martes, 7 de febrero de 2012

DÁNDOLE AL FRÍO CON LA CUCHARA

No descubro nada si digo que los platos de cuchara como las cremas, sopas, sopicaldos (según diría la querida Mafalda) o cualquiera elaborado con legumbres, son perfecta “arma” para ahuyentar el frío de nuestro cuerpo.
Esta sopa es totalmente vegetal. Muy sencilla de preparar. Incluso diría que un poco simplona. Pero con un resultado en la combinación de sabores muy agradable.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 carlotas/zanahorias.
2 nabo.
2 chirivía.
2 nabicol.
1 alcachofa.
4 vasos de caldo vegetal (lo suelo hacer en cantidad y lo congelo).
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Una pizca de orégano.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Cortamos todos los ingredientes (menos la alcachofa) a dados y los rehogamos en una cazuela con Aceite de Oliva.
Separamos de esa cantidad unas 4 cucharadas, las cuales trituraremos con el túrmix y volveremos a añadir a la cazuela. Echamos el caldo y salpimentamos.
Mientras se hace la sopa, cortamos la alcachofa en láminas y freímos en una sartén hasta que las tengamos un poco “churrascaditas”.
Como los ingredientes ya los hemos rehogado, no tardará mucho la sopa en estar en su punto. Pondremos una lámina de alcachofa en cada plato.

24 comentarios:

  1. Un plato para estos frios de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, cuanto apetece con el frío que cae genial. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Madre mia!....que cosa mas rica para el frio!....te copiare lo de la alcachofa....yo lo hago con setas.....pero con alcachofa....me ha enamorado!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Una sopita muy ideal para estos días y realmente deliciosa.
    Un saludo enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Que pedazo de sopa...mi hija esta pidiendo un plato a gritos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Estupenda sopa de lo más reconfortante. Ideal.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Desde luego que da encanto ver este plato con estos dias,apetece muchisimo , tiene una pinta maravillosa. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Yo no le doy nada a la cuchara, ya desde niña que sólo la uso para tomar helados!!
    Pero desde luego es lo que toca con estos fríos

    ResponderEliminar
  9. Que rica y reconfortante, a mi la cuchara que no me falte, aún en verano.

    ResponderEliminar
  10. Delicious soup with artichokes. Love them.

    ResponderEliminar
  11. Eso es un buen plato calentito, que con éstos fríos es lo que mejor entra y con esa alcachofa flotando todavía queda más apetitoso
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Ahhh, mira que apetece, qué rica se ve y muy ligera, buena para el calor y la dieta,¿se puede pedir más?
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. ¡Un aspecto delicioso!
    Me apunto yo a esta sopita rica, aunque aquí no hace frío, siempre entona el cuerpo y los ingredientes no pueden ser más saludables.
    Un abrazo, Isabel

    ResponderEliminar
  14. Un plato de lujo, que a parte de hacer la delicia de muchos, Carlos disfrutará con él.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. La cuchara... suele ser la que más placeres da en la mesa. Esa sopa tiene que ser impresionante, más para nosotros que somos "alcachofadictos". Todas las sopas vegetales, son aparte de muy sanas, muy buenas y reconfortantes. Abrazo

    ResponderEliminar
  16. Yo me apunto, adoro las cremas, sopas, guisos...para mi el frío es la excusa perfecta para disfrutar de estos platos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  17. Buenisima!Me encantan las sopas y cremas, hoy mismo hemos comido una de pescado....para este frio es lo mejor.
    Besets.

    ResponderEliminar
  18. Buenisima!Me encantan las sopas y cremas, hoy mismo hemos comido una de pescado....para este frio es lo mejor.
    Besets.

    ResponderEliminar
  19. o amb el culleró...je, je ,je...Una sopeta deliciosa i plena de nutrients.

    ResponderEliminar
  20. Con el frío que hace hoy en los madriles, me metía un platito para la cena y entraba en calor, seguro.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Cuando lleguen los fríos del invierno probaré esta sopa .
    En esa época no faltan nunca en mi mesa.
    Saludos , ya pasaré a mirar tu trabajo en la cocina , en todos estos meses de ausencia.

    ResponderEliminar
  22. qué buen plato! calentito seguro que entra estupendamente con este tiempo

    ResponderEliminar
  23. De simple nada! menudo colorcito tiene ..., además la as presentado , de lujo ! muy mona la alcachofa flotando!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  24. Como sabes!, nos esta haciendo un frio en Valencia que no es normal ¿cierto?, y con un plato como estos para comer, el día se te arregla! Un beso

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.