lunes, 20 de diciembre de 2010

SOLOMILLO CON MOSTAZA Y PEBRELLA

Esta es otra de esas recetas fáciles de hacer, que no nos supondrán más de 25 minutos en su elaboración, y con un resultado atractivo.
Esta receta, la verdad, tiene muchas versiones en mi cabeza, que van cambiando según los ingredientes de que disponga en el momento. Así es como la hice la última vez, aunque en otras ocasiones no he puesto patatas o nuez moscada. Ese día, por lo visto, lo tenía un poco barroco.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 solomillos de cerdo ibérico.
2 patatas medianas.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
Nuez moscada al gusto.
1 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigua.
1 vasito de vino blanco.
Aceite de Oliva Virgen.
1 cucharadita de Pebrella.
Pimienta blanca recién molida.
Sal.

PREPARACIÓN
Sellamos los solomillos a fuego fuerte. En ese mismo aceite doramos los ajos, los sacamos y reservamos. Ponemos a pochar la cebolla. Cuando ésta esté bien rehogada, echamos el vino y un poco de agua. Dejamos que entre en ebullición y añadimos las patatas cortadas a trozos.
En un mortero majamos los ajos dorados previamente y lo diluimos todo con un poco de agua para incorporarlo a la cazuela.
Añadimos la mostaza, la pebrella, la nuez moscada y la pimienta, así como los dos solomillos. Rectificamos de sal si es necesario.
Tapamos la cazuela y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Cuando las patatas estén en su punto, servimos.

22 comentarios:

  1. Perdona mi ignorancia, qué es la pebrella?

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  2. Hola Isabel, la pebrella es una hierba muy similar al orégano, que se suele utilizar para el adobo de aceitunas.

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  3. Me parece una receta deliciosa, esa salsa tan aromática tiene que estar para mojar pan y no parar.

    Bicos

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  4. Como siempre una receta de 10!!!! Esta la anoto, me parece un plato estupendo!!!!

    Un besazo!

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  5. Que salsita más rica.... y esas patatitas....
    ainsss que hambre...

    Feliz Navidad!!
    un beso

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  6. El solomillo está rico, pero esas patatinas ummmmm ..........

    Un plato de lujo !!!

    Feliz Navidad.

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  7. Tan bueno todo, las patatas, el solomillo, la salsita .... qué hambre me ha entrado!
    Besos.

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  8. Tiene una pinta buenísima, y si dices que solo tardas en prepararla 25 minutos, una receta 10!!
    No se que es la pebrella, una especia supongo, pero yo seguro que la conozco por otro nombre
    Feliz Navidad
    bsts. Maite

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  9. Un plato que me comia yo solita jejeje.
    Que hierba más rara que has utilizado.
    Un besazo

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  10. Otra forma de preparar el solomillo de cerdo que no conocía. Por cierto ¿que es la Prebella?.
    Un abrazo.

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  11. Que patatas.....han adquirido todo el sabor y aroma de esta maravilla!!.....me ha encantado!!...Feliz Navidad y que tengas unos hermosos dias junto a tu familia......Abrazotes, Marcela

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  12. Bueno, disculpar por no haberlo explicado en el post.
    La pebrella es de la misma familia que el tomillo, pero esta variedad crece sólo en la Comunidad Valenciana e interior de Murcia y Albacete, donde se la conoce como pebrilla.
    Se suele utilizar para aromatizar las aceitunas verdes, sobre todo las partidas. También es habitual su uso como condimento de los gazpachos y otros platos de carne y pescado.
    La suelo comprar en el supermercado (ya envasada) y en el Mercado central de Valencia a granel.

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  13. Esta mezclita para la salsita tiene que estar rica, los solomillos por descontado que siendo ibéricos estaran de vicio.
    Feliz Navidad de Orquidea59

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  14. Genial la presentacion!! Tiene una pinta de miedo!!!! saludos!!!

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  15. Hasta la presentación es de diez. Guardame un sitio en la mesa que ya voy directita.
    Besitos.
    ;-D

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  16. Genial la receta, una combinación fantástica y sobre todo accesible para cualquier cocina
    Un besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores

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  17. Que hambre!!! Me reservo unas lonchitas para la cena.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  18. Un plato fantástico, bueno i rápido que mas se puede pedir !!!!
    Felices Fiestas
    Besos

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  19. Delicioso, como buena alemana soy carnívora, me apunto la receta.Un beso

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  20. y yo que tengo un precioso solomillo esperándome en la nevera!!!

    Felicidades por tu blog

    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

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