No
soy muy aficionado a meterme en estos berenjenales. Prefiero las recetas
sencillas y rápidas de elaborar, y los pescados sobre las carnes (a la hora de
elaborarlos, se entiende). Pero, en ocasiones, cuando hay invitados, este tipo
de recetas las puedes elaborar con antelación y suelen solucionarte “la
papeleta”. Tan sólo hay que dejar la salsa y la guarnición para el mismo día, el
rollo de cerdo lo puedes preparar el día anterior.
INGREDIENTES
Babilla
de cerdo (de 1 kilo, aproximadamente)
Ciruelas
sin hueso.
Orejones.
Pimiento
rojo.
Para
la salsa: 1 naranja. 1 vaso de Jerez bien seco. 1 cebolleta. 2 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra. Sal.
PREPARACIÓN
Hacemos
dos cortes a la carne y la abrimos a forma de tríptico, de forma que podamos
abrirla una parte a la derecha y la otra a la izquierda. Recortamos los picos
que nos sobresalen, los cuales trituraremos y los añadiremos con el relleno.
Colocamos
los ingredientes (ciruelas, orejones, pimiento rojo cortado a trozos y la carne
del vaciado picada). Cerramos.
Lo
atamos bien con cuerda de cocina (o con una redecilla que en algunas
carnicerías nos podrán suministrar), y lo colocamos una fuente para horno,
rociamos con Aceite de Oliva Virgen Extra y salpimentamos.
Horneamos
a 220ºC
durante unos 20 minutos.
Mientras
preparamos la salsa. En una cazuela sofreímos los ajos y la cebolleta picada.
Dejamos que se rehogue a fuego medio. Cuando comience a estar pochada le añadimos
el zumo de una naranja y el vaso de jerez. Subimos el fuego y dejamos que
hierva durante unos 5 minutos.
Ponemos
todos estos ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos bien. Se lo
añadimos por encima a la carne, y dejamos que se haga, a unos 200ºC , unos 10 minutos más.
Tan sólo quedará preparar la guarnición (en este
caso patatas y cebollas) al día siguiente.
Es lo que tu dices, este tipo de platos son muy cómodos si tenemos que preparar algo el día anterior para complicarnos menos la vida. El aspecto es estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
pues es una receta estupenda
ResponderEliminaresto tiene una pinta genial y la salsita de las sencillas, con jerez seco o vino blanco, o un poco de wisky riquisisisimo
un beesote
Ayyyy ... para el horno de leña de Lanuza. No va a ser siempre cordero !!
ResponderEliminarRequetebueno !!! para no dejar ni huella en los platos...besitos.
ResponderEliminarPues si, un plato de celebración en toda regla y aunque parezca elaborado, creo que es bastante sencillo y organizable, como dices bien. Además imagino ese saborcito de contraste dulzón que caracteriza a muchas de tus recetas y que particularmente me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por el trabajo constante en el blog para compartir.
que rollo mas buenoo, me encantan las recetad asi. besitoss
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