Dejamos atrás el bacalao. Pero continuamos con la gastronomía portuguesa.
Esta vez con una receta típica de las regiones de Douro y Minho. Más sencilla
de preparar no podía ser, y con un resultado final muy sabroso.
La receta está realizada con los mismos ingredientes y la misma
preparación que degusté en Oporto. No he cambiado nada. No le he añadido ningún
otro ingrediente diferente.
Aquí, lo que se ve, es lo que hay.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 patas/tentáculos de pulpo cocidos.
4 patatas pequeñas. 2 cebolletas tiernas.
1 carlota/zanahoria.
1 pimiento verde.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal Maldon.
PREPARACIÓN
Cocemos las patatas. Cuando las tengamos, las sacamos y aplastamos un
poco. En una cazuelita individual ponemos las dos patatas, la pata/tentáculo de
pulpo, la carlota/zanahoria pelada y cortada en bastoncillos y unos trozos de
pimiento.
Echamos un generoso chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de Sal
Maldon.
Introducimos las cazuelitas en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20
minutos.
Las sacamos, dejamos que se enfríe un poco y… ¡a comer!.
tendre q probarlo xq asi no lo he comido nunca...
ResponderEliminarLa verdad es que yo también lo probé en Portugal y me encantó. Nunca lo he hecho pero ahora ya no tengo disculpa. Gracias por la receta. Un besote.
ResponderEliminarSi, yo también, pero nunca lo he preparado en casa.
ResponderEliminarAbrazos.
Que plato tan rico y sencillo, me llevo la receta! Besos!
ResponderEliminar¿Sabes que nunca lo he tomado así?
ResponderEliminarIncreíble pero cierto, ya estoy copiando tu modus operandi...y ya te contaré cuando lo haga.
Besos
Pues qué rico tiene que quedar, con todas las verduritas estofadas en el caldito del pulpo...
ResponderEliminardeliciosamente rico!!!
Un saludo, oteador.
La quiero comer!!....me encanto y encontre pulpo Gallego aca.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminartiene que estar muy bueno¡¡ nunca he comido el pulpo al horno,lo probare
ResponderEliminarbss
ostris tengo q probarlo !!! q bueno tiene q estar asi. Gracias por la receeeeeee
ResponderEliminarEse pulpo en casa no dura ni un minuto...que delicia !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
para bien ser habria k condimentar al final con perejil/cilantro ajo crudo laminado y bastante aceite de oliva!
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