sábado, 21 de septiembre de 2013

LOMOS DE BACALAO CON SALSA AL PIL-PIL Y OTRAS COSAS

Está claro que no me estoy refiriendo a la tradicional receta de bacalao al pil-pil. Más bien es un bacalao confitado que, al igual que en el caso anterior, se produce una salsa al cuajarse los jugos del bacalao y el aceite cuando se cocina.
Con ese aceite con los jugos del bacalao prepararemos al final, con la ayuda de una batidora de brezo, la seudo-salsa al pil-pil.
 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 lomos gruesos de bacalao desalados.
12 gambas peladas.
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
2 guindillas/cayena.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
 
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite en una cazuela de tamaño mediano, el justo para que entre los 2 lomos de bacalao y éstos queden prácticamente cubiertos por el aceite.
Perlamos los ajos, los fileteamos y doramos. Luego los sacamos y reservamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en jungiana. La echamos en la cazuela junto a las guindillas y la hacemos a fuego muy suave hasta que la tengamos bien pochada. La sacamos, escurrimos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos los trozos de bacalao. Los hacemos con el aceite a una temperatura de unos 80ºC durante unos 20 minutos, según el grosor que tengan.
Cuando los tengamos listos, los sacamos, y con el aceite y el suero drl bacalao lo ligamos con la batidora de brazo hasta lograr una textura similar a una mayonesa.


Terminamos el plato salteando unas gambas peladas que añadiremos a los lomos de bacalao junto a la cebolla y la seudo-salsa pil-pil.

11 comentarios:

  1. No puede estar más apetitoso este bacalao.
    Feliz fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. El bacalao me encanta, y esta forma que lo has hecho tu es toda una maravilla. Mil besicos

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  3. q pintaza q tiene!!! guardame un plato por favor!!!

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  4. Tremendo bacalao...me encanta la receta,,,,besitos.

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  5. En m i casa solo me gusta a mi el bacalao, pero alguna vez me doy un pequeño homenaje, asi que me llevo tu receta para el próximo, bs.sefa

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  6. De escándalo de bueno!!!!
    Nunca lo hice así,la próxima!!!
    Un saludo

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  7. Donde este un buen bacalao,que se quite todo lo demas....anda que no esta bueno.
    Besets.

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  8. Me encanta el bacalao al pil pil, a mi madre le sale muy bueno pero yo todavía no me he atrevido con el meneo, así con tu receta y la batidora parece más sencillo! Bss y feliz semana!

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  9. En Portugal saben mucho de cocinar el bacalao y a ti te ha quedado perfecta.
    Besos.

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