sábado, 2 de junio de 2012

2 MONTADITOS 2

Los montaditos, pintxos o tapas, suelen ser sencillas de elaborar y ocupan un puesto destacado por todas las infinitas posibilidades que nos brindas sus combinaciones.
Exceptuando algunas “obras de arte en miniatura”, se preparan en poco tiempo y son una excelente opción en cualquier momento.
Necesitan poca elaboración, y el proceso a seguir será siempre el mismo: combinar dos o tres ingredientes y colocarlos uno encima del otro.
Para estos montaditos he utilizado 1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas), suficiente para elaborar ocho montaditos (4 de foie y 4 de queso de cabra).

MONTADITO DE FOIE, MANZANA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y UVAS.

INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas). Sobrará la mitad.
Cebolla caramelizada La Tejea.
Foie Micuit Martiko.
1 manzana Golden.
Reducción de vinagre de Módena.
Uvas blancas peladas y despepitadas.

PREPARACIÓN
Cortamos la masa brisa en círculos con un molde, 10 en total (4 para el siguiente montadito). Dos de los círculos los cortaremos por la mitad. Los ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Controlar el tiempo según tipos de horno.
En la misma bandeja pondremos también las rodajas de manzana que habremos pelado y despepitado previamente.
Con todos los ingredientes a mano, y la masa brisa a punto, iremos preparando el montadito de foie.
Sobre cada base de masa brisa, una rodaja de manzana asada, un par de cucharadas de cebolla caramelizada sobre la misma. Encima un trozo de foie y medio círculo de masa brisa. Unas cuantas uvas y por encima un poco de la reducción del vinagre de Módena.

MONTADITO DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y SALMÓN
 INGREDIENTES
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas). Sobrará la mitad.
1 tomate Raf maduro.
4 cortadas de queso de cabra.
Salmón marinado.
4 pepinillos.
Reducción de vinagre de Módena.
PREPARACIÓN
Utilizaremos los 4 círculos de masa brisa restantes. E iremos preparando el montadito de queso de cabra con todos los ingredientes ya preparados y a mano.
Sobra cada base de masa brisa, una rodaja de tomate Raf, una cortada de queso de cabra. Enrollaremos un pepinillo con el salón, y lo pondremos encima del queso. Lo remataremos echando por encima un poco de la reducción del vinagre de Módena.

28 comentarios:

  1. Que montaditos mas ricos que has preparado, me los tomaría ahora para la cena, geniales.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  2. que delicioso deben de estar y con esa presentacion no hay quien se resista, besos

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  3. Prefiero los montaditos rápidos y con ingredientes como los tuyos a las obras de arte en miniaturas (no tengo nada en contra), pero de este tipo de montaditos te puedes pegar una "pechá de ellos"
    Me ha encantado, una idea genial utilizar la masa brisa.
    Saludos

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  4. Que ricos para este finde, me los llevo, Sefa

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  5. Yo soy un caos para hacer pinchos, entrantes o tapas, carezco de imaginación.
    Admiro muchísimo estas pequeñas obras de arte

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  6. El foi es una cosa que me pierde y es que además presentado en tosta, montadito, con un toque dulce y de fruta...para perderse, me pones una copita de vino y ya para morirse del gusto!

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  7. Con esta combinación de ingredientes y para tomarlo en un par de bocados, a triunfar siempre.
    Saludos

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  8. Yo podría vivir de pinchos y montaditos, me gusta todo! Besicos.

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  9. Quitando el foie que me da pena las cosas que estoy leyendo sobre el cebado y demás tiranías con los pobres, lo demás me parece delicioso y con una presentación muuuuuy apetecible, adoro los pintxos.
    Saludos.

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  10. Que cosa mas rica!!
    Me encanta
    Un besote

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  11. Y ahora, ¿con cuál de estas dos delicias me quedo? ¿Puede ser con las dos??????

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  12. Mira que montadítos tan apañados que te has montado.
    Muy buena pinta y parecen muy ricos.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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  13. Estupendo montadito digno del mejor establecimiento de tapas que te puedas cruzar
    Un saludo

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  14. Geniales estos montaditos, la presentación estupenda y los contrastes de sabores sensacionales besos

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  15. ESTUPENDOS¡¡¡¡ME ENCANTAN LAS DOS OPCIONES¡¡¡¡¡
    BESOTES

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  16. Ostres noi! no sabria quin triar...El de foie amb poma lliga a la perfecció de la mateixa manera que el salmó amb el formatge...Bé, trio els dos!

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  17. Me los pido,me pierden este tipo de montaditos,que delicia!!!
    Un Besote

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  18. Que hago leyendote a estas horas!....es un martirio!!!....los montaditos deliciosos......pero esos pastelillos de naranja, almendra y chocolate....mmmmm......Abrazotes, Marcela

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  19. yo no se con cual me quedaria, madre mía..me lo has puesto sumamemnte difícil..

    Muaks

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  20. Un placer esos montaditos, de acuerdo que son un curro cuándo tienes que preparar muchos y variados, pero el gusto es tan grande que vale la pena. El de foie superior.
    Buena semana

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  21. deliciosos¡¡dan trabajo ,pero solo por ver como los comen merece la pena

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  22. que lujo de montaditos, pero me quedo con el primero, aunque también con el segundo aj,aja,aj,aja, besos.

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  23. ¡Menudos montaditos! Buena idea la de hacerlos con pasta brisa. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  24. Hola! Me encanta la gran variedad de formas con la cual se preparan los montaditos. La combinación que usaste es excelente, me ha gustado. Un saludo :)

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  25. Menudos montaditos te has marcado...ñam ñam!!!
    Bessets.

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  26. I like your sweet and savory version of this dish.Awesome.

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