Creo
que ya lo he comentado en alguna otra ocasión… LOS ARROCES AL
HORNO SON MIS PREFERIDOS”. Los motivos son muy simples: me
resultan cómodos de preparar, admiten todas o casi todas las
combinaciones de ingredientes (son un excelente “limpia nevera”),
una vez que le has cogido el punto de “arroz-caldo-temperatura”
siempre salen perfectos y, lo más importante, al final el que
termina de redondear-trabajar ese arroz es el horno durante 20
minutos y mientras tanto puedes dedicar ese tiempo a otra cosa.
Eso
no ocurre con los arroces caldosos y melosos que te obligan a estar
pendiente de ellos todo el tiempo.
Por
lo demás...
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
250 gramos de arroz.
200 gramos de ternera
(cadera).
Guisantes.
2 Zanahorias medianas.
Caldo de verduras (el doble
que la cantidad de arroz)
½ Cebolla dulce
1 Cebolleta
2 Tomates de pera.
4 Dientes de ajo.
1 Cebolleta
Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 cucharadita de Pimentón de
la Vera.
Sal.
PEPARACIÓN
Pochamos la cebolla y los
ajos finamente picada en una sartén con un buen chorro de Aceite de
Oliva Virgen Extra a fuego suave.
Rallamos el tomate, y se lo
añadimos cuando cebolla y ajos estén en su punto. jAgregamos 1
cucharadita de Pimentón de la Vera, y dejamos que el sofríto se
vaya haciendo a fuego muy suave.
Troceamos la ternera de la
parte de la cadera, salpimentamos, la henarinanos y la salteamos
ligeramente en otra sartén. Reservamos.
En una cazuela de barro
ponemos el arroz, echamos el sofríto. Mezclamos bien. Añadimos la
ternera, los guisantes y las zanahorias troceades. Mezclamos todos
los ingredientes, añadimos el caldo de verduras caliente (el doble
que la cantidad de arroz).
Mezclamos y le agregamos la
cebolleta cortada en 4 trozos.
Con
el horno previamente calentado a 250ªC,
introducimos
la cazuela y la dejamos durante
unos 20 minutos. Después
de esos 20 minutos,
apagamos el horno
y dejamos reposar el
arroz dentro del horno
unos 5-10 minutos
y…
¡¡¡LISTO!!!
Holaaaa !!!! que me vengo a por un platito pero volandoooo....menuda pintaza!!!!
ResponderEliminarMarchaaando!!!!
EliminarQue pinta!....yo aprendi a hacer los arroces al horno copiando tus recetas....y de verdad el arroz asi es una maravilla.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marcela
EliminarAdivina que estamos comiendo....tu receta de ARRÒS NEGRE....como siempre....espectacular!!.....Abrazotes, Marcela
EliminarMe lo apunto, que rico, nunca lo hice al horno pero tengo que probar,gracias!!
ResponderEliminarantes me llamaban bicho raro por hacer la paella en el horno pero veo que no soy el único jeje q bien!!
ResponderEliminarLo que sí os aviso que no abuséis del horno que puede petar... a mi un día salió ardiendo y menos mal que mi viejo tenía un extintor en la cocina jejej