martes, 9 de febrero de 2010

SOPA DE TOMATE

Descubrí en La Casa de Pasaron (Pasaron de la Vera, Cáceres), una forma sencilla y muy sabrosa de preparar una buena sopa de tomate. Entre otras muchas cosas de la zona, hay que destacar su famoso Pimentón de la Vera (en su variedad de dulce, agridulce y picante).

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
4 tomates de pera maduros.
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
1 vaso de agua.
1 cucharadita de Pimentón de la Vera (agridulce).
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Cominos.
Sal.

PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar con el aceite en una cacerola. Mientras tanto, pelamos los tomates y los cortamos a trozos. Cuando la cebolla ya está translucida, añadimos el pimentón y a continuación los tomates.

Lo reogamos todo hasta que el tomate se ablande. Lo ponemos todo en la batidora y lo trituramos muy fino. Viértelo todo otra vez en el cazo, añade el agua y los cominos. Prueba el punto de sal y cocina todo durante 8 minutos aproximadamente.

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