Continuamos con el bacalao. Esta es una receta que probé este verano en
Oporto. Me gustó la idea, aunque la encontré un “poco falta de alegría”. He
realizado algunos cambios y añadidos, pero, eso sí, conservando la esencia del
original.
Pues ahí va esta receta de bacalao, sabrosa y muy sencilla de elaborar.
Últimamente no pongo mucho “rollete” en la introducción de las entradas,
y es que me pasa como al conejo de Alicia en el País de las Maravillas: “me
falta tiempo y siempre llego tarde”.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300
gramos de
migas de bacalao desalado.
3 patatas medianas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Salsa Bechamel (leche, mantequilla, harina y sal)
PREPARACIÓN
Comenzamos poniendo las patatas al horno: 250ºC unos 30-35 minutos.
Pincharlas para aseguraros que realmente están hechas.
En una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra ponemos a pochar la
cebolla y los ajos que previamente habremos picado finamente.
Cuando la cebolla y los ajos comiencen a dorarse, echamos las migas de
bacalao y vamos removiendo hasta adquieran un tono blancuzco.
Lo sacamos todo y ponemos en un bol.
Pelamos y desmenuzamos las patatas ya asadas que añadiremos al resto de
ingredientes. A continuación, elaboramos la Salsa Bechamel
Con un molde vamos preparando los platos. Vamos llenándolos con la mezcla
de patata y bacalao, echamos por encima un poco de Salsa Bechamel y terminamos
espolvoreando con pimienta negra recién molida.
Loos introducimos en el horno, los gratinamos durante unos minutos y
listos para servir.
Els portuguesos són els reis de la cuina amb bacallà, oi?
ResponderEliminarUna recepta super original i molt gustosa.
Una particular versión del portugués 'bacalhau a natas' :) me gusta!!
ResponderEliminarMe parece una receta muy interesante, yo no conozco la cocina portuguesa, es otra de mis asignaturas pendientes, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarEs un plato muy apetitoso, en casa nos encanta el bacalao, incorporaré esta receta a mi lista de pendientes! Bss
ResponderEliminarla hermana de mi cuñada vive en Oporto y estuvo unos días por aqui y nos preparó esta receta.....nos pareció muy rica
ResponderEliminarQue bueno... con lo que me gusta el bacalao. Con bechamel debe estar riquísimo.
ResponderEliminarDe tiempo estamos como siempre, nos falta por todos lados.
Besos
Muy parecida la receta , al bacalao a la portuguesa, que tanto me gusta. Te la copio!
ResponderEliminarBesitosss.
con la bechamel y todo lo que lleva no dudo que será un bacalao riquísimo.
ResponderEliminarque ricooo!!
ResponderEliminarbesotes!!
La pinta es fantástica, dicen que en Portugal puedes comer un bacalao diferente cada dia del año, el tuyo es para repetir muchos dias..Un besazo
ResponderEliminarSí, es una particular preparación del bacalao. Gracias y saludos.
ResponderEliminarUn plato excelente!!!! muy rico, me encanta el bacalao de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Nos encanta el bacalao y viendo lo espectacular que te ha quedado, con tu permiso me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Buenisimo,el bacalao me gusta de todas las maneras y esta no va a ser menos.
ResponderEliminarBesets.
Qué buena receta!! tomo nota Besos
ResponderEliminarQue delicia....y que envidia!....bacalao....y de oporto!...me encanta tu receta..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica receta, me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.