El “bacalao con tomate” es una de esas recetas, con las variaciones que cada uno pueda introducir, que desde siempre han estado en nuestro recetario.
Con unos 20 minutos lo tenemos sobre la mesa.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS2 Lomos de bacalao fresco.
4 - 5 Tomates de pera maduros.
4 Dientes de ajo.
1 cebolleta tierna.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Preparamos todos los ingredientes: tomate rallado, ajo picado, cebolleta cortada a dados.
Enharinamos
el bacalao y lo sofreímos un poco en la cazuela. Retiramos.
Sofreímos el ajo y la cebolla a fuego suave. Que se vaya
haciendo lentamente.
Cuando esté bien pochado echamos el
tomate rallado y dejamos que se haga a fuego suave.
Cuando
ya lo tenemos, ponemos un poco de tomate en el fondo de la cazuela,
añadimos los lomos de bacalao y los cubrimos con el resto del
tomate.
Con el horno previamente calentado a 180ºC,
introducimos la cazuela y lo tendremos unos 10-12 minutos... y listo.
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