Cuando
hay prisas, y en la nevera hay algún “punto de apoyo” (en este caso un poco de
esgarraet que había sobrado), podemos elaborar este plato rápidamente, en un
momento.
Y
si no tenemos esgarraet, pues… una salsa de tomate, unas cebollas pochadas o
cualquier “vegetal” que se nos ocurra o tengamos en ese momento.
Aunque
estoy totalmente convencido que todo el mundo lo sabe, vamos a poner un poco de
rollete con la escusa del Esgarraet: un plato típico de la Comunidad Valenciana
que esta elaborado a base de pimientos rojo asados, bacalao en salazón, ajos y
aceite de oliva.
En
este caso, como ya he comentado que se trataba de una “sobra de nevera”, el
bacalao había desaparecido, y sólo quedaba el pimiento rojo asado con sus ajos
en crudo.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2
lomos de merluza.
Esgarraet.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Para
la picada: ajos, perejil, Aceite de Oliva Virgen Extra y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos
los lomos en cazuelas individuales para hornear. Un poco de Aceite de Oliva
Virgen Extra y el esgarraet.
Por
encima de los lomos le echaremos el picadillo realizado a base de ajos,
perejil, Aceite de Oliva Virgen Extra y sal.
Lo
introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 12 minutos
(cuidado que no se nos pase, el pescado se hace muy rápidamente, y el tiempo
dependerá del grosor de los lomos). Listo.
Ummm que pinta tiene!!Tiene que estar deliciosa esta merluza, me gusta con el picadillo que le has puesto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ya me gustaría asaltar tu nevera. En esta familia cocináis todos !!!
ResponderEliminarSiempre conviene hacer esgarraet de más que luego nos saca de un apuro a la hora de comer.
ResponderEliminarUn plato muy rico.
Besos.
Que lujo de merluza....como la envidio....aca no solo no encuentro merluza, sino el pescado no tiene un buen sabor para mi.....se ve delicioso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA veces los platos elaborados con los piquillos de la nevera salen de rechupete, como esa merluza con ese agarraet....de purito lujo !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me parece deliciosa y con un toque divino, la merluza se presta a multiples combinaciones y mezclas y esta es una de ellas! tu vales mucho campeón!!!
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