martes, 20 de octubre de 2020

PECHUGA DE POLLO CRUJIENTE

Continuamos con recetas que son rápidas y fáciles de elaborar: PECHUGA DE POLLO CRUJIENTE.

El Pollo es, quizás, uno de los ingrediente que admite mayor versatilidad en la cocina. Y la pechuga, con el sambenito de “sosa y aburrida”, nos permite jugar y ser creativos a la hora de darle una vuelta y transformarla en una deliciosas recetas.

Ésta, en concreto, se la vi preparar en un programa de televisión al cocinero Jamie Oliver. Me quedé “con la copla”, y con alguna pequeña variación, aquí está.

Por lo demás...

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 pechugas de pollo.

2 cucharadas de mantequilla.

6 galletas saladas .

Cacahuetes fritos.

4 Dientes de ajo.

1 cucharadita de orégano.

Perejil fresco.

Ralladura de limón.

Pimienta negra recién molida.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.

PREPARACIÓN

Untamos las pechugas con aceite y las salpimentamos.

Metemos en la picadora las galletas saladas, los cacahuetes, los ajos, el perejil, el orégano y una pizca de sal y pimienta. Lo picamos todo dejando un grano grueso.

En un bol mezclamos la picada con la mantequilla.

Golpeamos ligeramente el pollo sobre una tabla de madera o de cortar con un mazo o un rodillo de amasar.

Cortamos papel de hornear, untamos las pechugas por ambos lados con la picada con la mantequilla,y las ponemos entre dos hojas. Golpea,os con el rodillo hasta dejarla, más o menos, con un dedo de grosor.

Ponemos la plancha de asar a calentar a fuego medio, y colocamos las pechugas. Las dejamos unos 4 minutos por cada cara. Subimos el fuego y las terminamos de hacer, 1 minuto por cara.

Emplatamos las pechugas de pollo crujiente acompañándolas de un poco de lechuga y… ¡¡¡LISTO!!!

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