viernes, 26 de abril de 2013

MAGDALENAS DE NARANJA CONFITADA Y CHOCOLATE

No sé si todavía es momento de ponernos con las magdalenas. Personalmente, en el desayuno, siempre me apetecen. Pero como estas magdalenas de naranja confitada y chocolate van a ver la luz un mes después de su elaboración, pues, que queréis que os diga…
Cuando esta entrada se suba gracias a “eso que Blogger tiene para programas” puede ser que haga mucho calor, que no nos apetezcan unas magdalenas o que se hayan vuelto trasnochadas en su lenta espera.
Pero ahí están, las magdalenas, pidiéndonos guerra…, y que no seamos nada compasivos con ellas.
INGREDIENTES PARA 6 UNIDADES
100 gramos de harina.
25 gramos de maicena.
100 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
2 huevos.
Naranja confitada.
Gotas de chocolate (especial postres y repostería).
PREPARACIÓN
Batimos el azúcar y la mantequilla derretida con la minipimer o manualmente con las varillas. Uno a uno le iremos añadiendo los huevos y batiendo.
Le incorporaremos a la mezcla las harinas previamente tamizadas. Lo removemos todo bien con la batidora/varillas hasta que veamos que tenemos una mezcla homogénea.
Le añadimos la naranja confitada cortada a pequeños dados y las gotas de chocolate. Mezclamos todo bien.
Lo ponemos en los moldes de silicona para magdalenas y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170ºC, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 100ºC, y lo dejamos unos 15 minutos aproximadamente.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

15 comentarios:

  1. Qué ricas, para no conformarse con una. Un abrazo, Clara.

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  2. Por supuesto que yo no tendría compasión, si es que con esa pinta quién se va a apiadar de las pobres magdalenas. En mi casa no quedaría ni una. Un saludo.

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  3. Que bien te han quedado y que colorcito mas guapo pero para mi como que no, no me gusta la naranja confitada,

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  4. Que ricas!
    Las madalenas no pasan de temporada, No? da igual en invierno que ahora en primavera... y las tuyas todavia mas apetecibles.
    Yo nunca programo una entrada, la elaboro y la publico sin mas, me da no se que que bloger no haga lo que le digo, manias, besotes

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  5. Me encanta esta combinación de sabores, y además has superado los 2 retos básicos de la buena magdalena: tiene copete y no se te han bajado todos los tropezones al fondo. enhorabuena!

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  6. Vale, vale...me convencen tus magdalenas...me tientan y seducen....están en su punto de cocción y textura y ahora que? las hago y me las como? ummm que intento hacer dieta, por favor!!! Pero están tan deliciosas que con un esfuerzo enorme las hago y las regalo a sobrinos...en casa me las como!
    Besos y gracias por todo!

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  7. Sea la época que sea estas magdalenas triunfan, con muy buen sabor.
    Besos.

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  8. A mi me apetecen!!....sobre todo esta combinacion...deliciosa!......Abrazotes, Marcela

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  9. Qué buenas y bonitas que te han quedado y con naranja confitada que tengo un montón por gastar.
    besos

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  10. Adoro la naranja en los postres, ya sea como acá, confitada o fresca, su ralladura o zumo… se ven muy buenas.
    Saludos

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  11. Estupendo,tienes un premio en mi blog visita la entrada de porra antequerana.Un saludo

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  12. Estupendo,tienes un premio en mi blog visita la entrada de porra antequerana.Un saludo

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  13. El sabor de la taronja amb la xocolata un contrast molt respectable. Tira, tira, que unes magdalenes sempre venent de gust. Benvingut al meu blog i ens anem veient.

    I ja tens una nova seguidora, que no es pot resistir a les caretes bigutudes...

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  14. Oteador, veo que las magdalenas han dejado de tener secretos para ti y que les has tomado el gusto. La verdad que una buena magdalena casera no tiene competencia en el desayuno.
    Felicidades por esta receta, se ven estupendamente hinchadas y deliciosas.
    Un abrazo.

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  15. Oteador,estan preciosas!Unas buenas magdalenas siempre apetecen...y mas si son de naranja y chocolate.
    Besets.

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