miércoles, 3 de diciembre de 2014

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS CON SALSA DE ZANAHORIA PICANTE

¿De qué podemos rellenar unos calamares?. Pues, la verdad, de prácticamente de lo que se nos ocurra o tengamos a mano: verduras, jamón y huevo duro, guisantes y zanahorias, gambas, setas, arroz y verduras, etc.
Los calamares rellenos nos pueden servir para un picoteo, una comida o cena, además de ser sencillos de preparar, sabrosos y económicos. Lo admite todo o casi todo, y un mismo relleno lo podemos varias con el acompañamiento de una salsa diferente.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 calamares medianos.
1 docena de gambas peladas.
2 cebollas pequeñas.
4 dientes de ajo.
2 carlotas/zanahorias.
2 cayenas.
½ cucharadita de harina.
½ vasito pequeño de Jerez seco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

PREPARACIÓN
Con los calamares ya limpios, trocearemos las patas y las gambas. En una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra saltearemos la cebolla y un par de ajos finamente picados. Cuando empiece a estar pochado, añadiremos las patas y gambas. Removemos y dejamos que se hagan durante unos minutos. Añadimos la sal. Echamos la cucharadita de harina, movemos y añadimos el Jerez. Retiramos del fuego y dejamos que se temple antes de rellenar los calamares.
Para la salsa, pelamos y troceamos los ajos, la cebolleta y las zanahorias, así como loas dos cayenas desmenuzadas. Lo ponemos en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra a fuego medio y salamos. Cuando lo tengamos en su punto, lo pasamos a un vaso y lo trituramos bien añadiendo poco a poco Aceite de Oliva Virgen Extra hasta obtener una salsa suave.
Terminaremos rellenado los calamares, sellándolos con un palillo, y friéndolos en una cazuela con un buen chorro de aceite.

Presentaremos el plato extendiendo la salsa en la base y el calamar encima de ella.

6 comentarios:

  1. Ummm muy ricos!!! Se ven deliciosos los calamares, pero esta salsa picantita tiene que estar estupenda, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. La pereza que me da a mi rellenar los calamares y lo que me gustan luego!
    Un relleno exquisito y claro con salsa picante ya acaban de convencerme totalmente.
    Besos.

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  3. Cualquier día que vengan a comer "los críos" los haré. Gracias y besicos.

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  4. Deliciosos y con ese rico relleno triunfas seguro !!!!
    Besitos.

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  5. Esa salsa de zanahoria picante... bien diferente y el relleno de lujo
    Muas

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  6. Una idea estupenda poner esa salsa picante de zanahoria, es un acierto total!
    Besos campeón

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