viernes, 5 de abril de 2013

SOPA DE GARBANZOS

Después de estar unos días a unos 23ºC, de golpe y repente bajamos a 17ºC. No es que esta temperatura nos obligue sacar los abrigos de nuevo, pero ayuda a la hora de preparar un buen puchero/cocido. Unos suave, con más vegetales que carne. Primero para hacer una sopa para el día y unos pimientos del piquillo rellenos. El resto de caldo, para congelarlo en recipientes individuales e ir sacándolo según lo vayamos necesitando.

PARA EL CALDO
2 litros y medio de agua.
1 contramuslo de pollo.
8 carlotas/zanahorias.
¼ de repollo.
1 nabo.
1 chirivia.
1 napicol.
1 puerro.
1 rama de apio.
Sal.

PREPARACIÓN
En un puchero grande, ponemos el agua, y el resto de ingredientes, pelados, troceados y lavados.
Ponemos el fuego al máximo, hasta que comience a hervir. Lo dejamos así unos 5 minutos. Luego bajamos a fuego medio, tapamos, y lo dejamos que se termine de hacer unos 15-20 minutos.
PARA LA SOPA (2 personas)
400 ml de caldo.
1 tomate de pera maduro.
200 gramos de garbanzos cocidos.
1 huevo duro.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN
En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, sofreímos el tomate rallado a fuego suave. Cuando lo tengamos echamos el caldo y lo llevamos a ebullición. Añadimos los garbanzos, removemos y apagamos el fuego.
Servimos con medio huevo duro y un poco de perejil fresco picado.

11 comentarios:

  1. Pues habrá que probar esa sopa, que ya quedan pocos días frescos, y en verano siempre me apetece mas una ensalada que un plato de cuchara

    Tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  2. Siempre viene bien un plato de cuchara, y como decían los abuelos, "hasta el 40 de mayo, no te quites el sayo...", tenemos hasta entonces como mínimo para tomarnos una buena sopa.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Ho me iria muy bie un platito.bien calentito.y no.me importaria que fuera este ummmm. Un saludo de como agua para chocolate -myriam

    ResponderEliminar
  4. Que bien entra hoy esa rica sopa....con el día tan gris algo calentito para animar el cuerpo.
    besitos.

    ResponderEliminar
  5. Pero que rica!....me encanta tu sopa...es que los garbanzos me fascinan!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Pues yo también me comería un platito de cuchara, que rico y más con estos días de lluvia.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Deliicous soup I would love to try it.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta tu plato, cuando hago cocido siempre me como la sopa con los garbanzos, que ricos, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los garbanzos, así que me sumo a la mesa sin esperar invitación. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa y reconfortante, me encanta!!

    ResponderEliminar
  11. Que bien viene un plato de cuchara, seguro que esta riquísimo!! Besitos.

    ResponderEliminar