Preparar
una paella, la verdad, tiene su cosa, su punto de dificultad... en mi caso. Pero
con los arroces al horno, es un camino llano, sin problemas, casi con los ojos
cerrados y con la total seguridad que va a salir en su punto.
Cuando
tengo invitados, y quieren un arroz, no me complico la vida. Voy a lo sencillo,
a lo seguro, y preparo un arroz al horno con los ingredientes que tenga a mano.
Éste,
quizá, sea de los más sencillos por los pocos ingredientes utilizados.
INGREDIENTES PARA 2
PERSONAS
8
calamares pequeños.
Caldo
de verduras.
1
cebolleta.
3
dientes de ajo.
2
tomates de pera maduros.
1
cucharadita de pimentón colorado.
Azafrán
o colorante.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Picada para los calamares: 2 dientes de ajo. Perejil. Aceite de
Oliva Virgen Extra. Sal.
PREPARACIÓN
Preparamos
el sofrito. Pelamos y picamos la cebolleta y los ajos. Los rehogamos en una
sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra. Rallamos el tomate. Cuando tengamos la
cebolleta y ajos pochados, añadimos el pimentón y seguidamente el tomate. Lo
hacemos a fuego lento.
Ponemos
la medida de arroz en la cazuela de barro, le añadimos el sofrito de cebolla,
ajos y tomate. Removemos y mezclamos bien.
Echamos
el caldo de verduras caliente, también el azafrán o colorante. Mezclamos bien e
introducimos la cazuela al horno previa mente calentado a 250ºC durante unos 20
minutos.
Cuando
tengamos el arroz, apagamos el horno, lo dejamos reposar un poco y aprovechamos
para preparar los calamares a la plancha. Un par de minutos antes de sacarlos,
le añadimos la picada de ajo, perejil y aceite. Removemos y sacamos.
Con
todos los ingredientes ya preparados, montamos el plato y listo para servir.
Pero qué rico !!
ResponderEliminarHoy también comeremos arroz todos juntos, el plato estrella, con la ventaja de que lo traerán hecho ... Ventajas de tener un ojo malito. Besetes.
Pero qué buena pinta que tiene, los platitos así me encantan.
ResponderEliminarbesos
Que rebuena combinación....me ha entrado un hambre....
ResponderEliminarBesitos
Desde ahora voy a adoptar este método. Muchas gracias.
ResponderEliminarNunca he preparado un arroz al horno, esto se ha de remediar
ResponderEliminarMuas