Este plato de origen napolitano, según dice, es una buena solución para cualquier cena. El secreto está, únicamente en la masa. Porque en el tema de los ingredientes la cosa va a gustos y las hay a miles.
Siempre me habían dicho que la receta de pizza casera era bien sencilla. Bueno, es un decir. Personalmente he tardado bastante tiempo en lograr una masa a mi gusto. Y en ese largo camino ha habido de todo.
La prueba de que creo que ya he dado con el “punto” de la masa, es que me he atrevido a añadirle algo más que harina, agua, levadura y aceite. También que las medidas las tengo controladas con algunos “cacharros” y no voy pesándolo todo.
INGREDIENTES PARA 1 PIZZA
150 gramos de harina.
150 gramos de harina.
100 gramos de agua.
7 gramos de Aceite de Oliva Virgen.
15 gramos de levadura fresca.
Dos cucharaditas del sazonador de especias marroquís (sal marina, jengibre, ajo deshidratado, pimiento seco, sésamo, comino, canela,, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta y cúrcuma).
Para la cobertura
2 tomates pera maduros.
1 diente de ajo.
1 cebolleta.
Queso Parmesano recién rallado.
Aceite de Oliva Virgen.
Orégano.
Sal.
PREPARACIÓN
Mezclaremos la harina con la sal en un recipiente amplio. Haremos un volcán en el centro y añadiremos el agua templada (unos 37ºC) en la que habremos disuelto la levadura y el aceite de oliva. A continuación echaremos las especias. Lo mezclaremos todo bien.
Mezclaremos la harina con la sal en un recipiente amplio. Haremos un volcán en el centro y añadiremos el agua templada (unos 37ºC) en la que habremos disuelto la levadura y el aceite de oliva. A continuación echaremos las especias. Lo mezclaremos todo bien.
En el banco enharinado, amasaremos la masa hasta lograr una consistencia elástica durante unos 5-10 minutos.
La pondremos en un cuenco untado con aceite, y cubierto con film transparente durante unos 40 minutos para dejarla fermentar.
Una vez fermentada, volveremos al banco de trabajo para amasarla de nuevo y estirar la masa con el rodillo hasta que quede fina.
Los ingredientes ya los habremos preparado durante el tiempo de fermentación de la masa.
Pelar y cortar los tomates. Uno de ellos, junto al diente de ajo, lo reservaremos para emulsionarlo (pondremos en la batidora el tomate, el ajo, sal y un buen chorro de aceite. Al triturarlo nos quedará como una salsa untosa). El otro lo cortaremos a rodajas. Cortaremos también la cebolleta y la picaremos fina.
Cubriremos la pizza con la salsa de tomate, la cebolleta picada, los tomates cortados a rodajas. Espolvorearemos con el queso y el orégano.
Hornearemos la pizza a 250ºC unos 15 minutos, o hasta que veamos que los bordes están dorados.
Me encanta la idea de la masa...me la llevo...una delicia la pizza completa...
ResponderEliminarBesos
como enamorado de las pizzas que soy....he quedado prendado de esta!!, por el relleno y el sazonador, tiene que estar maravillosa, estoy seguro!!
ResponderEliminarMenuda pizza, par mi gusto la masa lleva demasiadas especias, pero por lo demás perfecto.
ResponderEliminarYa sabes de gustos no hay nada escritos.
www.uncocinillaenlacocina.com
Una buena pizza, que gustará a grandes y chicos, sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Una pizza con una cara espectacular,Ideal!!!
ResponderEliminarun beso y feliz domingo
A mí la masa me parece lo más difícil, mucho trabajo si no se tiene una máquina, pero claro, siempre es mejor si uno la hace en casa, qué buena idea especiar la masa.
ResponderEliminarSaludos
Sin duda buenisima!No se que tienen las pizzas, que a todas horas apetecen.
ResponderEliminarBesets.
ummmm riquisimaaaaaaaa
ResponderEliminarche meraviglia!!!complimenti!!buona domenica!
ResponderEliminarQue rica Pizza, parece que te la han traído de un restaurante.
ResponderEliminarHace tiempo te hiciste mi seguidora, pero no me salia ningun enlace para poder entrar en tu blog, hoy lo he visto en otro y ya estoy contigo, como veras me he hecho seguidora tuya, ya te apunto en mi lista de blog para poder seguirte.
Un besito.
He tenido un problema mis feeds , pasate si quieres por mi blog para leer la entrada sobre ello. Gracias.
Maravilloso!!.....apuntado queda todo....mira que yo a lo mas he agregado oregano a la masa....esto se ve delicioso!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue diferencia degustar una pizza 100% casera que las 100% industriales.
ResponderEliminarLa masa se ve bien en el borde y sobre todo que quede a gusto del oficiante.
Saludos
Esa masa especiada, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarBesos
que buena me encanta la pizza y te ha quedado de lujo
ResponderEliminarAlguna vez también he añadido especias a la masa y queda fenomenal como esta tuya, tiene que estar muy buena y el relleno que cada cual elija el suyo.
ResponderEliminarBesos.
ya no son horas, pero te aseguro que me invitas a un trozo y me la como!! vaya pinta rica que ttiene!!
ResponderEliminargema
Ese toque marroquí en la masa, seguro que ha convertido a la Napolitana en algo muy especial.
ResponderEliminarTu pizza "sencilla", seguro que estaba de pecado, sencillamente.
Buena semana.
¡Que rica! Y los garbanzos de la entrada anterior de lo más apetecible con este frío.
ResponderEliminarAbrazos
Amb aquestes espècies... ha de quedar boníssima!!! En prenc nota. Petons
ResponderEliminarLa masa te ha quedado estupenda y me gusta mucho la idea de añadirle las especias. Tiene que darle un sabor increible. Un abrazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué bueno haber encontrado el punto a la masa como a ti te gusta, es una suerte, seguro que queda muy rica con las especias y con todo lo que has puesto encima
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Desde luego , ni punto de comparación con las de T----za jijiii Tiene un aspecto... se sale...!!!
ResponderEliminarBesitosss.
Muy original las especias en la masa, debe de estar muy rica.Besos.
ResponderEliminarEste fin de semana no pasa que haga una pizza y tomo noto de la masa especiada. Las horas que son y el hambre que me está entrando. Que buena pinta que tiene!
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