Ahora
que la temperatura ha comenzado a sintonizar con el mes en el que nos
encontramos, los platos de cuchara han iniciado su entrada en el menú semanal.
Estas patatas con chorizo -versión iconoclasta de las patatas a la riojana-, entran
de lleno en el tipo de recetas que ya sabéis que me gustan: sencillas y
rápidas. Su único secreto radica en unas buenas patatas y en un buen chorizo.
También, por supuesto, en una elaboración con mucho cariño.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2
chorizos asturianos tiernos.
1
cebolla mediana.
1
tomate de pera maduro.
Un
manojo de Acelgas frescas.
1
hoja de laurel.
3
dientes de ajo.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos
y picamos la cebolla y los ajos. Rallamos el tomate. Pelamos las patatas y las
troceamos. Lavamos las acelgas.
En
una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra rehogamos la cebolla y los ajos. Cuando
lo tengamos bien pochado, le añadimos el tomate rallado y lo dejamos que se
vaya haciendo a fuego lento.
Una
vez que tengamos el sofrito le echamos las patatas troceadas, añadimos agua y
los chorizos cortados en trozos, así como la hoja de laurel. Lo ponemos a fuego
medio y dejamos que se vaya haciendo.
Cuando
veamos que las patatas están ya casi hechas, añadimos las acelgas troceadas,
tapamos la cazuela y dejamos que se termine de hacer todo durante unos 10
minutos.
¡Y
listo para ser acompañadas por un buen tinto!
Un plato consistente y con sabor para que nos ayude a pasar el frío, que ya tocaba.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno, a mi también me gusta poner este tipo de verduras.Bssss
ResponderEliminarQue guiso más rico...con esos primeros fríos apetece de veras.
ResponderEliminarUn beso.
un guiso de los que van apeteciendo ya ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQué buena comida para alegrar un día tan feo. Besicos.
ResponderEliminarHoy aquí día gris y frío que gusto daría el poder meter la cuchara en este plato
ResponderEliminarMuas
¡Qué rico potaje! Me encantó
ResponderEliminarDime donde y cuando voy hasta con babero!!! que rico por Dios!!!
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