sábado, 20 de octubre de 2012

MAGDALENAS CON CALABAZA

Continuamos con la “Operación Magdalena”, a ver si, poco a poco, voy soltando mano en este tema que admite tan poca anarquía. En esta ocasión he echado mano de una receta que le he visto a Isabel, del blog Aliter Dulcia (nombre que hace referencia a la cocina y a la antigüedad clásica), y de otra de La Cocina de Mesilda. Con las dos he hecho un “remix reposteril”.
Como ya he hecho algún que otro intento de magdalena, y han salido bastante aceptables, pues, me he envalentonado y he realizado pequeños toques de anarquía bien entendida. El resultado no creo que sea de matricula de honor, pero de aprobado alto seguro.
INGREDIENTES PARA 10 MAGDALENAS (SEGÚN TAMAÑO MOLDES)
120 gramos de harina.
2 huevos pequeños.
40 de mantequilla en pomada.
120 ml. leche.
150 gramos de azúcar.
Una cucharadita de levadura Royal.
1 cucharadita de canela en polvo.
Un poco de calabaza asada (unas 10 cucharadas de postre).
Un chorrito (tacaño) de coñac.
Una pizca de sal.
Miel (para mezclar con la calabaza).
Azúcar para espolvorear por encima.
PREPARACIÓN
En un bol grande colocamos la harina tamizada, junto a la cucharadita de levadura, la canela y la pizca de sal.
En otro recipiente mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar. Le añadimos los huevos y el chorrito de coñac y lo batimos muy bien con la batidora. Le echamos la leche y lo volvemos a batir bien. Todo esto se lo añadimos al bol con la harina y el resto de ingredientes, mezclándolo concienzudamente hasta lograr una crema homogénea.
Las 10 cucharadas de calabaza las mezclaremos con la miel y lo reservamos.
Pondremos un poco de la masa en cada uno de los moldes, a continuación una cucharada de calabaza, y terminaremos de llenarlos hasta la mitad. Espolvorearemos con azúcar cada uno de los moldes.
Con el horno precalentado a 180ºC, introduciremos los moldes y los tendremos, aproximadamente, unos 23 minutos.
Los dejaremos enfriar completamente en la rejilla antes de desmoldar.

22 comentarios:

  1. Estas madalenas me parecen deliciosas

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  2. Como siempre de lujo.............un bico

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  3. Te han quedado de lujo y seguro que estan de vicio con la coñac ,con tu permiso tomo nota porque el bizcoxo de calabaza nos encanta y tengo ganas de hacer magdalenas.
    Bicos mil wapo.

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  4. que buenas y el saborcito que tienen que tener¡¡¡¡¡¡besotes

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  5. Te han quedado una delicia de madalenas, tienenque estar buenísimas.Gracias por pasarte por mi blog.
    besos
    Cocinando con Montse

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  6. las veo divina, que buenas y esponjosas, que saborcito a otoño más rico.
    besos
    feliz domingo

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  7. Pues dentro de poco serás tu el que me enseñe a hacer magdalenas, ya verás. Tienen una pinta estupenda y veo que te gusta lo del toque de coñac eh? jejeje.
    Me encanta esa especie de volcán que les ha brotado encima, seguro que están buenísimas.
    Un beso.

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  8. Habra que tener en cuenta estas magadalenas, la calabaza con nuestros hijos hasta ahora es un acierto...menudas tienen que estar!!!
    Besos

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  9. Adoro las magdalenas en todas sus variantes, estas se ven deliciosas.
    Saludos

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  10. Que invento más bueno y además es el tiempo de las calabazas por los huertos. Gracias.as

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  11. Pues yo diría que dan para algo más que un "aprobado alto"... aunque sólo sea por la buena pinta que tienen ;)

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  12. Se ve que va haciendo la mano con las magdalenas, tienen una pinta extraordinaria.
    Saludos

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  13. Me encantan las magdalenas, y estas con ese punto de calabaza asada tienen que estar deliciosas, me han encantado. Besicos amiga

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  14. Deuen estar boníssimes. No les he provades mai...No tinc molta devoció oper les magdalenes però m´imagino la carbassa tota tendra dins de la massa.

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  15. Que receta más curiosa, con calabaza deben estar ricas de verdad, tengo que ponerme a ello !!!
    Besos.

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  16. Qué buenas deben estar estas magdalenas, tienen una pinta deliciosa, me llevo la receta a ver si soy capaz de hacerlas y a cambio de dejo el premio DARDOS, que puedes recoger en mi Blog http://recetas-familiares.blogspot.com.es/2012/10/premio-dardos.html, ENHORABUENA OTEADOR! y gracias por compartir con todos nosotros tus maravillosas recetas.

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  17. Tienen muy buena pinta! La calabaza, en todas sus versiones, cada vez me gusta más y aunque he hecho cakes, magdalenas todavía no. Habrá que comenzar...
    Saludos.

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  18. Que deliciosas se ven....ademas tienen "malicia"....o sea cognac....que buen sabor!!...me encantan..........Abrazotes, Marcela

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  19. Pues vaya remix más rico, seguro que la calabaza le da un toque muy dulce

    Abrazos y buen fin de semana

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  20. Son sorprendentes estas magdalenas, las fotos lo dicen todo, qué ricas deben estar.Un beso

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