¿De
qué podemos rellenar unos calamares?. Pues, la verdad, de prácticamente de lo
que se nos ocurra o tengamos a mano: verduras, jamón y huevo duro, guisantes y
zanahorias, gambas, setas, arroz y verduras, etc.
Los
calamares rellenos nos pueden servir para un picoteo, una comida o cena, además
de ser sencillos de preparar, sabrosos y económicos. Lo admite todo o casi
todo, y un mismo relleno lo podemos varias con el acompañamiento de una salsa
diferente.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2
calamares medianos.
1
docena de gambas peladas.
2
cebollas pequeñas.
4
dientes de ajo.
2
carlotas/zanahorias.
2
cayenas.
½
cucharadita de harina.
½
vasito pequeño de Jerez seco.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Con
los calamares ya limpios, trocearemos las patas y las gambas. En una sartén con
Aceite de Oliva Virgen Extra saltearemos la cebolla y un par de ajos finamente
picados. Cuando empiece a estar pochado, añadiremos las patas y gambas.
Removemos y dejamos que se hagan durante unos minutos. Añadimos la sal. Echamos
la cucharadita de harina, movemos y añadimos el Jerez. Retiramos del fuego y
dejamos que se temple antes de rellenar los calamares.
Para
la salsa, pelamos y troceamos los ajos, la cebolleta y las zanahorias, así como
loas dos cayenas desmenuzadas. Lo ponemos en una cazuela con Aceite de Oliva
Virgen Extra a fuego medio y salamos. Cuando lo tengamos en su punto, lo
pasamos a un vaso y lo trituramos bien añadiendo poco a poco Aceite de Oliva
Virgen Extra hasta obtener una salsa suave.
Terminaremos
rellenado los calamares, sellándolos con un palillo, y friéndolos en una
cazuela con un buen chorro de aceite.
Presentaremos
el plato extendiendo la salsa en la base y el calamar encima de ella.
Ummm muy ricos!!! Se ven deliciosos los calamares, pero esta salsa picantita tiene que estar estupenda, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La pereza que me da a mi rellenar los calamares y lo que me gustan luego!
ResponderEliminarUn relleno exquisito y claro con salsa picante ya acaban de convencerme totalmente.
Besos.
Cualquier día que vengan a comer "los críos" los haré. Gracias y besicos.
ResponderEliminarDeliciosos y con ese rico relleno triunfas seguro !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Esa salsa de zanahoria picante... bien diferente y el relleno de lujo
ResponderEliminarMuas
Una idea estupenda poner esa salsa picante de zanahoria, es un acierto total!
ResponderEliminarBesos campeón