viernes, 5 de abril de 2013

SOPA DE GARBANZOS

Después de estar unos días a unos 23ºC, de golpe y repente bajamos a 17ºC. No es que esta temperatura nos obligue sacar los abrigos de nuevo, pero ayuda a la hora de preparar un buen puchero/cocido. Unos suave, con más vegetales que carne. Primero para hacer una sopa para el día y unos pimientos del piquillo rellenos. El resto de caldo, para congelarlo en recipientes individuales e ir sacándolo según lo vayamos necesitando.

PARA EL CALDO
2 litros y medio de agua.
1 contramuslo de pollo.
8 carlotas/zanahorias.
¼ de repollo.
1 nabo.
1 chirivia.
1 napicol.
1 puerro.
1 rama de apio.
Sal.

PREPARACIÓN
En un puchero grande, ponemos el agua, y el resto de ingredientes, pelados, troceados y lavados.
Ponemos el fuego al máximo, hasta que comience a hervir. Lo dejamos así unos 5 minutos. Luego bajamos a fuego medio, tapamos, y lo dejamos que se termine de hacer unos 15-20 minutos.
PARA LA SOPA (2 personas)
400 ml de caldo.
1 tomate de pera maduro.
200 gramos de garbanzos cocidos.
1 huevo duro.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN
En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, sofreímos el tomate rallado a fuego suave. Cuando lo tengamos echamos el caldo y lo llevamos a ebullición. Añadimos los garbanzos, removemos y apagamos el fuego.
Servimos con medio huevo duro y un poco de perejil fresco picado.

11 comentarios:

  1. Pues habrá que probar esa sopa, que ya quedan pocos días frescos, y en verano siempre me apetece mas una ensalada que un plato de cuchara

    Tiene muy buena pinta

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  2. Siempre viene bien un plato de cuchara, y como decían los abuelos, "hasta el 40 de mayo, no te quites el sayo...", tenemos hasta entonces como mínimo para tomarnos una buena sopa.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  3. Ho me iria muy bie un platito.bien calentito.y no.me importaria que fuera este ummmm. Un saludo de como agua para chocolate -myriam

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  4. Que bien entra hoy esa rica sopa....con el día tan gris algo calentito para animar el cuerpo.
    besitos.

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  5. Pero que rica!....me encanta tu sopa...es que los garbanzos me fascinan!........Abrazotes, Marcela

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  6. Pues yo también me comería un platito de cuchara, que rico y más con estos días de lluvia.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Deliicous soup I would love to try it.

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  8. Me encanta tu plato, cuando hago cocido siempre me como la sopa con los garbanzos, que ricos, bsssss.Sefa

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  9. Me encantan los garbanzos, así que me sumo a la mesa sin esperar invitación. Un besote.

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  10. Deliciosa y reconfortante, me encanta!!

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  11. Que bien viene un plato de cuchara, seguro que esta riquísimo!! Besitos.

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