miércoles, 5 de febrero de 2014

TRONCOS DE CALABACÍN RELLENOS (VERSIÓN EXPRESS)

A los calabacines, que por regla general son un poco sosos (excepto la variedad verde clara), les podemos poner un toque de alegría con muy pocos ingredientes y, lo que es más importante, de forma rápida y sin muchas complicaciones.
Estos troncos de calabacín rellenos están preparados con todos sus ingredientes en crudo, y es el horno el que se encarga de ponerlos en su punto.
Cuando los preparé -acuciado por el escaso tiempo-, no tenía muy claro que el resultado fuera a ser óptimo. Pero sí. Son rápidos de preparar y muy sabrosos.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 calabacines medianos.
Carne picada de magro.
1 cebolla mediana.
6 tomates de pera maduros.
4 dientes de ajo.
Queso rallado.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos los calabacines en trozos. Los vaciamos con el sacabocados. En un bol ponemos la carne de magro picada y la cebolla igualmente picada. Lo salpimentamos todo, le añadimos un poco de queso rallado y lo mezclamos bien.
Rellenamos los troncos de calabacín y los ponemos los en cazuelas para horno individuales.


Cogemos los tomates y los rallamos, así como los ajos. Le añadimos un poco de sal y Aceite de Oliva Virgen Extra. Lo emulsionamos bien con un tenedor o unas varillas de batir. Lo echamos por encima de los troncos de calabacín y lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20 minutos aproximadamente. Y listos para comer.

15 comentarios:

  1. Ohh que buena pinta tienen! Me encanta cómo te ha quedado, totalmente delicioso. Llevo un par de días pensando en rellenar unos calabacines que compré hace unos días y me das una idea genial. La salsita es un gustazo verla.

    Besos

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  2. Me encantan los calabacines rellenos, me llevo la receta con tu permiso

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  3. un calabacin relleno es una autentica maravilla, me cojo tu receta

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  4. Qué manera más sabrosa de comer calabacines!

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  5. Hayyyy que guapos te quedaron con este copete.Gracias reina

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  6. Los calabacines rellenos son una genialidad... aquí te paso una nueva versión:

    Cocina de emergencia

    http://cocinadeemergencia.blogspot.com/2009/09/calabacines-rellenos.html

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  7. Que ricos, una receta genial para cuando el tiempo escasea
    tienes una comida o una cena en un plis plas..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  8. Sí que le has dado un toque de alegría y fiesta, realmente los has convertido en irresistibles

    Abrazos

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  9. Muy rica y suculenta receta de zapallitos redondos. Yo la preparo pero un poco más simple. Ésta me ha gustado más.

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  10. Tiene que estar sabroso al sustituir la bechamel por la capa de tomate y ajo, unos calabacines bien ricos.
    Besos.

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  11. Hola express y riquisimo, me gusta mucho tu receta, que me la llevo!! un besin
    Silvia

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  12. Me encantan los calabacines rellenos......y el tuyo se ve delicioso con ese tomate-ajo!.......Abrazotes, Marcela

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  13. te han quedado espectaculares ...!! version expres...;-))

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  14. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

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