sábado, 6 de febrero de 2010

PUERROS CUBIERTOS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
16 puerros.
25 gramos de margarina.
20 gramos de harina.
1/4 de litro de leche.
1/2 cucharadita de mostaza.
50 gramos de queso gruyère.
3 lonchas de bacon.
50 gramos de champillones.
40 gramos de pan rallado.
Pimentón de la Vera (agridulce).
Sal.
Pimienta.

ELABORACIÓN
Hervir los puerros en agua y un poco de sal durante unos 8-10 minutos. Cuando esten casi tiernos sacarlos y escurrirlos. Colocar los puerros en una fuente refractaria engrasada.
Ahora prepare la salsa. Funda la margarina en una cazuela, ponga la harina y cuando no tenga grumos, añada la leche y la mostaza. Remueva a fuego bajo durante unos 2 minutos hasta que alcance una cierta consistencia. Añadir el pimentón, la sal y la pimienta, así como una tercera parte del queso.
Vierta esta salsa sobre los puerros, y caliente el grill de horno.
En una sarten mediana funda un poco de margarina, añada el bacon cortado a trozos pequeños. Eche los champiñones y la sal y pimienta al gusto. Cuando lo tenga en su punto, viertalo el aderezo sobre los puerros en salsa de queso y espolvoree el resto del queso y el pan rallado.
Póngalos bajo el grill durante 5 minutos hasta que se forme una costra tostada.

1 comentario:

  1. un plato muy sabroso.. me encanta hacerlo cuando hace frio... y ese toque de mostaza.. me lo apunto
    hasta pronto

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