Está claro que no me estoy refiriendo a la tradicional receta de bacalao
al pil-pil. Más bien es un bacalao confitado que, al igual que en el caso
anterior, se produce una salsa al cuajarse los jugos del bacalao y el aceite
cuando se cocina.
Con ese aceite con los jugos del bacalao prepararemos al final, con la
ayuda de una batidora de brezo, la seudo-salsa al pil-pil.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 lomos gruesos de bacalao desalados.
12 gambas peladas.
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
2 guindillas/cayena.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite en una cazuela de tamaño mediano, el justo para que
entre los 2 lomos de bacalao y éstos queden prácticamente cubiertos por el
aceite.
Perlamos los ajos, los fileteamos y doramos. Luego los sacamos y
reservamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en jungiana. La echamos en la
cazuela junto a las guindillas y la hacemos a fuego muy suave hasta que la
tengamos bien pochada. La sacamos, escurrimos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos los trozos de bacalao. Los hacemos con el
aceite a una temperatura de unos 80ºC
durante unos 20 minutos, según el grosor que tengan.
Cuando los tengamos listos, los sacamos, y con el aceite y el suero drl
bacalao lo ligamos con la batidora de brazo hasta lograr una textura similar a
una mayonesa.
Terminamos el plato salteando unas gambas peladas que añadiremos a los
lomos de bacalao junto a la cebolla y la seudo-salsa pil-pil.
No puede estar más apetitoso este bacalao.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
El bacalao me encanta, y esta forma que lo has hecho tu es toda una maravilla. Mil besicos
ResponderEliminarq pintaza q tiene!!! guardame un plato por favor!!!
ResponderEliminarTremendo bacalao...me encanta la receta,,,,besitos.
ResponderEliminarEn m i casa solo me gusta a mi el bacalao, pero alguna vez me doy un pequeño homenaje, asi que me llevo tu receta para el próximo, bs.sefa
ResponderEliminarDe escándalo de bueno!!!!
ResponderEliminarNunca lo hice así,la próxima!!!
Un saludo
Donde este un buen bacalao,que se quite todo lo demas....anda que no esta bueno.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el bacalao al pil pil, a mi madre le sale muy bueno pero yo todavía no me he atrevido con el meneo, así con tu receta y la batidora parece más sencillo! Bss y feliz semana!
ResponderEliminar¡Qué buen bacalao al pil-pil!!!!
ResponderEliminaruna receta de lujo¡¡
ResponderEliminarEn Portugal saben mucho de cocinar el bacalao y a ti te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos.