Cuando
hay prisa o cuando no la hay, podemos elaborar este plato de pescado
rápidamente, en un momento.
Pocos
ingredientes y muy sencillo de hacer.
Un
plato sano, sencillo de elaborar y con sabor. No hay más historias.
Por lo demás...
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2
lomos/rodajas de merluza.
1
Cebolla mediana.
4
dientes de ajo.
Guisantes
(en este caso congelados).
Cayena.
Fumet
de pescado.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos
la cebolla en juliana y fileteamos los ajos. Ponemos en las cazuelas
individuales un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra a fuego medio.
Pochamos en ellas la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla comience a
estar translucida, añadimos los lomos o rodalas de merluza
previamente salpimentados y enharinados. Los dejamos hacer un par de
minutos por lado.
A
continuación añadimos los guisantes y una cayena en cada una de las
cazuelas. Echamos el fumet de pescado (sin llegar a cubrir la
merluza) y subimos la intensidad del fuego.
Cuatro
o cinco minutos después y… ¡¡¡LISTO!!!
Pues esta merluza tiene que estar de rechupete!!! y bien rapidita que es lo importante,para tener esa receta bien a mano.
ResponderEliminarBesitos
realmente delicioso......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTan rápido como sabroso, este plato.
ResponderEliminarTengo un problema con las cazuelas. En la última reforma de mi cocina, puse una placa de inducción. Funciona bien, se regula bien el fuego y obedece al mando rápidamente,... solo que pasa de las cazuelas de barro... y de las cocottes de fundición (eso me da más rabia). Pero bueno, puedo probar en una sartén ("un" sartén, dicen los mexicanos)
ResponderEliminarLas cazuelas de barro y la inducción se llevan muy mal. Me pasa lo mismo en la cocina del pueblo, también es de inducción... pero siempre está la posibilidad de hacer arriba el acompañamiento, ponermo en la cazuela de barro y terminarlo en el horno a 180 grados durante unos 8-10 minutos.
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