miércoles, 30 de enero de 2013

CALAMARES CON AJOS

Esta tapa se puede encuadrar, sin ningún problema, entre aquellas que son fáciles y rápidas de elaborar. Si tenemos los ingredientes, que son “habas contadas”, en unos 10 minutos tenemos esta tapa de calamares, con sobredosis de ajos, en la mesa.
INGREDIENTES
1 o 2 calamares, según tamaño.
8 dientes de ajo.
1 tomate de pera no muy maduro.
2 cayenas.
Perejil fresco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Preparamos en el banco de trabajo todos los ingredientes. Pelamos los ajos, los machamos sin compasión. Rayamos el tomate.
Cortamos el calamar en rodajas o como menos nos parezca.
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra ponemos a rehogar los ajos. Cuando comiencen a tomar color echamos los calamares, y subimos el fuego.
Le añadimos las 2 cayenas desmenuzadas. Removemos durante un par de minutos y le echamos el tomate rayado y el perejil picado. Rectificamos de sal a nuestro gusto.
Removemos todo, siempre a fuego fuerte, y en un minuto ya lo podemos sacar.

17 comentarios:

  1. Humm sin duda una tapa riquísima que a mi me chiflará y en casa aún más, así picantitos. Me lo apunto, es sencillo y rico, además el calamar es muy versátil y apenas tiene calorías.

    Besos

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  2. Impresionante...mira que me gusta y nunca hemos preparado los calamares en casa asi...!!!
    Besos

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  3. Pues tengo predilección por las cosas simples y buenas, me parece que esta receta cumple con mis exigentes requisitos, la haré en dos o tres días, gracias, saludos

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  4. Pues he visto la foto y ya me ha seducido. Tiene que estar de muerte, y para mojar pan por barras. Bonito vicio. Un besote.

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  5. Un minuto !!
    Eso es estupendo.
    Gracias Joan.

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  6. Una delicia con lo que me gustan los calamares. Un abrazo, Clara.

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  7. Muy ricos, te han quedado con una salsita muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Muy ricos,este tipo de salsitas gustan a todos.
    Besets.

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  9. Qué ricos se ven.....me llevo tu receta porque se ve deliciosa. besetsssss

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  10. Pues tu receta tampoco esta nada mal, la probaré, bsssss.Sefa

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  11. Simple but delicious dish with squid.

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  12. Que ricos faciles y gustosos tienen que estar estos calamares, un aperitivo perfecto. Mil besicos

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  13. Que ricos! Una buena opción a los calamares en su tinta o en salsa de sidra que es como los hago yo siempre!

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  14. Acabo de descubrir tu blog a través de Fooduel (que también acabo de descubrir).
    Me hago seguidora, me gustan tus recetas.
    Si quieres pásate por mi blog.
    Hasta pronto.

    *Pilar*

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