A los calabacines, que por regla general son
un poco sosos (excepto la variedad verde clara), les podemos poner un toque de
alegría con muy pocos ingredientes y, lo que es más importante, de forma rápida
y sin muchas complicaciones.
Estos troncos de calabacín rellenos están
preparados con todos sus ingredientes en crudo, y es el horno el que se encarga
de ponerlos en su punto.
Cuando los preparé -acuciado por el escaso
tiempo-, no tenía muy claro que el resultado fuera a ser óptimo. Pero sí. Son
rápidos de preparar y muy sabrosos.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2
calabacines medianos.
Carne
picada de magro.
1 cebolla
mediana.
6 tomates
de pera maduros.
4 dientes
de ajo.
Queso
rallado.
Aceite de
Oliva Virgen Extra.
Pimienta
negra recién molida.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos
los calabacines en trozos. Los vaciamos con el sacabocados. En un bol ponemos
la carne de magro picada y la cebolla igualmente picada. Lo salpimentamos todo,
le añadimos un poco de queso rallado y lo mezclamos bien.
Rellenamos los troncos de calabacín y los ponemos
los en cazuelas para horno individuales.
Cogemos
los tomates y los rallamos, así como los ajos. Le añadimos un poco de sal y
Aceite de Oliva Virgen Extra. Lo emulsionamos bien con un tenedor o unas
varillas de batir. Lo echamos por encima de los troncos de calabacín y lo
metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20 minutos
aproximadamente. Y listos para comer.
Ohh que buena pinta tienen! Me encanta cómo te ha quedado, totalmente delicioso. Llevo un par de días pensando en rellenar unos calabacines que compré hace unos días y me das una idea genial. La salsita es un gustazo verla.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los calabacines rellenos, me llevo la receta con tu permiso
ResponderEliminarun calabacin relleno es una autentica maravilla, me cojo tu receta
ResponderEliminarQué manera más sabrosa de comer calabacines!
ResponderEliminarHayyyy que guapos te quedaron con este copete.Gracias reina
ResponderEliminarLos calabacines rellenos son una genialidad... aquí te paso una nueva versión:
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com/2009/09/calabacines-rellenos.html
Que ricos, una receta genial para cuando el tiempo escasea
ResponderEliminartienes una comida o una cena en un plis plas..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Sí que le has dado un toque de alegría y fiesta, realmente los has convertido en irresistibles
ResponderEliminarAbrazos
Pues si es express! Me gusta! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Muy rica y suculenta receta de zapallitos redondos. Yo la preparo pero un poco más simple. Ésta me ha gustado más.
ResponderEliminarTiene que estar sabroso al sustituir la bechamel por la capa de tomate y ajo, unos calabacines bien ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola express y riquisimo, me gusta mucho tu receta, que me la llevo!! un besin
ResponderEliminarSilvia
Me encantan los calabacines rellenos......y el tuyo se ve delicioso con ese tomate-ajo!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarte han quedado espectaculares ...!! version expres...;-))
ResponderEliminarUyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
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