sábado, 30 de enero de 2010

CREMA DE CARLOTAS

Este es un sencillo y sabroso plato de cuchara, muy adecuado para esta época, que ayuda a preparar el estómago para recibir luego platos con mayor consistencia. Por supuesto que las cremas sueles estar realizadas con nata o leche. Por lo que esta Crema de Carlotas, sería una falsa crema, aunque su consistencia es similar a las cremas. Los ingredientes están pensados para 2 personas, por lo que sólo hay que ir duplicando los ingredientes si son más comensales.

INGREDIENTES
4 carlotas por persona.
1 cebolla mediana.
6 dientes de ajo.
1 tomate de pera.
Aceite de Oliva Extra Virgen.
½ litro de caldo de puchero o vegetal.
1 cucharadita de Pimentón de la Vera (agridulce).
Cominos.
Sal.

ELABORACIÓN
Ponemos en una cazuela el aceite, los ajos cortados a láminas, la cebolla picada y las carlotas troceadas. Lo dejamos pochar todo a fuego lento. Cuando los ingredientes comienzan a estar pochados, añadimos la cucharadita de Pimentón de la Vera y el tomate rallado.
Le damos unas vueltas y lo vertemos todo en la batidora para triturarlo todo bien. Volvemos a colocarlo en la cazuela y le añadimos el caldo, los cominos y la sal, si es necesario.
Cuando comienza a hervir, ya está listo.

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