Continuamos
con la sencillez, con la rapidez en la elaboración de la receta… El calor se
resiste a dejarnos por estas tierras, aunque ya hemos estrenado noviembre, y el
cuerpo continúa pidiéndonos platos que tengan un toque de frescor, mucho sabor y
una cierta informalidad.
Esta
receta, para una cena o un picoteo compartido, es muy adecuada. Y aunque la
elaboración del guacamole que he preparado no sigue la ortodoxia mexicana,
resulta igualmente sabroso.
Para
aquellos que gusten el picante -en mi caso es porque no lo tenía a mano-, se
puede sustituir los pepinillos por jalapeños. Personalmente, lo prefiero. Pero
en la nevera, no siempre hay de todo.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1
aguacate en su punto.
½
cebolla pequeña.
1
tomate de pera.
2
pepinillos.
1
cucharadita de mistura de condimentos para guacamole.
½
limón o lima.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Troceamos
el salmón y reservamos. Picamos la cebolla muy fina. Hacemos lo mismo con el
tomate y los pepinillos.
Pelamos
el aguacate y con un tenedor hacemos un puré con el en un bol. Añadimos el zumo
de medio limón o lima. Le añadimos todos los ingredientes que hemos preparado,
una pizca de sal, un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y una cucharadita
de mistura de condimentos para guacamole.
Lo
mezclamos todo bien, y con la ayuda de un molde, lo montamos poniendo el
guacamole en el fondo y por encima el salmón ahumado cortado a trozos.
pues tiene pinta de estar muy muy rico =)
ResponderEliminaren casa nos gusta mucho el salmón, así que ya lo probaré
un besito
Señor señor...que pintaza tiene, nos matas de hambre!!!" pero eres un crack!
ResponderEliminarBesotes
El guacamole con el salmón son la pareja perfecta. Yo también soy de las que lo prefieren con toque picante.
ResponderEliminarLa presentación es de 5 tenedores y alguno más.
Besos.
Muy bueno y resultón
ResponderEliminarBesos
salmón con guacamole, me encanta!! besote!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación, aunque creo que preferiría hacerlo con salmón natural (a lo sumo marinado) en tartar.
ResponderEliminarQueda apuntada con las variantes que te he comentado...y te digo ;)
Sencillo pero elegante y muy rico. Besicos.
ResponderEliminarPues por aquí ya ha llegado el Otoño, pero ésta receta viene fenomenal en cualquier época del año, que rica! y con esa bonita presentación.
ResponderEliminarBesitosss.
Pues por aquí tuvimos un veranito en octubre. Ahora pura lluvia, freskete, tiempo horrible, encima viento.
ResponderEliminarGuardamos esta receta para cuando cambien las condiciones climáticas.
me parece una excelente idea !!! menudo aperitivo te has marcado...yo le pongo el vermuth con la olivita !!!!
ResponderEliminarBesos.
Pues yo apuesto porque lo mejor de tus recetas es su sencillez, que se hacen pronto y están de muerte. He probado muchas de ellas, todas salen y salen muy bien, tenemos el mismo gusto en el paladar porque todas me gustan. Seguro que esta también, los ingredientes ya son un puntazo por sí solos, un buen guacamole y un buen salmón y bueno, tu mano, Oteador, que siempre se nota.
ResponderEliminarUn beso ya con un pelín de Otoño en el clima, pero nada, desde hoy no más.