Este doble postre nace ante la necesidad “de dar salida” a una masa de hojaldre que tenía casi a punto de caducar. No tenía ganas de complicarme mucho la vida, y aún menos de desperdiciarla.
Lo de tirar comida es algo “que me puede”. Lo reciclo todo. Cualquier sobra acaba siendo parte de otra comida diferente con algunos añadidos.
Estos hojaldre son muy simples de elaborar y los podemos realizar con los ingredientes que más nos gusten o tengamos a mano. Lo admite prácticamente todo.
1 rollo de masa de hojaldre fresca (sin grasas hidrogenadas).
½ manzana Golden.
Un puñado de pasas sin semillas.
4-5 nueces enteras.
Canela.
Azúcar.
Higos frescos.
Queso mascarpone.
1 huevo.
Extendemos la masa de hojaldre y vamos cortando círculos. Nos saldrán unos 16 círculos.
Pelamos la manzana, la cortamos a dados pequeños y lo mezclamos con las nueces y las pasas en un recipiente con un poco de azúcar y canela.
Por otra parte, cortamos los higos frescos a rodajas.
Ponemos una pequeña cantidad de manzana, nueces y pasas en 4 de los círculos. En los otros, ponemos una rodaja de higo, una cucharada de postre de queso mascarpone y otra rodaja de higo.
Los cubrimos todos con el resto de círculos a los que habremos realizado unos cortes. Los pintamos todos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 15-18 minutos.
El hojaldre es uno de mis "vicios solitarios", me encanta en todas sus manifestaciones, así que te "robo" la idea que me parece genial. Un cordial saludo.
ResponderEliminarqué pinta más buena por dios! Tengo que hacerlos!
ResponderEliminarHoy nos pones los dientes largos !!
ResponderEliminardeliciosos ambos!
ResponderEliminarsaluditos.
Me pones el que quieras de los dos...me gustan ambos...!!! Que buena idea!!!
ResponderEliminarBesos
Me gustan los dos así que por mi me quedo a merendar
ResponderEliminaren mi casa tampoco se tira nada buen finde
Dí que sí, que no hay que tirar nada en la cocina, hay que aprovechar al máximo, desde luego tú le has sacado un jugo extraordinario a este hojaldre
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
menudos dulces esto a probarlo que buenos
ResponderEliminarNam nam nam....cambio ravioles de calabaza por estos hojaldres......deliciosos y mejor aun de reciclaje!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues menos mal que tenías la masa a punto de cumplir,si no,no se te hubiera ocurrido este postre tan riquisimo....besitos, y me quedo de seguidora
ResponderEliminarcualquier cosa preparada con hojaldre es una buena receta. Tu propuesta con los hijos y el queso me ha encantado, la probaré
ResponderEliminarcon higos y queso ,no lo he hecho ,tiene que estar muy rico
ResponderEliminarMenuda combinación, me gusta la idea. Con tu permiso me la anoto. Esto lo tengo que probar...
ResponderEliminarEl hojaldre con manzana lo hago pero en plan grande, individual queda muy mono.
ResponderEliminarEl de higos con mascarpone no lo he probado, ha de ser sorprendente.
Besos.
¿Qué dice esa belleza blanca?
ResponderEliminarPara mi los primero. ¡Qué ricos!
Los segundos los comparto. Mi problema con el queso me trae de cabeza.
;-D
Besitos.
La verdad es que suponía estos dulces más complicado, qué maravilla que nos los descubras, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Que buena receta ;) te felicito.
ResponderEliminarQue ricos y que sencillos. Me encantan los ingredientes que has utilizado.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"