Esta es otra de esas recetas fáciles de hacer, que no nos supondrán más de 25 minutos en su elaboración, y con un resultado atractivo.
Esta receta, la verdad, tiene muchas versiones en mi cabeza, que van cambiando según los ingredientes de que disponga en el momento. Así es como la hice la última vez, aunque en otras ocasiones no he puesto patatas o nuez moscada. Ese día, por lo visto, lo tenía un poco barroco.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 solomillos de cerdo ibérico.
2 patatas medianas.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
Nuez moscada al gusto.
1 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigua.
1 vasito de vino blanco.
Aceite de Oliva Virgen.
1 cucharadita de Pebrella.
Pimienta blanca recién molida.
Sal.
PREPARACIÓN
Sellamos los solomillos a fuego fuerte. En ese mismo aceite doramos los ajos, los sacamos y reservamos. Ponemos a pochar la cebolla. Cuando ésta esté bien rehogada, echamos el vino y un poco de agua. Dejamos que entre en ebullición y añadimos las patatas cortadas a trozos.
En un mortero majamos los ajos dorados previamente y lo diluimos todo con un poco de agua para incorporarlo a la cazuela.
Añadimos la mostaza, la pebrella, la nuez moscada y la pimienta, así como los dos solomillos. Rectificamos de sal si es necesario.
Tapamos la cazuela y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Cuando las patatas estén en su punto, servimos.
Esta receta, la verdad, tiene muchas versiones en mi cabeza, que van cambiando según los ingredientes de que disponga en el momento. Así es como la hice la última vez, aunque en otras ocasiones no he puesto patatas o nuez moscada. Ese día, por lo visto, lo tenía un poco barroco.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 solomillos de cerdo ibérico.
2 patatas medianas.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
Nuez moscada al gusto.
1 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigua.
1 vasito de vino blanco.
Aceite de Oliva Virgen.
1 cucharadita de Pebrella.
Pimienta blanca recién molida.
Sal.
PREPARACIÓN
Sellamos los solomillos a fuego fuerte. En ese mismo aceite doramos los ajos, los sacamos y reservamos. Ponemos a pochar la cebolla. Cuando ésta esté bien rehogada, echamos el vino y un poco de agua. Dejamos que entre en ebullición y añadimos las patatas cortadas a trozos.
En un mortero majamos los ajos dorados previamente y lo diluimos todo con un poco de agua para incorporarlo a la cazuela.
Añadimos la mostaza, la pebrella, la nuez moscada y la pimienta, así como los dos solomillos. Rectificamos de sal si es necesario.
Tapamos la cazuela y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Cuando las patatas estén en su punto, servimos.
Perdona mi ignorancia, qué es la pebrella?
ResponderEliminarQue pinta más fantástica!
ResponderEliminarHola Isabel, la pebrella es una hierba muy similar al orégano, que se suele utilizar para el adobo de aceitunas.
ResponderEliminarMe parece una receta deliciosa, esa salsa tan aromática tiene que estar para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBicos
Como siempre una receta de 10!!!! Esta la anoto, me parece un plato estupendo!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Que salsita más rica.... y esas patatitas....
ResponderEliminarainsss que hambre...
Feliz Navidad!!
un beso
Muy rico el plato¡ Bicos¡
ResponderEliminarEl solomillo está rico, pero esas patatinas ummmmm ..........
ResponderEliminarUn plato de lujo !!!
Feliz Navidad.
Tan bueno todo, las patatas, el solomillo, la salsita .... qué hambre me ha entrado!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenísima, y si dices que solo tardas en prepararla 25 minutos, una receta 10!!
ResponderEliminarNo se que es la pebrella, una especia supongo, pero yo seguro que la conozco por otro nombre
Feliz Navidad
bsts. Maite
Un plato que me comia yo solita jejeje.
ResponderEliminarQue hierba más rara que has utilizado.
Un besazo
Otra forma de preparar el solomillo de cerdo que no conocía. Por cierto ¿que es la Prebella?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que patatas.....han adquirido todo el sabor y aroma de esta maravilla!!.....me ha encantado!!...Feliz Navidad y que tengas unos hermosos dias junto a tu familia......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBueno, disculpar por no haberlo explicado en el post.
ResponderEliminarLa pebrella es de la misma familia que el tomillo, pero esta variedad crece sólo en la Comunidad Valenciana e interior de Murcia y Albacete, donde se la conoce como pebrilla.
Se suele utilizar para aromatizar las aceitunas verdes, sobre todo las partidas. También es habitual su uso como condimento de los gazpachos y otros platos de carne y pescado.
La suelo comprar en el supermercado (ya envasada) y en el Mercado central de Valencia a granel.
Esta mezclita para la salsita tiene que estar rica, los solomillos por descontado que siendo ibéricos estaran de vicio.
ResponderEliminarFeliz Navidad de Orquidea59
Genial la presentacion!! Tiene una pinta de miedo!!!! saludos!!!
ResponderEliminarHasta la presentación es de diez. Guardame un sitio en la mesa que ya voy directita.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Genial la receta, una combinación fantástica y sobre todo accesible para cualquier cocina
ResponderEliminarUn besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores
Que hambre!!! Me reservo unas lonchitas para la cena.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Un plato fantástico, bueno i rápido que mas se puede pedir !!!!
ResponderEliminarFelices Fiestas
Besos
Delicioso, como buena alemana soy carnívora, me apunto la receta.Un beso
ResponderEliminary yo que tengo un precioso solomillo esperándome en la nevera!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog
http://cosasdemicocina.blogspot.com/