domingo, 16 de noviembre de 2014

PATATAS CON CHORIZO Y ACELGAS

Ahora que la temperatura ha comenzado a sintonizar con el mes en el que nos encontramos, los platos de cuchara han iniciado su entrada en el menú semanal. Estas patatas con chorizo -versión iconoclasta de las patatas a la riojana-, entran de lleno en el tipo de recetas que ya sabéis que me gustan: sencillas y rápidas. Su único secreto radica en unas buenas patatas y en un buen chorizo. También, por supuesto, en una elaboración con mucho cariño.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
500 gramos de patatas.
2 chorizos asturianos tiernos.
1 cebolla mediana.
1 tomate de pera maduro.
Un manojo de Acelgas frescas.
1 hoja de laurel.
3 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

PREPARACIÓN
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Rallamos el tomate. Pelamos las patatas y las troceamos. Lavamos las acelgas.
En una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra rehogamos la cebolla y los ajos. Cuando lo tengamos bien pochado, le añadimos el tomate rallado y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Una vez que tengamos el sofrito le echamos las patatas troceadas, añadimos agua y los chorizos cortados en trozos, así como la hoja de laurel. Lo ponemos a fuego medio y dejamos que se vaya haciendo.
Cuando veamos que las patatas están ya casi hechas, añadimos las acelgas troceadas, tapamos la cazuela y dejamos que se termine de hacer todo durante unos 10 minutos.

¡Y listo para ser acompañadas por un buen tinto!

8 comentarios:

  1. Un plato consistente y con sabor para que nos ayude a pasar el frío, que ya tocaba.
    Besos.

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  2. Que bueno, a mi también me gusta poner este tipo de verduras.Bssss

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  3. Que guiso más rico...con esos primeros fríos apetece de veras.
    Un beso.

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  4. un guiso de los que van apeteciendo ya ¡¡¡¡ besotes

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  5. Qué buena comida para alegrar un día tan feo. Besicos.

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  6. Hoy aquí día gris y frío que gusto daría el poder meter la cuchara en este plato

    Muas

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  7. Dime donde y cuando voy hasta con babero!!! que rico por Dios!!!

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