Esta es una receta típica de la comarca de El Comtat (Alicante), muy popular en la localidad alicantina de Agres y sencilla de realizar.
Los “renyons de masero”, riñones de campesino en castellano, es además de sabrosa muy adecuada para acompañar platos de carne o pescado.
INGREDIENTES
Tomates maduros.
Ajos secos morados de Las Pedroñeras.
Atún en salmuera “toñina”.
Perejil.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
PREPARACION
Partimos los tomates por la mitad, cortamos los ajos a trozos y picamos el perejil. Desmenuzamos también el atún, y lo ponemos todo por encima de los tomates.
Añadimos sal y aceite, lo ponemos al horno unos 20 minutos a 180º, y ya se pueden comer estos “renyons de masero”.
Los “renyons de masero”, riñones de campesino en castellano, es además de sabrosa muy adecuada para acompañar platos de carne o pescado.
INGREDIENTES
Tomates maduros.
Ajos secos morados de Las Pedroñeras.
Atún en salmuera “toñina”.
Perejil.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
PREPARACION
Partimos los tomates por la mitad, cortamos los ajos a trozos y picamos el perejil. Desmenuzamos también el atún, y lo ponemos todo por encima de los tomates.
Añadimos sal y aceite, lo ponemos al horno unos 20 minutos a 180º, y ya se pueden comer estos “renyons de masero”.
Hola, receta extrordinaria.No la conocia y es de una realización y resultado especial.Un saludo.
ResponderEliminarQué rica la ensalada, que delicia! Gracias por enseñármela, no sé cómo se me pasó!
ResponderEliminarBesos
Menuda cosa más rica!
ResponderEliminarEsto hay que probarlo. No conocía la receta, pero me ha encantado!
Una receta muy sencilla y con un buen tomate maduro de la huerta...exquisito! Ah y un apunte " tonyina"
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