De todas formas, tampoco es algo que me preocupe mucho. El propósito era hacer una merluza con una de esas recetas en las que está mucho más rica la salsa que el propio pescado. De esas que obligatoriamente tienes que mojar, y que no puedes poner la excusa de que la merluza no te hace “mucha gracia”. Como si los pescados, así troceados, se pusieran a contar chistes.
Pues eso, Merluza a la Vizcaína A Mí Manera, sin problemas, y sencilla de hacer.
INGREDIENTES
4 rodajas de merluza.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
1 Pimiento rojo carnoso.
2 Tomate maduros.
1 vasito de vino blanco seco.
Aceite de Oliva Virgen.
Aceite de Oliva Virgen.
Rehogamos en una cazuela con aceite de oliva la cebolla, el pimiento y los ajos, todo troceado.
Cuando lo veamos bien pochado, le añadimos el tomate y salpimentamos. Lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando este en su punto, lo trituramos todo muy bien, lo pasamos por el colador, y volvemos a echarlo en la cazuela y le añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos la sal, y la pimienta.
Metemos las rodajas de merluza, tapamos y dejamos que se haga todo junto 5 minutos. Servimos.
Cuando lo veamos bien pochado, le añadimos el tomate y salpimentamos. Lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando este en su punto, lo trituramos todo muy bien, lo pasamos por el colador, y volvemos a echarlo en la cazuela y le añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos la sal, y la pimienta.
Metemos las rodajas de merluza, tapamos y dejamos que se haga todo junto 5 minutos. Servimos.
Yo lo hago casi igual, le pongo pulpa de pimiento choricero a la salsa. Y sí, te chupas los dedos, ese plato tuyo hay hasta que mirarlo con una barra de cuarto debajo del brazo!!
ResponderEliminarque pinta!!! falta el pan jejej
ResponderEliminarPues seguro que está estupendo, a mi seguro que me gustará mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues a tu manera me parece una muy buena manera. No estoy yo tampoco por la labor de la rigidez nominativa en cocina, al final todos los platos son a nuestra manera y aún siendo muy fieles a las recetas originales, éstas diluyen sus versiones en el tiempo y se confunden muchísimas veces.
ResponderEliminarUn gran plato. Enhorabuena.
Saludos.
Me encanta este platito de merluza, me llevo tú receta.
ResponderEliminarSaludos
que buenisima pinta, esa salsita uhmmm me encanta !
ResponderEliminarjajaja ... buenísimo, es verdad que mucha gente dice lo de "no me hace mucha gracia", ni que el brocoli contara chistes (que a mi el brocoli "no mace mucha gracia")
ResponderEliminarPor cierto, me mola como tienes los enlaces a otros blogs, alfabético y sin blogroll, igual te lo copio
¡¡¡ ehhh ¡¡¡ no me tienes, cachis lo menges, cómo es posible ?? ¡¡¡
Ya me esta crujiendo el estomago...delicioso
ResponderEliminarbeso
loli
Ortodoxo o no, el caso es que tiene una pinta mortal; hace tiempo que no preparo una vizcaína(hmmm,la pulpa del pimiento choricero,), así que gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos.
Que salsa tan rica, ya me preparo para hacer barquitos de pan.
ResponderEliminarBicos
Seguro que me encanta si la pruevo!
ResponderEliminarPerquè jo, tot el que sigui sucar!!!;D
Saludos des de Lleida
Me gusta a tu manera,la salsa pide pan a gritos...riquisima!
ResponderEliminarFelicidades por la coca...me alegro mucho que te guste.
Besets.
Oteador, no sé si es Vizcaina o no, pero me apunto tu receta para mi amada media naranja que lleva una temporada solicitando un plato así!, mañana lo hago!!!
ResponderEliminarBesos!!!!
La gracia del plato es la salsa aunque la merluza sin contar chistes esté también muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!!.....un buen pedazo de pan y dejo limpio el plato.....el "a tu manera" esta espectacular!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon el pan al lado, no hace falta que la merluza cuente ningún chiste. Saludos de Orquidea59
ResponderEliminarPues a tu manera debe estar super rica, para tomársela con una barra de pan y sucar y sucar... ummmm! Un beso
ResponderEliminarUmmmmm yo pongo el pan vale ?........
ResponderEliminarQué rica !!!
Besinos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo sé si es ortodoxa o no, pero la salsa se ve tan apetitosa que creo que eso no es relevante... qué delicia.
ResponderEliminarÉs un plat exquisit que com bé dius gairebé és més bona la salsa que el tall.
ResponderEliminarSalut.
Deliciosa tu propuesta, dejemos que los pedacitos de merluza se queden quieto y calladitos y a disfrutarlos! que te han quedado de maravilla
ResponderEliminarPues tiene una pinta espectacular, tiene que estar de muerte!. Besos.
ResponderEliminarEstá claro que en cocina todos nos lo montamos "a nuestra manera". En el caso de tu merluza, parece estupenda.
ResponderEliminarPues mira, yo de purista poco y de improvisadora mucho, me quedo con esta salsa...un abrazo gordote.
ResponderEliminarYo tambien improviso bastante, y muchas veces las recetas "tradicionales" me salto lo tradicional y me lanzo... (hasta ahora nadie se ha quejado).
ResponderEliminarLa receta se ve estupenda
Besos
Gracias a tod@s que por haber visitado esta ventana a mi cocina y dejar un comentario.
ResponderEliminarPara El Oteador de los Mercados (y su Cuchara Curiosa), siempre es una alegría para continuar haciendo las cosas lo mejor posible… pero sin agobios, que entonces deja de ser divertido.
Pués a la vizcaína o no...mmmmmmm...esta meluza, o lo que queda de ella, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.