A
medio camino entre el ragú o los guisos y estofados tradicionales
de muchas de las zonas
de España, pero con ese toque de especias que los turcos utilizan
para su gran variedad de kebab, nos ha salido el ESTOFADO
DE ALBÓNDIGAS...
CON ESPECIAS.
Una
receta que sólo requiere tomarselo con calma, y dejar que el
“chup-chup” vaya haciendo su trabajo . Por lo demás...
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
200 gramos de carne picada (magro-ternera al 50%)
Mezcla
para añadir a la carne (ajo, pimentón, comino, pimienta negra,
cilantro, canela sólo un poco, pan rallado y Aceite de Oliva Virgen
Extra).
1
cebolla mediana.
6
dientes de ajo.
1
Patata.
1
hoja de laurel.
1
rama de romero.
Perejil
fresco.
Harina.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Vino
blanco (½ vaso)
1
vaso de caldo de verduras.
Sal.
PREPARACIÓN
En
un bol ponemos la carne picada y le añadimos la mezcla de especias y
condimentos (ajo, pimentón,
comino, pimienta negra,
cilantro, canela
sólo un poco, pan
rallado y Aceite de Oliva Virgen Extra).
Lo
mezclamos todo bien y comenzamos a hacer las albóndigas. Una vez
hechas, las enharinamos.
En
una cazuela con fondo
difusor, ponemos el Aceite de Oliva Virgen Extra y sofreímos
ligeramente las albóndigas. Las sacamos y reservamos.
Pelamos
la cebolla y los ajos. Los picamos muy finamente y los ponemos a
pochas en la cazuela. Cuando
la tengamos translucida, añadimos la patata en cachelos (El corte de
las patatas debe hacerse escachado,
es decir: no cortado totalmente con cuchillo sino dejando que la
patata se parta parcialmente por donde ella quiera) y
el romero y el laurel. Añadimos el caldo y el vino y subimos el
fuego hasta que comience a hervir. Tapamos la cazuela.
En
el momento que la patata comience a estar añadimos las albóndigas,
reducimos el fuego al mínimo y tapamos.
Lo
dejamos que se vaya haciendo hasta que el líquido reduzca a la mitad
y…
¡¡¡LISTO!!!
Que buena....me gusto que el "chup chup" haga su trabajo....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHolaaa !!!! que platazo me comía yo, me encantan esas recetas que son plato único....voy a por el pan que esa salsa no tiene desperdicio !!!
ResponderEliminarVaya pinta más rica !!
ResponderEliminarbesotes
Muchas gracias por esta receta gourmet.
ResponderEliminarUn saludo
Antonio https://senti2delicatessen.es