No sé si el Dr. Jekyll, amante de un buen chuletón de Ávila, está perdiendo puntos. O si por el contrario, Mr. Hyde “alias Bub Bunny”, le está ganando la batalla con lo vegetal.
Sea como sea, lo cierto es que llevo una semana (y todavía estamos en invierno) que prefiero una buena ensalada a cualquier chuletón u otro producto cárnico.
De pronto he sentido una necesidad imperiosa de comer vegetales. Pero no vegetales cocidos o al vapor (que no desprecio), sino en crudo. Y ahí está LA ENSALADA regalo del otro día.
INGREDIENTES
1 tomate Raff.
8 tomates Cherry.
2 endivias.
8 Anchoas (en este caso eran de Santoña. Pero si son de L’Escala también son una gozada).
8 bolas de mozzarella.
Olivas negras de Kalamata, maceradas en aceite de oliva virgen y vinagre.
Queso Roquefort.
1 diente de ajo pequeño.
4 nueces.
Aceite de Oliva Virgen de Alberquina.
Sal Maldon.
PREPARACIÓN
En un mortero picamos el ajo, un buen trozo de queso Roquefort y 4 nueces. Cuando tengamos una buena pasta, añadimos el aceite y mezclamos todo bien. Reservamos.
Cortamos el tomate a rodajas y lo ponemos en el centro del plato. Cortamos en cuatro partes las endivias, las colocamos en el plato y les ponemos por encima la salsa roquefort.
Montamos los pinchos cortando los tomates Cherry por la mitad y envolviendo cada bola de mozzarella con una anchoa (ver foto).
Aliñamos los tomates con el aceite de oliva y la sal Maldon. Por último, añadimos las olivas negras de Kalamata.
Sea como sea, lo cierto es que llevo una semana (y todavía estamos en invierno) que prefiero una buena ensalada a cualquier chuletón u otro producto cárnico.
De pronto he sentido una necesidad imperiosa de comer vegetales. Pero no vegetales cocidos o al vapor (que no desprecio), sino en crudo. Y ahí está LA ENSALADA regalo del otro día.
INGREDIENTES
1 tomate Raff.
8 tomates Cherry.
2 endivias.
8 Anchoas (en este caso eran de Santoña. Pero si son de L’Escala también son una gozada).
8 bolas de mozzarella.
Olivas negras de Kalamata, maceradas en aceite de oliva virgen y vinagre.
Queso Roquefort.
1 diente de ajo pequeño.
4 nueces.
Aceite de Oliva Virgen de Alberquina.
Sal Maldon.
PREPARACIÓN
En un mortero picamos el ajo, un buen trozo de queso Roquefort y 4 nueces. Cuando tengamos una buena pasta, añadimos el aceite y mezclamos todo bien. Reservamos.
Cortamos el tomate a rodajas y lo ponemos en el centro del plato. Cortamos en cuatro partes las endivias, las colocamos en el plato y les ponemos por encima la salsa roquefort.
Montamos los pinchos cortando los tomates Cherry por la mitad y envolviendo cada bola de mozzarella con una anchoa (ver foto).
Aliñamos los tomates con el aceite de oliva y la sal Maldon. Por último, añadimos las olivas negras de Kalamata.
Las olivas griegas son superiores, dan un sabor a las ensaladas que no se puede creer.
ResponderEliminarYo sigo prefiriendo el chuletón... pero siempre se puede acompañar de la ensalada
;-)
Una ensalada estupenda, me encanta esa salsa roquefort que has preparado, genial.
ResponderEliminarBicos
Esas aceitunas negras tienen una pinta fantastica. No las conocía. Las ensaladas siempre tan apetecibles.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Esta ensalada es magnifica¡ besiños
ResponderEliminarUna ensalada preciosa y muy bien combinada, ¡vamos no le falta detalle! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo prefiero tu ensalada tambien a cualquier chuletón! se ve deliciosa!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Que colorido, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Una ensalada muy muy bonita, en colorido, ingredientes y maridaje!. La copio.
ResponderEliminarUn beso
La ensalada es un plato muy bueno, en casa preparamos de todo tipo porque nos encantan. Esta tuya es inmejorable, un 10.
ResponderEliminarBesos
Yo es que sin duda soy mas Bub Bunny. Fantástica ensalada!
ResponderEliminarMuas!
Una ensalada espectacular, con sus brochetitas...me ha encantado la salsa que has preparado. besos
ResponderEliminarYo también estoy en un momento "crudiverde", pero no había pensado en fotografiar para el blog, me has dado una idea ¡¡ y la ensalada estupenda, claro
ResponderEliminarPara que luego digan que no se disfruta con las verduras,yo me apunto a la ensalada...el chuleton para otro dia....me ha gustado mucho la salsa.
ResponderEliminarBesets.
ISABEL. Totalmente de acuerdo, esas olivas tienen mucho fundamento. Las descubrí el otro día en el supermercado... y fueron directas al carro de la compra.
ResponderEliminarRAKELILLA. Esa salsa, que se hace en 2 minutos, le va perfecta a las endivias.
AMANDA. Pues si las encuentras no te resistas a comprarlas... ye gustaran.
VERO. Me alegró que también seas fans de Bub Bunny.
ORI. Las ensaladas es que son todo un mundo. Se pueden praparar con cualquier vegetal.
ResponderEliminarDA & MER. Creo que voy a crear el Club de Fans de Bub Bunny.
JOSÉ MANUEL. Efectivamente, estaba deliciosa, y me quedé un poco corto en la cantidad.
CHELO. Pues ya me diras que tal cuando la prepares y la pruebes.
ROCIO & JOSÉ MANUEL. Me voy a poner colorado con tanto elogio.
ResponderEliminarGEMMA. És clar, cal crear el club dels amants de la botiga de verdures i del conill Bub Bunny.
CARMEN. Una salsita que no deja indiferente a nadie y eleva las endivias al lo más alto.
EU. Pues sí, el "crudiverde" está muy rico. Además, te lo encuentras por el monte y puedes preparar tu propia ensalada in situ.
MESILDA. Así en broma siempre digo que soy un vegetariano carnivoro.
Yo no soy mucho de endivia por el toque amargo, pero si me la pones con la salsa,los tomates, la mozzarella, anchoa etc... seguro que me pasa muy bien! :)
ResponderEliminarUn beso!
Aunque las ensaladas apetecen más en verano, en invierno también se comen bien, sobre todo con esos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Beautiful and healthy salad. Love tomato and olives in them.
ResponderEliminarMare de Deu quina ansalá. Riquísima y variada a más no poder.
ResponderEliminarBesos
Las ensaladas son uno de mis platos a partir de primavera ..la combinación es de lujo
ResponderEliminarloli
Deliciosa ensalada!! La combinació, sin más, PERFECTA!!!!!
ResponderEliminarUna aensalada original y variada ..muy apetitosa ...besos MARIMI
ResponderEliminarLa ensalada estupenda, y ahora que no me oye nadie, las anchoas de Santoña las mejores, te lo dice una cántabra, hay que hacer patria.
ResponderEliminarUn abrazo.
Como me gusto tu introduccion....me saco sonrisa!!...a mi me encantan las ensaladas....pero soy bien fome para los aderezos.....y me encanto esta salsa!!....sin duda la probare.....una excelente combinacion!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa ensalada se ve riquísima y muy linda. Yo también añoro en invierno comer algo fresco. Saludos
ResponderEliminarCon ensaladas así, es claro que gane la partida el lado bueno-sano, clarísimo. Una gozada, la prepararé sin duda.
ResponderEliminarSaludos
ANNIKI. Con la salsita de roquefort lo amargo pasa a la historia. Hay otra salsa a base de alcaparras que también le va muy bien.
ResponderEliminarCOCINERA DE BETULO. Las ensaladas deberían ser obligatorias por Ley... bueno, es broma.
SWATHI. With tomatoes and olives and is delicious any recipe.
ORQUIDEA. La próxima vez te envío un taper.
LOLI. Yo no me he podido esperar a que llegara la primavera.
ResponderEliminarCUINA D LERI. M'alegro que t'hagi agradat.
GARLUTTI. ¡Las ensaladas al poder!
AMPARO. No se lo diremos a nadie, pero son las mejores anchoas... lo lo vayas diciendo mucho a ver si suben de precio y no las podemos comprar.
MaARCELA. Objetivo conseguido... si te gusto la receta y te puse una sonrisa en la cara... ¡ya está!.
ResponderEliminarCLAUDIA VARLETA. Cada vez me gustan más los vegetales y los consumo haga frío o calor. Aunque, claro, en verano apetecen más.
CLAUDIA. Ya me diras que te ha parecido la combinación de ingredientes cuando la pruebes. Y las olivas griegas seguro que las encuentras por allí.
Bravo por esta ensalada, vivan los vegatales.Soy adicta a los vegetales en mi casa son diarios a mediodía y noche.
ResponderEliminarUn besote
Me gustan mucho las ensaladas esta tiene que ser una maravilla, todos los sabores divinos.
ResponderEliminarbesosssss
Hola, me encanta tu ensalada, fresco, salado, apelando a los colores de los ingredientes. Gracias a pasar por mi blog. Y en España, se utiliza la dulce frito para el Carnaval? un día feliz y hasta pronto
ResponderEliminarHola guapo tu
ResponderEliminarAmanida !!!, acabes de robar-me el cor, que bona, i el toc de sal maldon ??,...jo la faig servir molt,...i les olives ???, no les conec pas, segur que estan molt i molt bones , haurem de investigar....
mentre mil petonets i gràcies per compartir nova informació interessant, com son aquestes olives.....hummmm
Susanna
Que rico, me lllama la atencion el ajo con el roquefor, voy a probarlo. lo he probado aun las kalamata, mandame una latita y ya te cuento, jjjj
ResponderEliminarUna ensalada exquisita, aunque con el tomate y las calamata yo comeria.
saludos desde Almeria
Es que no veas tú la ensaladita! rica, rica, aquí en Valencia nos está haciendo muy buen tiempo, y este invita a platos como el tuyo, crucemos los dedos, y que nos dure... ya tenemos aquí las fallas!
ResponderEliminarUn beso
Mientras sea de ensaladas y no de postres tu grande antojo, todo va bien! :) Nosotros comemos ensalada todos los dìas, asì que me apunto tu receta que luego ando escasa de inspiraciòn. ^^
ResponderEliminarahora que se va acercando el buen timepo apetecen ensaladas.
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora. saludos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Hoola.. muy rica la ensaladita.. ahora que ya hace mas buen tiempo apetece mucho!!
ResponderEliminarPorque me has dicho lo de Agres y el Montcabrer, no lo entiendo? No se llevan bien?
jajaja no sabia porque lo decias..Bueno yo es que siempre subo por Agres... para gustos los colores.. jaja
ResponderEliminarune salade colorée et délicieuse, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée