Es lo que tienen estas fechas. Ves el verano (léase vacaciones) a la vuelta de la esquina, y eso como que te “plastifica” la sonrisa en la cara. Pero, por contra, es cuando más trabajo tienes, y cuando terminas sólo tienes ganas de llegar a casa y despachurrarte en el sofá.
Estoy tan centrado en lo mío, que me da miedo que se me cuelen entre verduras, especias, carnes, pescados y etcéteras, alguno de esos bichos que acaban siendo plaga (malos) o fauna auxiliar (buenos), o algún microorganismo de los que provocan enfermedades en los cultivos. No creo que quedaran muy bien en un plato.
Bueno, pues eso. Mejor ser breve hasta que las aguas vuelvan a ese tramo tranquilo. Además, los de Google, no sé por qué, llevan una temporada incordiando. Y lo que antes me costaba un par de minutos subirlo al blog, ahora me cuesta mucho más, y hay que buscar caminos alternativos hasta llegar a la plantilla de diseño.
También me gustaría visitar todos esos blogs vuestros tan interesantes, pero es imposible por el momento. A lo máximo puedo visitar (y no todos los días) 2 o 3 como mucho. ¡Y hay tantos donde perderse y aprender!
Estoy tan centrado en lo mío, que me da miedo que se me cuelen entre verduras, especias, carnes, pescados y etcéteras, alguno de esos bichos que acaban siendo plaga (malos) o fauna auxiliar (buenos), o algún microorganismo de los que provocan enfermedades en los cultivos. No creo que quedaran muy bien en un plato.
Bueno, pues eso. Mejor ser breve hasta que las aguas vuelvan a ese tramo tranquilo. Además, los de Google, no sé por qué, llevan una temporada incordiando. Y lo que antes me costaba un par de minutos subirlo al blog, ahora me cuesta mucho más, y hay que buscar caminos alternativos hasta llegar a la plantilla de diseño.
También me gustaría visitar todos esos blogs vuestros tan interesantes, pero es imposible por el momento. A lo máximo puedo visitar (y no todos los días) 2 o 3 como mucho. ¡Y hay tantos donde perderse y aprender!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 doradas preparadas en lomos.
300 gramos de almejas grandes.
Para la vinagreta
1 zanahoria.
1 pimiento verde italiano.
1 tomate de pera maduro.
Media naranja.
Vinagre de sidra.
Pepinillos.
Aceite de Oliva Virgen.
Jerez muy seco.
Para la ensaladilla simple
2 zanahorias.
2 patatas medianas.
Guisantes.
Alcaparras.
Mayonesa.
2 doradas preparadas en lomos.
300 gramos de almejas grandes.
Para la vinagreta
1 zanahoria.
1 pimiento verde italiano.
1 tomate de pera maduro.
Media naranja.
Vinagre de sidra.
Pepinillos.
Aceite de Oliva Virgen.
Jerez muy seco.
Para la ensaladilla simple
2 zanahorias.
2 patatas medianas.
Guisantes.
Alcaparras.
Mayonesa.
PREPARACIÓN
Nos metemos primero con la vinagreta, ya que debemos dejarla macerar durante 1 hora aproximadamente. Cortamos la zanahoria, el pimiento, el tomate y los pepinillos, picándolo todo bien menudo. Lo ponemos en un bol y le añadimos el zumo de naranja (una parte), el de vinagre (dos partes) y el del aceite de oliva (tres partes). Así como un chorrito de Jerez bien seco.
Para la ensaladilla cortamos a tiras o en dados las zanahorias y las patatas, y lo ponemos todo, junto a los guisantes, en la vaporera durante 12 minutos. Dejaremos enfriar y luego mezclaremos con la mayonesa.
Los lomos de dorada los pondremos en una bandeja echándoles por encima un chorrito de aceite y los meteremos al horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 18 minutos.
Mientras se hace, en una cazuela pondremos la vinagreta que antes habremos triturado (sólo un poco) con la batidora. Cuando comience a burbujear, echaremos las almejas y taparemos durante 5 minutos.
Emplataremos poniendo la ensaladilla en unos moldes, y echando las almejas a la vinagreta por encima de los lomos de la dorada.
Nos metemos primero con la vinagreta, ya que debemos dejarla macerar durante 1 hora aproximadamente. Cortamos la zanahoria, el pimiento, el tomate y los pepinillos, picándolo todo bien menudo. Lo ponemos en un bol y le añadimos el zumo de naranja (una parte), el de vinagre (dos partes) y el del aceite de oliva (tres partes). Así como un chorrito de Jerez bien seco.
Para la ensaladilla cortamos a tiras o en dados las zanahorias y las patatas, y lo ponemos todo, junto a los guisantes, en la vaporera durante 12 minutos. Dejaremos enfriar y luego mezclaremos con la mayonesa.
Los lomos de dorada los pondremos en una bandeja echándoles por encima un chorrito de aceite y los meteremos al horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 18 minutos.
Mientras se hace, en una cazuela pondremos la vinagreta que antes habremos triturado (sólo un poco) con la batidora. Cuando comience a burbujear, echaremos las almejas y taparemos durante 5 minutos.
Emplataremos poniendo la ensaladilla en unos moldes, y echando las almejas a la vinagreta por encima de los lomos de la dorada.
Tranquilo te estaremos esperando, eso tenlo por seguro. Mientras me voy anotando esta rica dorada.
ResponderEliminarUn beso
Qué receta tan original Oteador, me ha hecho tilín esa vinagreta, la probaré sin duda ;)
ResponderEliminarNo te agobies con las visitas y a descansar que si no se puede pues no se puede . Si esto se convirtiera en obligación entonces ya no sería divertido ;)
Besinos .
Vaya plato rico. Me ha gustado la vinagreta un montón.
ResponderEliminarY a descansar y no preocuparse de visitar a más de los que se puede. Tu tranqui.
Besos.
Con bloger, mejor ni pensar en ello.
Bueno parece que esto de Blogger se está arreglando y ya se puede comentar enlos blogs en los que no dejaba.
ResponderEliminarMe ha encantado el pescadito ue nos traes y la guarnición le va estupendamente.
Besos,
me ha venido de maravilla, ayer compré doradas para preparar el fin de semana. Me encantan estas recetas de pescado con diversas vinagretas, la es encuentro simples y sanas. Se ve buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
¡que rico platito! para mojar el pancito y no dejar nada de nada. ¡que suerte que les llega el verano! por acá estamos dándole la bienvenida al fresquete, jeje
ResponderEliminarMadre mía que platazoooo!!! me encanta como lo has dejado!!! bufffff que tengo pan aquí del buenoooo jajaa!!! impresionate! me has dejau bizco del todo!!!! ;-))
ResponderEliminarQué a gusto me tomaba este plato para cenar... a mesa puesta! que hoy estoy sola en casa y no voy a cocinar para mí. Eso sí, ya he hecho hojaldre, tengo un bizcocho en el horno, y voy a ponerme a hacer galletas saladas...
ResponderEliminarNo tengo remedio ;-)
..tiempo tiempo..es el recurso mas escaso...Yo tambien estoy corriendo y a veces me pierdo leer mis blogs favoritos.como el tuyo. Que abro con el placer de ver mi proxima cena....Besos, Simonetta
ResponderEliminarRiquisima combinación de sabores y colores. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos cordiales.
Looks dleicious combo of seafood and salad.
ResponderEliminarAdorei este peixe, maravilhoso e saboroso com certeza. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarUna receta estupenda!! ese pecadito tiene una pinta buenísima, un saludo
ResponderEliminarVaya delicia de receta y la vinagreta debe ser ya todo un lujo,tomo nota por qué me ha encantado.
ResponderEliminarUn enorme saludo.
Qué buena pinta tiene esta dorada, con sus almejitas y todo.
ResponderEliminarMuxus
Que plato mas espectacular, todo merece la pena y le dejaría limpio...
ResponderEliminarBesos
!!Que plato de lujo!!dorada,almejas,y ensaladita,me encanta.Saludos.
ResponderEliminarLa receta es estupenda, se ve muy rica y ahhhh el tiempo! Quién tuviera a porrillo eh?? No te preocupes por las visitas, creo que estamos todos igual!
ResponderEliminarBesos
che meraviglia!!!!!!!!!sempre bravissima!!!baci!
ResponderEliminarQue platito tan delicioso, fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Será posible que solo hago la dorada a la sal... y perdiéndome hacerla de esta manera tan buena! Pues nada, que tomo nota de la receta. Y no te preocupes por las visitas, se hace lo que se puede. Besitos y fuen fin de semana
ResponderEliminarSirve y me encanta!! menuda receta rica y 100% asturiana.
ResponderEliminarMil gracias! eres el primero!!
Visítanos poco, pero sigue poniendo recetas tan buenas como esta.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado la dorada con vinagreta, pero creo que me has convencido. Con tu permiso tomo nota para hacerla pronto, porque con la pinta que tienen esas fotos, no me pierdo el placer de saborearla. Gracias.
ResponderEliminarTodo lo que se necesita se encuentra por aquí, en Bruselas (incluso las doradas, que son de piscifactoría, pero son), así que voy a intentarlo.
ResponderEliminarUn plato espectacular y sano, lleno de sabores y colores
ResponderEliminarBsitos
Un plato bien rico,me gusta la dorada....y el acompañamiento!!
ResponderEliminarBesets.
Bom fim de semana!! Marta.
ResponderEliminarme quedo con todo, con la guarnición y con el pescado tal y como nos lo has puesto,
ResponderEliminara veces cuando estoy sola, no cocino casi nada para mí, pero en familia, me encanta elaborar platos de pescado, bien cocinados, con su salsa y la guarnición completa
besos
Que rico Oteador!!....te ha quedado maravilloso....disculpa la tardanza pero blogger no me dejaba comentarte.....yo yo solo queria decirte que este plato es una maravilla!!.....que si voy por tus tierras te lo pediria!!....yo pongo el vino blanco........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAcabo de ver la foto, y me he dicho: "Ayyy si tuviera yo uno de esos hoy para comer", Realmente delicioso. Un besin
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