lunes, 5 de noviembre de 2012

QUESO DE CABRA CON HUEVAS DE SALMÓN

Volvemos a las recetas rápidas y de dificultad cero. Quizá lo más peliagudo sea el tema de la mandolina. Hay que tener mucho cuidado con estos instrumentos infernales. Muchísimo más peligroso que cualquier cuchillo bien afilado. La primera vez que utilice la mandolina, recién comprada, me hice una rodajita de pulgar. No hubo cena, sino urgencias, y la tuve castigada todo un año.
Aún hoy, la utilizo en raras ocasiones. Sigo prefiriendo los cuchillos, me dan menos repelús.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 rulos de queso de cabra.
1 cebolla dulce.
1 patata mediana.
Alcaparras.
Huevas de salmón.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN
Cortamos la patata y la cebolla con la mandolina. En una sartén con aceite hacemos primero las patatas y luego la cebolla a fuego suave.
Pasamos los rulos de queso por la plancha.
Mezclamos alcaparras con la cebolla.
Montamos haciendo una capa de patatas, ponemos encima el queso, y lo cubrimos con la cebolla y las alcaparras. Rematamos con las huevas de salmón. Listo para comérselo.

20 comentarios:

  1. Precisamente ayer me regalaron un queso de cabra!!

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  2. Una tapa ideal, sencilla y fácil de elaborar, con un gran resultado final.
    Enhorabuena por tu blog, espero poder seguirlo mas a menudo desde el norte del país - Cantabria -
    http://www.elclubdelapuchera.com/ es mi humilde espacio en la red.

    Un saludo
    Manuel

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  3. Las mandolinas son traiciones,cada vez que la utilizo ando con mil ojos,espero que no vuelva a pasarte
    Sabias que cene algo muy parecido el sábado?,en vez de patata le puse champiñones y estaba muy rica
    bss
    loli

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  4. Una delicia la que nos presentas, para triunfar. Un abrazo, Clara.

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  5. Tiene que estar delicioso! Yo a la mandolina también le tengo mucho respeto... a la que te descuidas un poco el dedo queda perjudicado. Yo siempre con la protección y mirando lo que hago que no vale distraerse!
    Saludos!

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  6. Pues ahí que andaba yo buscando recetas con queso de cabra, aunque el que yo tengo es curado servirá igual,pues tiene una pinta deliciosa, bsitos de La dulce Ali

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  7. Que bueno tiene que estar es tapa...a mi es que el queso de cabra y el salmon me encanta, tengo que probar esta unión...!!!
    Besos

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  8. tiene una pinta estupenda y si lo montas en una tosta quedaria genial!!! saluditos!!!

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  9. una presentacion preciosa y un plato delicioso

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  10. Se me ha hecho la boca agua, qué delicia de combinación, las patatas se ven irresistibles.
    Saludos

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  11. Qué tapa más buena!!! Probaré la combinación, eso sí, intentaré que vaya sin parte de yema...
    Un abrazo.

    Pilar

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  12. Con la mandolina hay que tener cuidado,parece que no pero es bastante peligrosa....El plato de lujo,como estara este quesito con el salmon ummmm...
    Besets.

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  13. Las mandolinas las carga el diablo, jejeje, en serio, lo que llega a doler un corte, la empleo poco por si acaso.
    El salmón me encanta y el queso de cabra también así que seguramente está muy rico.
    Besos.

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  14. Me encanta tu receta, todo un lujo para el paladar.
    Besitos.

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  15. Soy aburrida, aburrida, yo al salmón, patata cocida y mayonesa. Mañana cae esta cena!

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  16. Que buena idea!....la hago enterita porque me ha encantado....aca tengo mandolina....pero mi marido me tiene prohibido usarla...solo en su presencia y usando guantes de silicona gruesos....se ve delicioso!....Abrazotes, Marcela

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  17. Love this dish. Awesome presentation just like any fancy restaurant.

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  18. La mandolina como dice util pero peligrosa, hay que tener mucho cuidado con ella.
    Me ha despistado un poco el titulo de la receta y luego no ver el salmón en la misma, veo que a lo que se refiere como salmón es a las huevas que ha incorporado al plato.
    Tiene que ser un bocado muy sabroso con el contraste que tiene que dar las huevas.
    Que pase buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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  19. GRACIAS POR ENTRAR Y QUEDARTE EN MI COCINA, YO YA FUI SEGUIDORA TUYA DESDE HACE MUCHO, TE AÑADO A MI LISTA DE BLOGS. BESOS Y FELICES FIESTAS

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