He aquí un elenco de superlujo que refleja diferentes estilos, como se espera de un evento gastronómico como el Congreso Nacional de la Cocina de Autor, que no por ser plural, ese tiene que ser el sino de la cocina, mantiene el espíritu de vanguardia artística que le animo desde su inicio. Se celebrará del 19 al 22 de abril de 2010 en Vitoria-Gasteiz
Seis de los mejores cocineros del mundo para ilustrarnos de lo que hoy se guisa y come en diferentes países de Europa:
Rene Redzepi “Noma”, Dinamarca.
Pedro Subijana “Akelarre”, País Vasco.
Jean-François Piege “Hotel Thoumieux”, París.
William Ledeuil “Ze Kitchen Galerie”, Alemania.
Enrico y Roberto Cerea “Da Vittorio”, Italia.
Joan Roca “El Celler de Can Roca”, Cataluña.
También para aprender, saber que a su vez nos transmitirán otras dos celebridades: Ferran Adrià y Martín Berasategui. Como el congreso se abrió el año pasado a todo tipo de hostelería: algunos de los mejores bares del País Vasco nos enseñarán sus novedades. Y en esta ocasión la programación cuenta con la incorporación de las sociedades gastronómicas y su apertura a la ciudadanía, con una jornada festiva que busca incrementar la base social. Es momento de asentar, solidificar y difundir el arte y la cultura creada en las últimas décadas.
RAFAEL GARCÍA SANTOS.
Seis de los mejores cocineros del mundo para ilustrarnos de lo que hoy se guisa y come en diferentes países de Europa:
Rene Redzepi “Noma”, Dinamarca.
Pedro Subijana “Akelarre”, País Vasco.
Jean-François Piege “Hotel Thoumieux”, París.
William Ledeuil “Ze Kitchen Galerie”, Alemania.
Enrico y Roberto Cerea “Da Vittorio”, Italia.
Joan Roca “El Celler de Can Roca”, Cataluña.
También para aprender, saber que a su vez nos transmitirán otras dos celebridades: Ferran Adrià y Martín Berasategui. Como el congreso se abrió el año pasado a todo tipo de hostelería: algunos de los mejores bares del País Vasco nos enseñarán sus novedades. Y en esta ocasión la programación cuenta con la incorporación de las sociedades gastronómicas y su apertura a la ciudadanía, con una jornada festiva que busca incrementar la base social. Es momento de asentar, solidificar y difundir el arte y la cultura creada en las últimas décadas.
RAFAEL GARCÍA SANTOS.
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