Por mucho que digan… ¿quién se puede resistir a una buena hamburguesa?. Sobre todo, si esta es casera. Me gustan. Tienen ese toque barroco, esa combinación de texturas y sabores, que la hacen (si están bien preparadas) irresistibles.
Están las hamburguesas del chorretón por la comisura de la boca. De las que te pringas y pierdes las formas. Pero a las que no les dices que no. O esas otras que tienes que abrir la boca hasta desencajarla para poder darle un bocado.
Con ésta no pasa nada de eso. Está un poco descontextualizada, y hay que comérsela con cuchillo y tenedor. Ya lo sé, no es lo mismo. Pero en este caso el trabajo lo tenía que hacer el horno.
Por si acaso en las fotos no se aprecia el montaje. Ahí va un “dibujito esquemático” de cómo montarla. Es una tontería, pero también una forma de reconciliarme con los lápices de colores, los pasteles, los guaches… los papeles con texturas rugosas. Hace 32 años pinté mi último cuadro. Metí todo el material en cajas, y éstas al fondo de un armario. Hace unos meses he rescatado ese material (algunos ha habido que tirarlos a la basura), y he vuelto a manchar papeles. Con miedo. Pero tampoco tengo ninguna prisa.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
200 gramos de carne picada (mezcla de ternera y magro).
200 gramos de carne picada (mezcla de ternera y magro).
1 calabacín.
1 cebolla.
2 tomates de pera maduros.
4 lonchas de queso curado.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal y pimienta.
Picada para añadir a la hamburguesa
2 dientes de ajo.
Un puñadito de piñones.
1 cayena.
Orégano.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PREPARACIÓN
Preparamos la picada para la carne de las hamburguesas. La mezclamos bien con la carne y la dejamos macerar un poco mientras disponemos el resto de ingredientes.
Preparamos la picada para la carne de las hamburguesas. La mezclamos bien con la carne y la dejamos macerar un poco mientras disponemos el resto de ingredientes.
Pelamos el calabacín y lo cortamos a tiras. Hacemos lo mismo con el tomate y la cebolla, cortándolos a rodajas.
En una bandeja con papel de cocinar, las vamos montando: calabacín, cebolla, hamburguesa, queso y tomate. Echamos un chorito de aceite por encima y salpimentamos.
La introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.
Que arte !!! si que tiene que estar buena
ResponderEliminarMe ha encantado el gráfico, por si uno se pierde ja,ja. Una señora hamburguesa, casi de domingo diría yo, perfecta.Besos.
ResponderEliminar!Qué buena!!!! Esa cama de calabacin sustituyendo al pan le da un toque muy chic... Un beso
ResponderEliminarUna propuesta fantastica...me encanta...y me la llevo..
ResponderEliminarBesos
ummmmmm por dios estoy babeando sobre el teclado,que pintaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta exquisita y delicada, con ese acompañamiento no dudo que me la comería y no soy de hamburguesas. Besos.
ResponderEliminarInteresante lo del horno, y se ve muy rica
ResponderEliminarmuy bien se ve esta hamburguesa completa,buena combinacion
ResponderEliminarbeso
Yo desde luego no me puedo resistir a una hamburguesa, al horno no la he preparado nunca pero me ha gustado la idea, mucho más ligera.
ResponderEliminarBicos
Me gusta tu hamburguesa, pero me gusta todavía más que rescates tus avíos de dibujar :)
ResponderEliminarJo no sóc "hamburguesera". Des que es van començar a implantar les cadenes que les serveixen i veig com són m´entra el repelús...però aquesta teva, casolana, m´ha fet obrir la gana.Tot el que porta m´agrada.
ResponderEliminarIdeal! a mí las hamburguesas me gustan de todas las maneras, pero las de chorrete son para comérselas en casita, en la intimidad! jejejeje.
ResponderEliminarBesos!!!
¡Uhmmm, qué pinta, con ese queso por encima! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQue cosa mas buena!!Yo desde luego no me resisto a esta hamburguesa.
ResponderEliminarBesets.
En casa siempre las hacemos y nos encantan,las tuyas ya quedan en mi recetario,las hacemos en familia y así podemos alternar sabores,las tuyas pintan exquisitamente.
ResponderEliminarUn saludo enorme.
Madre mía, se me hace la boca agua. Qué rica hamburguesa
ResponderEliminarSaludos
jajajaja pero qué arte!! con esquemita y todo! pues muy rica que tiene que estar! besoss
ResponderEliminarGema
No será la típica hamburguesa, pero a mi me gusta.
ResponderEliminarYa nos enseñarás los cuadros que pintes.
Besos.
Que gozada de hamburguesa, saludable, jugosa y que no le faltan complementos. Un saludo.
ResponderEliminarHay que buena. Original conservando los elementos clásicos, lo justo para sorprender
ResponderEliminarEsta hamburguesa me venia de lujo para cenar esta noche.
ResponderEliminarQué cosa más rica!
ResponderEliminarMe parece muy original el tema de cocinarla al horno. Me encanta la idea!
Y lo de dibujar.... no lo vuelvas a dejar!! Ya has visto que a mi me encanta!! jeje
En mi casa se ha comido muchos filetes rusos, como yo los llamo y esta forma de hacerlos en el horno me ha gustado, el proximo dia los cocino as, gracias por pasar por mi blog, saludicossssssss.Sefa
ResponderEliminar¡Animo con los pinceles, Oteador! Un servidor tambien es un tardo-pintor resucitado. Una colega me arrastró hasta una academia de pintura hace unos seis o siete años y desde entonces, me he vuelto (re-vuelto, casi diría) un impenitente pintor de sábado.
ResponderEliminarY la hamburguesa, con todo y calabacín está diciendo "comedme".
La hamburguesa tiene que estar bién riica! pero el dibujito esquematico... genial! jijii y nunca es tarde, cuando venga la primavera estupendo para pintar!
ResponderEliminarBesitosss y buen Fínde!
Yo las hamburguesas me las sirvo en plato y con mucha guarnición: verduritas, patatas especiadas, salsa.... Tu propuesta se ve muy atractiva, me la quedo para probarla en casa. Respecto a la pintura, ¡a ver si te animas y nos pones en el blog alguna de tus obras(el boceto de arriba no cuenta, ja, ja)! Seguro que lo hacías muy bien. Un saludo
ResponderEliminarnosotros comemos mucha hamburguesa pero nunca la he hecho asi estaran riquisimas solo deber la foto ya quieres comertela
ResponderEliminarQué buena idea, la verdad me he levantado pensando que quería para este finde una hamburguesa casera, tu versión me encanta y ese esquema no tiene desperdicio, qué bueno te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos