jueves, 26 de septiembre de 2013

MIGAS DE BACALAO CON PATATAS AL HORNO

Continuamos con el bacalao. Esta es una receta que probé este verano en Oporto. Me gustó la idea, aunque la encontré un “poco falta de alegría”. He realizado algunos cambios y añadidos, pero, eso sí, conservando la esencia del original.

Pues ahí va esta receta de bacalao, sabrosa y muy sencilla de elaborar.

Últimamente no pongo mucho “rollete” en la introducción de las entradas, y es que me pasa como al conejo de Alicia en el País de las Maravillas: “me falta tiempo y siempre llego tarde”.

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gramos de migas de bacalao desalado.

3 patatas medianas.

1 cebolla.

3 dientes de ajo.

Pimienta negra recién molida.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Salsa Bechamel (leche, mantequilla, harina y sal)


PREPARACIÓN

Comenzamos poniendo las patatas al horno: 250ºC unos 30-35 minutos. Pincharlas para aseguraros que realmente están hechas.

En una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra ponemos a pochar la cebolla y los ajos que previamente habremos picado finamente.

Cuando la cebolla y los ajos comiencen a dorarse, echamos las migas de bacalao y vamos removiendo hasta adquieran un tono blancuzco.

Lo sacamos todo y ponemos en un bol.

Pelamos y desmenuzamos las patatas ya asadas que añadiremos al resto de ingredientes. A continuación, elaboramos la Salsa Bechamel

Con un molde vamos preparando los platos. Vamos llenándolos con la mezcla de patata y bacalao, echamos por encima un poco de Salsa Bechamel y terminamos espolvoreando con pimienta negra recién molida.

Loos introducimos en el horno, los gratinamos durante unos minutos y listos para servir.

17 comentarios:

  1. Els portuguesos són els reis de la cuina amb bacallà, oi?
    Una recepta super original i molt gustosa.

    ResponderEliminar
  2. Una particular versión del portugués 'bacalhau a natas' :) me gusta!!

    ResponderEliminar
  3. Me parece una receta muy interesante, yo no conozco la cocina portuguesa, es otra de mis asignaturas pendientes, un beso de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  4. Es un plato muy apetitoso, en casa nos encanta el bacalao, incorporaré esta receta a mi lista de pendientes! Bss

    ResponderEliminar
  5. la hermana de mi cuñada vive en Oporto y estuvo unos días por aqui y nos preparó esta receta.....nos pareció muy rica

    ResponderEliminar
  6. Que bueno... con lo que me gusta el bacalao. Con bechamel debe estar riquísimo.
    De tiempo estamos como siempre, nos falta por todos lados.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy parecida la receta , al bacalao a la portuguesa, que tanto me gusta. Te la copio!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  8. con la bechamel y todo lo que lleva no dudo que será un bacalao riquísimo.

    ResponderEliminar
  9. La pinta es fantástica, dicen que en Portugal puedes comer un bacalao diferente cada dia del año, el tuyo es para repetir muchos dias..Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Sí, es una particular preparación del bacalao. Gracias y saludos.

    ResponderEliminar
  11. Un plato excelente!!!! muy rico, me encanta el bacalao de todas las maneras.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Nos encanta el bacalao y viendo lo espectacular que te ha quedado, con tu permiso me apunto la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Buenisimo,el bacalao me gusta de todas las maneras y esta no va a ser menos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. Que delicia....y que envidia!....bacalao....y de oporto!...me encanta tu receta..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Que rica receta, me encanta.
    Abrazos.

    ResponderEliminar