jueves, 26 de enero de 2023

ALUBIAS CARILLA CON ESPINACAS Y CHORIZO

Al frío dale con la cuchara...y una buena elección puede ser un plato de esa alubia pequeña, de color blanco oscuro-beige, y con un puntito negro que la caracteriza, denominada "Alubia Carilla".

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

60 gramos de alubias carilla.

Caldo vegetal.

1/2 cebolla dulce.

4 dientes de ajo.

Espinacas frescas.

Un trozo de chorizo dulce.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN

El día anterior pondremos las alubias a remojo.

Mientras cocemos las alubias en la olla a presión, con abundante agua durante 30 minutos, preparamos todos los ingredientes.

Picamos la cebolla y los ajos. Los ponemos a pochar en la cazuela con un buen chorritón de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Limpiamos las espinacas y troceamos.

Cuando tengamos el sofríto en su punto añadimos el caldo, las espinacas y el chorizo.

Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave unos minutos y echamos a continuación las alubias. Un hervor más y listo.

 

1 comentario:

  1. Joan te doy la razón, al frío... No hay nada como un buen guiso de legumbres. ¡A coger la cuchara!
    Un saludo.

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