martes, 13 de noviembre de 2012

POTAJE A LA RIOJANA

Quizá sea todo un atrevimiento decir que es un potaje a la riojana. Entre otras cosas, porque no estoy seguro de que haya un plato denominado así.
Más bien sería mejor hablar de unas patatas a la riojana a las que se le han colado otros ingredientes (garbanzos y huevo duro) que no le son propios.
Pues eso, un potaje que no es potaje (creo) y unas patatas a la riojana con invitados de ultima hora.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 patatas mediadas.
200 gramos de garbanzos cocidos.
200 gramos de chorizo curado dulce o picante.
500 ml de caldo de cocido.
1 cebolla.
1 tomate maduro.
6 dientes de ajo,
2 cucharadas de postre de pulpa de pimiento choricero (se puede encontrar envasado).
Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 huevo.
Sal.
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando la tengamos pochada añadimos el tomate, y lo tenemos todo unos minutos a fuego suave.
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos.
Cortar el chorizo a rodajas y se lo añadimos al sofrito, junto a los dientes de ajo sin cortar. Rehogar un par de minutos.
Añadimos el caldo, junto a las patatas, la pulpa del pimiento choricero y los garbanzos. Elevamos el fuego. Lo cocemos todo unos 20 minutos.
Cocer mientras el huevo. Cuando lo tengamos cocido lo trituramos y reservamos.
Cuando ya estén las patatas, corregimos de sal si es necesario, apagamos y lo dejamos reposar unos minutos.

17 comentarios:

  1. En este tiempo, todo lo que se coma con cuchara es apetecible y si lo que pones es tan rico, entonces ya está irresistible. Yo lo llamaré "potaje curioso".

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  2. Aunque no sepas si existe el nombre de este plato o no yo me comia un plato o dos. Menuda pinta, Me estan llegando los olores y empiezan los calores Je je je

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. ¡Que rico! Tiene una pinta estupenda. Me gustan mucho todos los platos de cuchara.
    Abrazos.

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  4. Sea como fuere, se llame como se llame, se ve riquisimo, todo un reconstituyente gastronómico.

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  5. Patatas a la riojana, con intrusos, sin ellos, potaje... que más da, un excelente plato de cuchara para lo que se avecina.
    Perfecto

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  6. Adoro estos platos de cuchara, apetecen mucho y además son un aporte muy completo de nutrientes, delicioso, bsitos de La dulce Ali

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  7. La única razón por la que me gusta el otoño-invierno, son los potajes (lo comería todos los días). el tuyo tiene una pinta estupenda.
    Bessos

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  8. Para esta época del año es realmente de agradecer un platillo así calentito.
    Besos.

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  9. Uffffffffff!!!! Que buena pinta tiene este potaje...me lo anoto pero que ahora mismo!!!
    Besos

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  10. Como apetecen ahora estos platos,bien ricos y con fundamento.
    Besets.

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  11. Muy apetitoso este potaje, y más ahora que llega el fresquito...

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  12. This is wonderful and healthy soup. Love chickpeas and potato combo.

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  13. Muuuuuuuuuuuuu sencillo y rico rico. Tengo todos los ingredientes menos los pimientos choriceros, jejeje sino ya lo hacía mañana mismo.
    Saludos.

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  14. Pues uno como éste me comería yo mañana cuando llegue del campo al mediodía... esto seguro que resucita a un muerto!!! Rico rico ha de estar. Un abrazo.

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  15. Un plato ideal para los dias de invierno...me encanta!!.....sobre todo por los garbanzos que los adoro......Abrazotes, Marcela

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  16. Tienes un premio en mi blog, es el premio VERSATILE. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!

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