150 gramos de harina.
100 gramos de agua.
7 gramos de Aceite de Oliva Virgen Extra.
15 gramos de levadura fresca.
Sal y pimienta negra recién molida.
PARA LA COBERTURA
Mini Pizza 1: tomate rallado, cebolla,
pimiento verde y atún.
Mini Pizza 2: cebolla, maíz y tiras de
bacón.
Mini Pizza 3: tomate a trozos, anchoas
y queso parmesano.
Preparamos la masa de pizza. Mezclaremos la
harina con la sal en un recipiente amplio. Haremos un volcán en el centro y
añadiremos el agua templada (unos 37ºC)
en la que habremos disuelto la levadura y el aceite de oliva. Lo mezclaremos
todo bien.
En el banco enharinado, amasaremos la masa
hasta lograr una consistencia elástica durante unos 5-10 minutos, y luego la
pondremos en un cuenco untado con aceite, y cubierto con film transparente
durante unos 40 minutos para dejarla fermentar.
Mientras fermentaba la masa, habremos preparado
los distintos ingredientes de cada una de las mini pizzas.
Una vez fermentada, volveremos al banco de
trabajo para amasarla de nuevo y estirar la masa con el rodillo hasta que quede
fina. Con un molde (timbal en forma de cilindro) de unos 10 cm de diámetro, iremos
cortando las mini pizzas.
Cubriremos las mini pizzas con los diferentes ingredientes y las
hornearemos a 250ºC
unos 15 minutos, o hasta que veamos que los bordes están dorados.
El resultado son unas mini pizzas muy
sencilla de preparar y muy agradable de comer.
que ricas¡¡ y para las cenas de picoteo donde se ponen muchas cosas ricas variadas son ideales
ResponderEliminarbss
Muy ricas, para comerte 1000 de cada! Bss
ResponderEliminarQue ricas y que cucas quedan
ResponderEliminarDeliciosas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminardeliciosas a mas no poder!!! ademas dan muchisimo juego en la cocina
ResponderEliminarSinceramente es cuando están mejor, pequeñitas y que se puedan comer en un par de bocados...
ResponderEliminarCocina de emergencia - http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Vaya cucada de pizzas....me las quedo todas !!!!!!!1
ResponderEliminarBesitos.
Para un picoteo son perfectas, aunque la verdad es que apetecen todos los sabores, no puedo elegir solo uno.
ResponderEliminarBesos.
Tus minas pizzas son tentadoras!!.....me comeria unas cuantas.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar.
ResponderEliminarQué buen aspecto tiene! Enhobuena por este blog tan interesante.
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