viernes, 9 de noviembre de 2012

HOJALDRES DE MANZANA, PASAS Y NUECES / HOJALDRES DE HIGOS Y QUESO MASCARPONE

Este doble postre nace ante la necesidad “de dar salida” a una masa de hojaldre que tenía casi a punto de caducar. No tenía ganas de complicarme mucho la vida, y aún menos de desperdiciarla.
Lo de tirar comida es algo “que me puede”. Lo reciclo todo. Cualquier sobra acaba siendo parte de otra comida diferente con algunos añadidos.
Estos hojaldre son muy simples de elaborar y los podemos realizar con los ingredientes que más nos gusten o tengamos a mano. Lo admite prácticamente todo.
INGREDIENTES
1 rollo de masa de hojaldre fresca (sin grasas hidrogenadas).
½ manzana Golden.
Un puñado de pasas sin semillas.
4-5 nueces enteras.
Canela.
Azúcar.
Higos frescos.
Queso mascarpone.
1 huevo.
PREPARACIÓN
Extendemos la masa de hojaldre y vamos cortando círculos. Nos saldrán unos 16 círculos.
Pelamos la manzana, la cortamos a dados pequeños y lo mezclamos con las nueces y las pasas en un recipiente con un poco de azúcar y canela.
Por otra parte, cortamos los higos frescos a rodajas.
Ponemos una pequeña cantidad de manzana, nueces y pasas en 4 de los círculos. En los otros, ponemos una rodaja de higo, una cucharada de postre de queso mascarpone y otra rodaja de higo.
Los cubrimos todos con el resto de círculos a los que habremos realizado unos cortes. Los pintamos todos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 15-18 minutos.

18 comentarios:

  1. El hojaldre es uno de mis "vicios solitarios", me encanta en todas sus manifestaciones, así que te "robo" la idea que me parece genial. Un cordial saludo.

    ResponderEliminar
  2. qué pinta más buena por dios! Tengo que hacerlos!

    ResponderEliminar
  3. Me pones el que quieras de los dos...me gustan ambos...!!! Que buena idea!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me gustan los dos así que por mi me quedo a merendar
    en mi casa tampoco se tira nada buen finde

    ResponderEliminar
  5. Dí que sí, que no hay que tirar nada en la cocina, hay que aprovechar al máximo, desde luego tú le has sacado un jugo extraordinario a este hojaldre

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Nam nam nam....cambio ravioles de calabaza por estos hojaldres......deliciosos y mejor aun de reciclaje!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Pues menos mal que tenías la masa a punto de cumplir,si no,no se te hubiera ocurrido este postre tan riquisimo....besitos, y me quedo de seguidora

    ResponderEliminar
  8. cualquier cosa preparada con hojaldre es una buena receta. Tu propuesta con los hijos y el queso me ha encantado, la probaré

    ResponderEliminar
  9. con higos y queso ,no lo he hecho ,tiene que estar muy rico

    ResponderEliminar
  10. Menuda combinación, me gusta la idea. Con tu permiso me la anoto. Esto lo tengo que probar...

    ResponderEliminar
  11. El hojaldre con manzana lo hago pero en plan grande, individual queda muy mono.
    El de higos con mascarpone no lo he probado, ha de ser sorprendente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. ¿Qué dice esa belleza blanca?
    Para mi los primero. ¡Qué ricos!
    Los segundos los comparto. Mi problema con el queso me trae de cabeza.
    ;-D
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que suponía estos dulces más complicado, qué maravilla que nos los descubras, se ven deliciosos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Que ricos y que sencillos. Me encantan los ingredientes que has utilizado.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.