En
un principio, iba a titular la entrada PLUMCAKE PARA TORPES, pero al final me
he echado hacia atrás. Se podía mal entender. Aunque en realidad estaba
refiriéndome a mí. El tema de la repostería siempre se me ha resistido, hasta
que -probando y probando- encontré o dí con las proporciones y tiempos
correctos.
Me
pasó algo parecido con las masas para pizza. Pasaron meses hasta lograr una
masa a mi gusto. Ahora las hago con los ojos cerrados.
Sí.
No hay mayor satisfacción cuando lograr hacer un plumcake o bizcocho, o una
pizza, o un arroz al horno… en su punto.
INGREDIENTES
2
huevos.
1
cucharadita y media de levadura química.
1
manzana Golden.
PREPARACIÓN
Batimos
la mantequilla (que previamente la habremos calentado un poco) con el azúcar y
los huevos, uno a uno, con la batidora eléctrica manual en un bol grande.
Una
vez bien mezclado, le incorporamos la harina que habremos tamizado antes. Lo removemos
todo bien y lo ponemos en un molde que habremos untado con mantequilla y
harina.
La
manzana, que la habremos pelado y cortado a gajos, la ponemos encima de la masa
y espolvoreamos generosamente con azúcar..
Metemos
el molde en el horno que habremos calentado a 180ºC durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 150ºC y lo tenemos unos 15
minutos.
Sacamos
el plumcake, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
A todos se nos dan mejor unas cosas que otras, no eres torpe.
ResponderEliminarEl plumcake te ha quedado muy esponjoso, de los que apetecen con un café con leche.
Besos.
Ya ves hija, a mi me pasa lo mismo y a todas... hasta dar con la cuestión ya cuesta ya que no somos profesionales en la mayoría de los blogs y se entiende. Te puedo decir que te quedó 10 por supuesto.Bsss
ResponderEliminarPues si que es sencilla y vaya vista tiene deliciosa!! Uhmmm
ResponderEliminarYo perdí la costumbre y ahora me cuesta coger el punto, pero te aseguro que este esta tarde lo hago...ya te contaré.
ResponderEliminarGracias.
Finita
Qué hermosura de cake, y tan sabroso con manzana!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, tengo que animarme!
ResponderEliminarHola! Preparé el plum cake y salió delicioso! Muchas gracias :)
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