sábado, 29 de noviembre de 2014

MERLUZA CON PICADILLO Y ESGARRAET

Cuando hay prisas, y en la nevera hay algún “punto de apoyo” (en este caso un poco de esgarraet que había sobrado), podemos elaborar este plato rápidamente, en un momento.
Y si no tenemos esgarraet, pues… una salsa de tomate, unas cebollas pochadas o cualquier “vegetal” que se nos ocurra o tengamos en ese momento.
Aunque estoy totalmente convencido que todo el mundo lo sabe, vamos a poner un poco de rollete con la escusa del Esgarraet: un plato típico de la Comunidad Valenciana que esta elaborado a base de pimientos rojo asados, bacalao en salazón, ajos y aceite de oliva.
En este caso, como ya he comentado que se trataba de una “sobra de nevera”, el bacalao había desaparecido, y sólo quedaba el pimiento rojo asado con sus ajos en crudo.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 lomos de merluza.
Esgarraet.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Para la picada: ajos, perejil, Aceite de Oliva Virgen Extra y sal.

PREPARACIÓN
Ponemos los lomos en cazuelas individuales para hornear. Un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y el esgarraet.
Por encima de los lomos le echaremos el picadillo realizado a base de ajos, perejil, Aceite de Oliva Virgen Extra y sal.

Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 12 minutos (cuidado que no se nos pase, el pescado se hace muy rápidamente, y el tiempo dependerá del grosor de los lomos). Listo.

6 comentarios:

  1. Ummm que pinta tiene!!Tiene que estar deliciosa esta merluza, me gusta con el picadillo que le has puesto.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Ya me gustaría asaltar tu nevera. En esta familia cocináis todos !!!

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  3. Siempre conviene hacer esgarraet de más que luego nos saca de un apuro a la hora de comer.
    Un plato muy rico.
    Besos.

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  4. Que lujo de merluza....como la envidio....aca no solo no encuentro merluza, sino el pescado no tiene un buen sabor para mi.....se ve delicioso!.......Abrazotes, Marcela

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  5. A veces los platos elaborados con los piquillos de la nevera salen de rechupete, como esa merluza con ese agarraet....de purito lujo !!!!
    Besitos.

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  6. Me parece deliciosa y con un toque divino, la merluza se presta a multiples combinaciones y mezclas y esta es una de ellas! tu vales mucho campeón!!!

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