lunes, 16 de septiembre de 2013

TOMATES RELLENOS

Como eso del “tiempo” cada vez va más escaso, me he decidido por una receta muy sencilla y rápida de elaborar y con un carácter ambivalente: la podemos consumir en fresco (si el calor aprieta) o al horno (si hace algo de fresco).

En este caso estos tomates están “terminados” al horno. Pero podemos saltarnos el último párrafo de la explicación y consumirlos directamente: solos o de guarnición de algún pescado, por ejemplo.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

4 tomates medianos maduros.

1 cebolleta tierna.

2 dientes de ajo.

1 lata de atún en aceite.

Perejil fresco.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN
Lavamos los tomates, y con un sacabocados los vaciamos. Ponemos el un bol lo que hemos sacado de los tomates. Le añadimos la cebolleta y los ajos, todo picado muy fino.

Desmenuzamos el atún y se lo añadimos, así como el perejil picado.  Salpimentamos y le echamos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen extra. Mezclamos todo bien y rellenamos los tomates.

Los podemos consumir así, o bien introducirlos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20 minutos.

21 comentarios:

  1. Unos tomates de "doble versión" buenisimos

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  2. Que buena idea me has dado, precisamente me han traído esta tarde tomates del huerto, que si pudiera te daría unos pocos.

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  3. No te lo vas a creer...me encanta el tomate natural...pero no me gusta cocinado....!!! No por ello deja de ser una receta y una elaboración fantastica...!!!
    Besos

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  4. Que ricos!!! me encantan y así al horno con ese relleno han de estar buenísimos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Se ven unos tomates deliciosos, me gustan tal cual los has hecho tu al horno tienen que estar riquisimos. Mil besicos

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  6. Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
    ¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
    Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
    Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
    Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
    En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

    Un millón de gracias!
    Elena

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  7. Y ya, si le pones algo de queso, la receta queda redonda-redonda... Este medio día los hago (con el acabado de horno) :)

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  8. ¡Ay que ricos! Me encantan.
    Abrazos.

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  9. Buenísimos, una receta sencilla y sabrosa! Bss

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  10. Que ricos, no? No se si me gustan más asados o en "crudo", creo que de las dos maneras estará igual de buenos.

    Besos

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  11. tienen una pinta buenísima! en mi casa los tomates al horno sólo me gustan a mi, no obstante siempre puedo cocinarlos para mi, eso no es problema

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  12. Que delicia...sanos y llenos de sabor, me encanta tu receta.
    Besitos.

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  13. Con pocos y sencillos ingredientes un gran plato.

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  14. me parece una receta, facil y deliciosa gracias por compartirla

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  15. Nunca los hice, pero lo estoy viendo tan facil que me animo a hacerla con los tomates que recoja.
    Besos

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  16. Miles y miles de gracias por tu ayuda, te debo ya dos!
    Un beso
    Elena

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  17. De las dos maneras los encuentro deliciosos.... fríos o calientes; con calor o frio, me encantan! !!
    Riquísimos! !!!!
    Un beso.

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  18. Los prefiero fresquitos, están riquísimos.
    Besos.

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  19. Me quedo con la versión horno, eso si con un poquito de queso por encima.

    Muas

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