miércoles, 2 de octubre de 2013

PULPO AL HORNO (POLVO À LAGAREIRO)

Dejamos atrás el bacalao. Pero continuamos con la gastronomía portuguesa. Esta vez con una receta típica de las regiones de Douro y Minho. Más sencilla de preparar no podía ser, y con un resultado final muy sabroso.
La receta está realizada con los mismos ingredientes y la misma preparación que degusté en Oporto. No he cambiado nada. No le he añadido ningún otro ingrediente diferente.
Aquí, lo que se ve, es lo que hay.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 patas/tentáculos de pulpo cocidos.
4 patatas pequeñas. 2 cebolletas tiernas.
1 carlota/zanahoria.
1 pimiento verde.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal Maldon.
PREPARACIÓN
Cocemos las patatas. Cuando las tengamos, las sacamos y aplastamos un poco. En una cazuelita individual ponemos las dos patatas, la pata/tentáculo de pulpo, la carlota/zanahoria pelada y cortada en bastoncillos y unos trozos de pimiento.
Echamos un generoso chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de Sal Maldon.
Introducimos las cazuelitas en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20 minutos.

Las sacamos, dejamos que se enfríe un poco y… ¡a comer!.

11 comentarios:

  1. tendre q probarlo xq asi no lo he comido nunca...

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  2. La verdad es que yo también lo probé en Portugal y me encantó. Nunca lo he hecho pero ahora ya no tengo disculpa. Gracias por la receta. Un besote.

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  3. Si, yo también, pero nunca lo he preparado en casa.
    Abrazos.

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  4. Que plato tan rico y sencillo, me llevo la receta! Besos!

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  5. ¿Sabes que nunca lo he tomado así?
    Increíble pero cierto, ya estoy copiando tu modus operandi...y ya te contaré cuando lo haga.
    Besos

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  6. Pues qué rico tiene que quedar, con todas las verduritas estofadas en el caldito del pulpo...
    deliciosamente rico!!!
    Un saludo, oteador.

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  7. La quiero comer!!....me encanto y encontre pulpo Gallego aca.......Abrazotes, Marcela

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  8. tiene que estar muy bueno¡¡ nunca he comido el pulpo al horno,lo probare
    bss

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  9. ostris tengo q probarlo !!! q bueno tiene q estar asi. Gracias por la receeeeeee

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  10. Ese pulpo en casa no dura ni un minuto...que delicia !!!!!
    Besitos.

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  11. para bien ser habria k condimentar al final con perejil/cilantro ajo crudo laminado y bastante aceite de oliva!

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