Últimamente, sin que sea premeditado ni razonado, me inclino más por las recetas elaboradas con pescados o carnes blancas (pollo, pavo o cerdo). Las carnes rojas, recientemente, me apetecen poco.
Esta receta, pechuga de pavo con salsa de alcaparras, es una comida que se prepara en poco tiempo. En 15-20 minutos (contando desde que comienzas a preparar los ingredientes) ya la tienes sobre el plato y estás mojando pan en la salsa.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 gramos de pechuga de pavo fileteadas.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de alcaparras.
1 vaso de vino blanco.
Aceite de Oliva Virgen.
1 cucharadita de maizena.
Sal y pimienta blanca.
PREPARACIÓN
En una cazuela con aceite sellamos las pechugas fileteadas y reservamos. Cortamos los ajos y la cebolla finamente y la ponemos a rehogar. Cuando este traslucida, añadimos la cucharadita de maizena, el vaso de vino blanco y las acaparas.
Subimos el fuego e incorporamos las pechugas, la sal (con cuidado, porque las alcaparras ya son saladas) y la pimienta. Tapamos la cazuela y mantenemos a fuego medio unos 8-10 minutos. Servimos.
Esta receta, pechuga de pavo con salsa de alcaparras, es una comida que se prepara en poco tiempo. En 15-20 minutos (contando desde que comienzas a preparar los ingredientes) ya la tienes sobre el plato y estás mojando pan en la salsa.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 gramos de pechuga de pavo fileteadas.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de alcaparras.
1 vaso de vino blanco.
Aceite de Oliva Virgen.
1 cucharadita de maizena.
Sal y pimienta blanca.
PREPARACIÓN
En una cazuela con aceite sellamos las pechugas fileteadas y reservamos. Cortamos los ajos y la cebolla finamente y la ponemos a rehogar. Cuando este traslucida, añadimos la cucharadita de maizena, el vaso de vino blanco y las acaparas.
Subimos el fuego e incorporamos las pechugas, la sal (con cuidado, porque las alcaparras ya son saladas) y la pimienta. Tapamos la cazuela y mantenemos a fuego medio unos 8-10 minutos. Servimos.
Me encanta el plato, sobre todo la salsa.
ResponderEliminarUn saludo :)
Me quedo con esta salsa,las alcaparras me encantan y las pechugas es la carne que casi más se consume en casa.Gracias ;))
ResponderEliminarEn estos tiempos que vivimos en los que siempre andamos a carreras no tiene por qué estar reñido las prisas con el buen comer y sino a las pruebas me remito ;-)
ResponderEliminarUn plato delicioso preparado en un cuarto de hora y con una salsina para mojar pan y no parar ummmmm......
Besinos.
Si hay salsa en la que mojar entonces merece la pena.
ResponderEliminarUn besín!
Yo le pondría alcaparras a todo, son simplemente deliciosas, aunque algunos no las comen por aquello de la sal justamente. Te ha quedado muy bonito el plato, permiso para mojar mi pan en la salsa...
ResponderEliminarEstas pechugas tienen una pinta riquísima. Y la salsita "pa" mojar pan.
ResponderEliminarSaludos de Orquidea59
Compro siempre las alcaparras para hacer el tartar y luego se me queda siempre el bote en el frigo aburrido, sin darle otro uso que de simple aperitivo... Ya tengo una buena idea. Gracias.
ResponderEliminarEn casa también solemos comer las carnes blancas así que esta receta me tiene que gustar si o si
ResponderEliminarloli
Esto lo hago en casa y triunfo a mís mujeres les pirra las alcaparras, así que me llevo tú receta.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho l'alcaparra,y la uso frequentemente con pollo,coneco,carne,pescado....y el jugo es delicioso!!!!!Ciao deny
ResponderEliminarPersonalmente, soy más de pescado qeu de carne, pero si tengo que comer carne, prefiero la blanca a la roja, se me hace menos pesada.
ResponderEliminarTanto el cerdo como el pollo me encantan, voy a probar con tu salsa porque siempre tengo alcaparras en casa, lo único que sólo las uso para ensalada, así que es hora de sacarles más partido ¿no crees?
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Todo lo que lleva alcaparras me fascina....un buen pan...una copita....y a comer!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTenía que estar delicioso este plato con esa salsa tan rica.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Magnifica receta me ha gustado mucho y sobretodo que lleva alcaparras mi delirio un saludo.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, pero unas cuantas alcaparras menos en mi plato.
ResponderEliminarBesos.
Hola , la salsa con alcaparras le da un punto diferente , tiene que estas buenisima la receta SALUDOS desde VIGO MARIMI
ResponderEliminarPues seguro que están muy buenas, y es una receta bien fácil y rápida. La salsa de alcaparras no la he probado nunca.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta!! rica y rápida, y con lo que me gustan a mi las alcaparras: me pido un platito.
ResponderEliminarBicos
Una pechugas con una salsa deliciosa y con las alcaparras seguro que todo un éxito.
ResponderEliminarsaludos
No me gusta el pavo, la verdad. Lo encuentro muy seco, pero tal vez preparado así quede mejor. Como todo de esto se encuentra fácilmente por aquí, lo apunto como idea para la comida del 25. En Bruselas es costumbre que aparte de los bogavantes y el foie gras de oca (obligatorios), haya pavo o pintada ese dia. Aunque yo nunca llego al ave: paso del bogavante al queso. Eso sí, que no me quiten mi queso.
ResponderEliminarQue ricas las pechugas y que salsita para mojar pan!!, me ha gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarme parece una receta estupenda.. la pinta que tiene la foto es para coger una barra de pan y no parar hasta que se acabe....
ResponderEliminarbesitos.
Venia yo con mis felicitaciones de Navidad y me encuentro con esta curiosa salsa; que me guardo de inmediato ...gracias, haré un buen uso de ella Oteador y ...
ResponderEliminar...Feliz Navidad!!!
Muy ricas las pechugas,esa salsita con alcaparras pide pan...ñam!
ResponderEliminarDe postre,me llevo el helado sin colesterol...no sabes la alegria que me has dado,con esta noticia.
Besets.
Mil gracias por todos vuestros comentarios y por esa vueltecilla que os habéis dado por mi blog.
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