domingo, 2 de noviembre de 2014

SALMÓN AHUMADO CON GUACAMOLE

Continuamos con la sencillez, con la rapidez en la elaboración de la receta… El calor se resiste a dejarnos por estas tierras, aunque ya hemos estrenado noviembre, y el cuerpo continúa pidiéndonos platos que tengan un toque de frescor, mucho sabor y una cierta informalidad.
Esta receta, para una cena o un picoteo compartido, es muy adecuada. Y aunque la elaboración del guacamole que he preparado no sigue la ortodoxia mexicana, resulta igualmente sabroso.
Para aquellos que gusten el picante -en mi caso es porque no lo tenía a mano-, se puede sustituir los pepinillos por jalapeños. Personalmente, lo prefiero. Pero en la nevera, no siempre hay de todo.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
100 gramos de salmón ahumado.
1 aguacate en su punto.
½ cebolla pequeña.
1 tomate de pera.
2 pepinillos.
1 cucharadita de mistura de condimentos para guacamole.
½ limón o lima.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

PREPARACIÓN
Troceamos el salmón y reservamos. Picamos la cebolla muy fina. Hacemos lo mismo con el tomate y los pepinillos.
Pelamos el aguacate y con un tenedor hacemos un puré con el en un bol. Añadimos el zumo de medio limón o lima. Le añadimos todos los ingredientes que hemos preparado, una pizca de sal, un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y una cucharadita de mistura de condimentos para guacamole.

Lo mezclamos todo bien, y con la ayuda de un molde, lo montamos poniendo el guacamole en el fondo y por encima el salmón ahumado cortado a trozos.

11 comentarios:

  1. pues tiene pinta de estar muy muy rico =)
    en casa nos gusta mucho el salmón, así que ya lo probaré
    un besito

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  2. Señor señor...que pintaza tiene, nos matas de hambre!!!" pero eres un crack!
    Besotes

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  3. El guacamole con el salmón son la pareja perfecta. Yo también soy de las que lo prefieren con toque picante.
    La presentación es de 5 tenedores y alguno más.
    Besos.

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  4. Me encanta la combinación, aunque creo que preferiría hacerlo con salmón natural (a lo sumo marinado) en tartar.
    Queda apuntada con las variantes que te he comentado...y te digo ;)

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  5. Sencillo pero elegante y muy rico. Besicos.

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  6. Pues por aquí ya ha llegado el Otoño, pero ésta receta viene fenomenal en cualquier época del año, que rica! y con esa bonita presentación.

    Besitosss.

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  7. Pues por aquí tuvimos un veranito en octubre. Ahora pura lluvia, freskete, tiempo horrible, encima viento.
    Guardamos esta receta para cuando cambien las condiciones climáticas.

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  8. me parece una excelente idea !!! menudo aperitivo te has marcado...yo le pongo el vermuth con la olivita !!!!
    Besos.

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  9. Pues yo apuesto porque lo mejor de tus recetas es su sencillez, que se hacen pronto y están de muerte. He probado muchas de ellas, todas salen y salen muy bien, tenemos el mismo gusto en el paladar porque todas me gustan. Seguro que esta también, los ingredientes ya son un puntazo por sí solos, un buen guacamole y un buen salmón y bueno, tu mano, Oteador, que siempre se nota.
    Un beso ya con un pelín de Otoño en el clima, pero nada, desde hoy no más.

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