelve loca!! Luego no me extraña que todos vayamos con resfriados arriba y abajo... es que no es para menos!! La crema me encanta, adoro las cremas de calabacín, pero así como la has hecho tu, con piel!! Que sin piel ya las encuentro más sosas! :))
ResponderEliminarUn beso!
Mira, esta es precisamente mi cena de esta noche!! Fácil, sana... y riquísima!
ResponderEliminarHoy he comido crema de calabacín y es.. riquisima y nos viene de maravilla despues de estas fiestas. Saludos.
ResponderEliminarYo también he hecho hoy crema de calabacín para comer, y es riquísima!Publicaré la entrada algún día...
ResponderEliminarTodos andamos con el gripazo a cuestas, qué horror!!
Un besito:
Alba
Hum que rica crema, me encanta.
ResponderEliminarSaludos de Orquidea59
Que crema mas deliciosa para estos dias de frio, y a mi que antes no me gustaban las cremas?
ResponderEliminarSaludos
qué buena esa cremita! y sana!
ResponderEliminarReceta casera donde las haya, para mi la de calabacín es un socorro para las cenas que me da un apaño increíble. A veces en lugar de cebolla le pongo puerro y también está muy buena. Un saludo,
ResponderEliminarZucchini soup looks delicious love to try them.
ResponderEliminarEsta crema está deliciosa, no me canso nunca de comerla, y a ti te ha quedado fantástica :)
ResponderEliminarUn beso
Que casualidad!! hoy he hecho crema de calabacin para comer mañana! que rica!, en casa nos gusta muchísimo. Besos!
ResponderEliminarEsta es la única crema que tomo, me encanta, y tu receta exquisita.
ResponderEliminarUn besín
¡que rica sopita! Decí que por acá estamos arriba de los 32 grados que sino ya estaría siguiendo tu receta. :)
ResponderEliminarPD: ¿existe alguna forma de evitar la verificación de la palabra? la verdad es que es bastante molesto... porque o presiono "publicar un comentario" y luego me voy de la página, olvidando que tu blog tiene verificación y entonces no se publica mi mensaje, o cuando le doy "publicar un comentario" se me cuelga internet y perdí mi mensaje, o se me cuelga la computadora... es poco práctico. ¡Saludetes!
Hola...
ResponderEliminarcuanta razón tienes, que suerte tenemos de disponer de tanta variedad de frutas, hortalizas y verduras... pero también es cierto que a veces he ido por Europa y se ven productos españoles de una alta calidad, que aquí hasta a veces cuesta de encontrar...jejeje
Una crema, ideal para empezar a depurar todo los excesos navideños.
Un abrazo
Estoy de acuerdo. ¡Cuántas cremas deliciosas y con verdura fresquita! Ummmm... me gustan todas.
ResponderEliminarEso sí, para mi sin quesin.
Besitos.
;-D
Feliz 2011.
la crema de calabacín junto con la de calabaza son las favoritas en casa.... Se ve deliciosa....
ResponderEliminarbesitos.
Me gustan muchisimo las cremas y las sopas,ademas despues de tanta comilona,el cuerpo lo agradece.
ResponderEliminarBesets.
Tienes mucha razón en decir que somos muy afortunados en tener la grandísima variedad que tenemos de vegetales, la verdad es que si. Me encantan las cremas y además de cualquier forma. Un besote
ResponderEliminarQué alegría que pese al gripazo no se te quiten las ganas de cocinar y por lo tanto de comer.
ResponderEliminarMe encantan las cremas en cualquier época, frías en verano y calentitas en invierno.
Te ha quedado una crema para meter la cuchara y no parar hasta dejar el plato bien limpio.
Besos.
Molto deliziosa e delicata questa crema,complimenti!!!Mi scuso per non averti fatto prima gli auguri per l'anno nuovo ma ero in vacanza e sono rientrata a casa da poco...comunque sono sempre validi, no?auguri per un felicissimo 2011 a te e famiglia.Un grande abbraccio e a presto
ResponderEliminarQue rica te ha quedado esta cremita.....con el frio es lo que apetece, estupenda receta.Bicos Marimi
ResponderEliminarUna maravilla esta cremita y el otro día en una revista de cocina decía que España es un país que se está alejando de la dieta Mediterránea.
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Creo que es mi favorita, o no? es la de puerros, o tal vez la de calabaza o la de patata, ay es que me gustan todas, mi mundo gastronómico aunque no lo parezca giraria en torno a platos de cremas sopas y purés, esa tiene una pinta estupenda, y verde! como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo y quiero una crema!!!!!
Hola!
ResponderEliminarQue rica la crema de calabacín.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Hola!!!
ResponderEliminarOOhhh que buenaaaaa!! adoro la crema de calabacín , con su textura y sabor inconfundibles!!! MMmmm de buena gana me comía 2 platos ahora mísmo!!!
Gracias por tu visita y comentario!!!
Aquí me quedo.
Besossssss
Que rica la crema y el calabacín qe se encuentra todo el año, nada mejor.
ResponderEliminarUn abrazo y si tienes verificación de palabra, ojalá lo puedas quitar.
Gracias por tu comentario.