No creo que os descubra nada nuevo si digo que el carpaccio es una preparación en finas láminas de una carne o pescado, y también, por qué no, de una verdura como el pepino o el calabacín.
Dentro de las carnes la más usada es la de ternera, y en los pescados el bacalao o el salmón.
El carpaccio se presenta en crudo y aliñado con Aceite de Oliva Virgen y limón, todo ello decorado con virutas de parmigiano Reggiano.
Dicho todo esto, he de confesar que el carpaccio, aunque me atrae mucho cuando lo veo en el supermercado, soy incapaz de comérmelo crudo. No me gustan las carnes crudas aunque estén muy bien aliñadas, como el filete tártaro (tartar), que lo he probado, y aunque no me desagradó el sabor, pero…
Pues bien, estas bolas de carpaccio de terneras, para huir de ese tema de las carnes crudas, están pasadas ligeramente por la plancha.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 láminas de ternera.
1 carlota.
1 puerro.
1 cebolleta.
Aceite de Oliva Virgen.
1 cucharada de salsa Perrins.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Cortamos finamente la carlota, el puerro y la cebolleta. Lo sofreímos en una sartén a fuego suave para que se pochen las verduras. Cuando ya lo estén, se le añade la salsa Perrins, la pimienta y la sal si es necesario.
En cada lámina de ternera ponemos una cucharadita de las verduras y enrollamos.
Las pasamos ligeramente por la plancha. Como son muy finas se hace rápidamente, en menos de un minuto.
Una pinta muy rica y una idea de picoteo estupenda aunque el carpaccio no me gusta demasiado.
ResponderEliminarMuchos besitos.
;-D
Pues mira yo en eso del carpaccio también soy un poco "punyetera" no me apetece comerme la carne cruda por muy fina y condimentada que esté, pero ves así pasadita un poco se me antoja deliciosa.
ResponderEliminarMuy bun plato .
Petons als dos
Seguro que si no me dices lo que es me lo comería
ResponderEliminarloli
Me gusta la idea y poder hacerla con distintos tipos de carpaccio. Genial como entrada! Saludos
ResponderEliminarTiene buena pinta!!!
ResponderEliminarSaludos
Delicioso seguro, no hace falta escribir mas...
ResponderEliminarSolo se necesita ver los ingredientes y la iamgen deice todo.
Un saludo
Delicioso seguro, no hace falta escribir mas...
ResponderEliminarSolo se necesita ver los ingredientes y la imaggen dice todo.
Sorry
Un saludo
La verdad es que yo alguna vez he tomado el carpaccio y me gusta en crudo pero porque lo aliño muchísimo, como lo sirven en restaurante no me agrada.
ResponderEliminarUna receta riquísima.... me gusta mucho el carpaccio, la carne me gusta muy poco hecha.
ResponderEliminarbesitos.
¡Que idea tan estupenda! Nunca he probado asi el carpaccio, pero seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
No soy de carpaccio....pero encuentro genial que lo hayas pasado por la plancha!!.....quizas me atreva!!.....te quedo de maravilla!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo tampoco soy de capaccio, lo crudo no me va nada, ni pescado, ni carne. Pero así pasadito me ha gustado mucho, y con esa carne...
ResponderEliminarUna gozada
Bueno, en esto no coincido contigo. Soy un devorador de carpaccios y steak tartars (que en Belgica se llaman "americanos"). Un carpaccio cortado finito, con aceite de oliva y copos de parmesano es delicioso. Pero, en fin, para gustos se han hecho los colores. En cualquier caso, preparado como tu lo haces tambien debe estar buenisimo.
ResponderEliminarMe parece una idea fabulosa, una versión distinta del carpaccio muy original.
ResponderEliminarUn bocado exquisito y muy original. Lo anoto.
ResponderEliminarUn beso
Me pasa como a ti, lo veo en el super y se ve hasta bonito, pero comerlo ... es carne cruda y aún no me he atrevido, pero de este modo tiene muy buena pinta y no es carne cruda.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta el carpaccio, este tiene una pinta buenísima, muy original, te lo copio, pero sin pasar por la plancha!. Besos.
ResponderEliminarBueno, qué receta tan original, nunca me lo hubiese planteado, sí, adoro el carpaccio crudo, pero esta receta es espectacular- Habrá que prepararlo.
ResponderEliminarAMANDA. En realidad, este carpaccio no es otra cosa que un filete cortado muy fino y pasado a la plancha.
ResponderEliminarDOLORSS. Pues sí. Lo crudo, sólo en frutas y verduras, el resto tiene que estar pasado por los calores, aunque sea sólo un poco. Una abraçada ben forta a la família.
LOLI. Pero sí es un filetito finíto, nada crudo, y con verduras.
MARIOLA. Me alegra que te haya gustado. Se hacen rapidamente.
MAGAZINE.CAT. Bona pinta i millor sabor.
ROCIO & JOSÉ. Para ir abriendo boca no están mal.
EU. Así crudo y aliñado, cuando lo veo se me van los ojos detrás, pero luego la boca no quiere abrirse.
ResponderEliminarLAS PACAS. Que suerte que teneís. Si veo un poco de sangre en el filete, como que no. Me parece que soy un carnivoro deslucido.
AMPARO. Ya me diras cuando lo hagas que te ha parecido. También se pueden preparar en lugar de bolas como canutillos.
MARCELA. Yo soy de carpaccio visual. Me gusta verlo, me atrae..., pero no me entra.
ISABEL. Es que así sólo tiene el nombre de carpaccio por lo fino del corte, por lo demás, nada de nada.
ResponderEliminarSOROKIN. En todas acuerdo en lo atractivo de la preparación, en sus colores, en sus aromas... pero que le vamos a hacer al tema del crudo...
DELIKAT. La intención, además de atreverme a comérmelo, es que sólo conservara de lejos el nombre de carpaccio.
GLORIA. Ya me diras si lo haces.
COCINERA DE BETULO. Es la solución para no quedarse con las ganas de comprarlo.
ResponderEliminarSOFRITOS Y REFRITOS. Seguro que estará más jugoso sin pasar por la plancha.
CLAUDIA. Pues ya tienes dos opciones: crudo y pasado por la plancha. De momento no me atrevo con la primera. Con las ostras me pasa casí lo mismo, he logrado comerme 2, nunca tres.
A mi me encanta el carpacio tal cual... pero así tiene que estar de vicio, con el puntito de la plancha y este relleno... mmmmm! Me apunto! :P
ResponderEliminarViendo la división de opiniones que hay en cuanto al carpaccio, es una idea estupenda prepararlo así, para que guste a todos. A mí sí que me gusta el carpaccio, pero tu versión tiene muy buena pinta, habrá que probarla. Un besote!
ResponderEliminarpero que maravilla de bocado !!! sensacional !!!
ResponderEliminaruna originalísima forma de comer carpaccio!!! me encanta de todas formas y esta nunca se me había ocurrido! gracias por compartirlo! lo probaré así sin duda!
ResponderEliminar;-)
Me gusta mucho! Jo tambien de ves en quando la preparo!!!!!!Besos deny
ResponderEliminarMuy buena idea...por si no gusta la carne cruda. Genial.
ResponderEliminarSaludos de Orquidea59
Qué buena idea !!!
ResponderEliminarTiene que ser un bocadín delicioso.
Besinos.
Qué buena pinta y qué buena idea! fantástica para los días que se avecinan... gracias
ResponderEliminarUn buen aceite, reduccion de modena, sal maldon, carpaccio y parmesano, solo eso es un manjar, decidiros a probad, de verdad!!!!
ResponderEliminarInteresante preparación.
ResponderEliminarSaludos
Una estupenda variente, a mi el carpaccio ni olerlo aunque si lo preparo para los demás.Yo solamente como algo de pollo de vez en cuando pues imagina un carpaccio ¡NI LOCA!
ResponderEliminarEstas bolitas deben estar estupendas
Un besote desde el bazar de los sabores
¡Qué buena idea para un aperitivo! y, también, ¡qué buena idea lo de darle un "planchazo"!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Es una receta fantástica, de alta cocina.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y tiene que estar muy rico.
Saludos
Jorge.
FOGONS DE LA BORDETA. Además, puedes utilizar el relleno de verduras que tengas más a mano.
ResponderEliminarIDO. Claro que sí, así nadie puede ponder "peros".
TOÑI. Me alegro que te haya gustado.
TITO. Ya me diras que te ha parecido cuando lo tastes... así o a tu manera.
DENY. Me alegra mucho el verte por aquí.
ResponderEliminarORQUIDEA. Gracias por tu visita que se agradece mucho.
BEGO. Son bocadines para ir entreteniéndose.
ELENA. Son rápidos de preparar y admiten todas las combinaciones.
Entiendo que deben estar divinos, y con esos ingredientes de muerte...pero...es que soy incapaz, pero incapz del todo y mira que lo he intentado. La presentación de diez. Un abrazo fuerte.
ResponderEliminarROCIÓ & JOSÉ. Tomo nota del adobo que igual me sirve para un roto que para un descosido.
ResponderEliminarAPICIUS. Muchas gracias por el comentario, viniendo como viene de una persona con grandes conocimientos gastronómicos.
MARÍA. ¿y así, pasados por la plancha, tampoco te gustan el carpaccion?
VAMOSALCULETE. Lo del planchazo es la solución para quienes la carne cruda nos frena un poco.
JORGE. Gracias por el elogio no merecido. Es una receta de supervivencia para poder comerlo y no sólo verlo.
ResponderEliminarSARA. Aunque lo llame carpaccio, no es carne cruda. Al ser tan fina, con pasarla un poco por la plancha se hace completamente.
Pues así,un poco pasadito si que me animo. Además tienen un aspecto super apetecible, como aperitivo e ir abriendo boca...sensacionales.
ResponderEliminarbesines
Que ricura!!!. Mira x donde tengo un carpaccio de buey en casa que compré el otro día... te la copio y te cuento
ResponderEliminarUn beso
Pues súper original, de verdad!! tiene muy buena pinta, y así, para los que no quieren comer la carne cruda... IDEAL!!! Besos!
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