lunes, 29 de octubre de 2012

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Las cremas, las sopas, no sólo son fáciles de hacer si no también muy rápidas de preparar. Además, son platos que se “rinden” a los caprichos de nuestra imaginación o a las “restringidas propuestas” de nuestra nevera cuando la semana está a punto de finalizar.
En este caso tenía unos espárragos que no me apetecía hacerlos a la plancha como siempre. Además, ese día habían bajado un poco las temperaturas, el cielo estaba cubierto, y apetecía algo caliente de cuchara.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Espárragos trigueros (unos 400 gramos).
1 cebolla mediana.
3 vasos de caldo de pollo o de verduras.
2 cucharas de maicena.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Después de limpiar los espárragos los cortamos en trozos, reservando las puntas.
En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla picada. Cuando veamos que ya está pochada añadimos los espárragos a trozos, menos las puntas. Removemos hasta que este todo bien dorado.
Añadimos los 3 vasos de caldo y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos aproximadamente.
Con un poco de agua fría disolvemos la maicena y se la añadimos a la cazuela.
Removemos, lo sacamos y lo pasamos por el colador. Lo volvemos a poner en el fuego durante unos minutos. Mientras sofreímos las puntas de espárrago.
Al servir la crema colocaremos en cada plato unas puntas de espárragos.

18 comentarios:

  1. Que fácilmente tenemos un puré o sopa que resucita en días como estos. Gracias.

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  2. Esta crema con unos picatostes de lujo.
    Que pase buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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  3. Con que facilidad nos has preparado una estupenda crema de espárragos. Estupenda y deliciosa.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  4. Qué ricos, y qué buena solución son siempre las cremas.

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  5. Que buena pinta, en casa nunca hicimos esta crema y no entiendo el porque...con lo que nos gustan los esparragos!!!
    Besos

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  6. Yo las cremas de invierno las hago todas similares, la verdad es que suelo echar siempre un principal, como los espárragos, y una patata en vez de la maizena, lo meto todo al thermomix, lo pico, lo cubro con agua y veinte minutos a 100º V1. Con espárragos verdes creo que aún no he hecho, lo probaré

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  7. Jamás tomo cremas, y al peque no consigo meterle nada ya procesado en la boca ni a tiros, es como yo. Sin embargo al que figura conmigo en el libro de familia lo haría súper feliz con este plato! ;)

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  8. Con este otoño tan fresquito y lluvioso que tenemos es de agradecer tener una gran variedad de recetas de cremas de verdura para ir variando,en casa gustan mucho, bsitos de ladulceali

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  9. sobre todo por la noche ,es cuando mas apetece una sopita o crema ,esta que has preparado tiene que estar riquisima

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  10. La encuentro deliciosa, y así, preparada con maizena no la había hecho nunca.
    Tomo nota, seguro que está deliciosa.
    un besito.

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  11. Qué mejor para entrar en calor que esta rica crema de espárragos.
    Besos.

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  12. Adoro las cremas, y esta es muy fácil de preparar, tal como la describes. Se ve buenísima.
    Saludos

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  13. me quedo con la receta con tu permiso,tiene que estar deliciosa!
    saluditos.

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  14. M' agrada moltíssim...Per sopar és ideal.

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