Las
ensaladas, frescas, ligeras y nutritivas, son quizás uno de los platos que
admite más variaciones. Todas las posibilidades tienen cabida. Algunas más
arriesgadas que otras. Además, sirven tanto como guarnición como plato
principal.
En
las ensaladas todo tiene cabida, desde los frutos secos, hasta las frutas, pasando
por huevo duro, carne o pescado o pastas. Sólo es cuestión de echarle
imaginación.
Y
tras esa combinación que hayamos elegido, el aliño adecuado. Sin duda es el
aliño el que acaba de ponerle “ese toque especial” y esa alegría a la ensalada.
Aquí
podéis ver algunas sugerencias para ALIÑOS, así como otras posibilidades de
ENSALADAS. Y en el tema de la VINAGRETA , otro consejo.
Como
podréis comprobar, un plato facilón, sin necesidad de calentarse mucho la
cabeza.
PARA 2 PERSONAS
Foie
Gras entero (100 gramos )
Hojas
de lechugas variadas.
Champiñones.
Fresas.
Frambuesas.
Para el aliño: 2 cucharas de Aceite de Oliva Virgen
Extra por cada cucharada de preparación a base de vinagre y pulpa de mango (La Chinata ).
Sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos
los champiñones, las hojas de lechuga, las fresas y las frambuesas. Lo
troceamos todo menos las frambuesas.
En
un bol ponemos todos los ingredientes bien escurridos. Preparamos la vinagreta
bien mezclados todos sus ingredientes, y la incorporamos a la ensalada. Mezclamos.
En
una sartén antiadherente ponemos el Foie y lo dejamos hacer a fuego fuerte por
ambas caras durante un par de minutos.
Ponemos
la ensalada en un plato, y le añadimos el Foie Gras. ¡Listo para disfrutas!
Madre mia! Qué rico! Ahora mismo me comía toda la ensalada yo solito! Mmm...
ResponderEliminarEn esta plato yo ya tendría incluido el primero y el segundo con su guarnición, además del postre. Besicos.
ResponderEliminarohj que rico yp que soy la tonta del foie!! y los pinchitos de kefta me encantann
ResponderEliminarohj que rico yp que soy la tonta del foie!! y los pinchitos de kefta me encantann
ResponderEliminarYa imagino lo exótico de esta mezcla de sabores: frambuesa y foie, vinagreta... en fin, debe estar de muerte y como tu dices, sin mucha complicación. Siempre excelentes ideas en tu blog Oteador.
ResponderEliminarUn abrazo